Значение не является значением объектного типа(Тип цены)

1. vladis222 30.06.19 12:01 Сейчас в теме
Подскажите,пожалуйста, есть документ "Реализация товаров", когда я написал код в событие при изменении поля табличной части "Товар" :
&НаКлиенте
	// Вставить содержимое обработчика.
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.РеализуемыеТовары.ТекущиеДанные;
// Установить цену.
СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.ТекущаяЦена(
Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти.Товар, Объект.ТипЦены);

Показать

то все работает нормально, при выборе изначальном типа цены и затем выборе товара, оно автоматом подставляет цену на товар.

Когда я такой же код внес в событие при изменении "Тип цены",чтобы при переключении типа цены с одного на другой, цена с одной менялась на другую,если к примеру,оптовая 30,а розничная -40, то в самом начале работы, программа выдает сообщение что Значение не является объектного типа (Объект.ТипЦены), но затем, при переключении с одного вида цены на другой цена автоматом нормально меняется.Но почему ему не нравится ТипЦены,подскажите,пожалуйста? Ведь когда я сделал это для поля табличной части Товар - то не ругалось же
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 91 30.06.19 12:13 Сейчас в теме
(1) Вангую, что до того как вы изменяете тип цены, значение этого реквизита на самом деле не заполнено. Посмотрите в отладчике, угадал ли я.
3. vladis222 30.06.19 12:17 Сейчас в теме
(2) Вы имеете, ввиду что изначально, когда я захожу только в документ новый чтобы его заполнить, значение типа цены пустое?
4. vladis222 30.06.19 12:44 Сейчас в теме
Все,понял ошибку, цена не может определиться когда выбрано только одно поле
5. user1504783 07.12.20 14:03 Сейчас в теме
Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
	
Сумма = Элементы.Товары.ТекущаяСтрока.Сумма;
Цена = Элементы.Товары.ТекущаяСтрока.Цена;
Кол = Элементы.Товары.ТекущаяСтрока.Количество;
Сумма = Цена * Кол;

Элементы.Товары.ТекущаяСтрока.Сумма = Сумма;

КонецПроцедуры
Показать


Была написана такая процедура для изменения общей стоимости в табличной части документа, при изменении цены товара.
После ее запуска и изменении цены товара в документе, выдается ошибка, Значение не является значением объектного типа (Сумма)
Сумма = Элементы.Товары.ТекущаяСтрока.Сумма; В чем может быть ошибка?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот