Оформление произвольного выражения в запросе.

1. Jane1508 4 05.07.19 18:53 Сейчас в теме
Подскажите,пожалуйста, как правильно оформить логическое выражение в конструкторе запросов 1С.

62 счет без 62.01 и 62.02.


Сделала так,но не верно. Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет62) И НЕ ((&Счет6201) И (&Счет6202)). И пару других вариантов пробовала,но не вышло.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. dhurricane 05.07.19 20:59 Сейчас в теме
(1) Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет62) И НЕ Счет В (&Счет6201, &Счет6202)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dhurricane 05.07.19 20:59 Сейчас в теме
(1) Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет62) И НЕ Счет В (&Счет6201, &Счет6202)
4. Jane1508 4 08.07.19 14:09 Сейчас в теме
(3) А подскажите еще,пожалуйста. Вот хочу вывести данные по 10 счету,но без склада основных средств.
Вот такой запрос. Как мне склад основных средств здесь исключить?

Запрос = новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Счет10",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("10"));
Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоДня(НачалоПериода));
Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК РасходныеМатериалы_Н,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК РасходныеМатериалы_К
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет10), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты";

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
5. dhurricane 08.07.19 14:15 Сейчас в теме
(4) Я плохо знаю Вашу предметную область, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы. Субконто "Склад" присутствует как на самой "десятке", так и на всех ее субсчетах?
6. Jane1508 4 08.07.19 15:43 Сейчас в теме
7. dhurricane 08.07.19 15:48 Сейчас в теме
(6) Тогда все просто:
Запрос = новый Запрос; 
Запрос.УстановитьПараметр("Счет10",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("10")); 
Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоДня(НачалоПериода)); 
Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));

Запрос.УстановитьПараметр("ВидСубконто", ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады);
Запрос.УстановитьПараметр("СкладОС", СкладОсновныхСредств);

Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ 
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК РасходныеМатериалы_Н, 
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК РасходныеМатериалы_К 
	|ИЗ 
	|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
	|			&НачалоПериода, 
	|			&КонецПериода, 
	|			, 
	|			, 
	|			Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет10), 
	|			&ВидСубконто, 
	|			НЕ Субконто1 В(&СкладОС)) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты"; 

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Показать
2. antz 05.07.19 19:26 Сейчас в теме
Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет62) И НЕ В (&Счет6201, &Счет6202)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот