СКД. Вычисляемый параметр. В какой момент рассчитывается?

1. naa1c 79 28.06.19 13:01 Сейчас в теме
В какой момент рассчитывается вычисляемый параметр в СКД?
Ситуация: есть 2 СКД, одна основная в отчете, вторая - "внутренняя".
Вторая СКД используется для получения данных для основной в ПриКомпоновкеРезультата(), при этом в нее копируются параметры и отборы из основной.
Параметры сейчас копируются по имени параметра.
И вычисляемые параметры копируются "пустыми", не вычисленными. Как получить их уже рассчитанными?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alalsl 11 28.06.19 13:46 Сейчас в теме
(1)Случайно не рекурсивный случай?
4. naa1c 79 28.06.19 14:09 Сейчас в теме
(1) Да вроде нет. Тупо программное копирование параметров и отбора одной СКД в другую.
(2) Параметры СКД, для которых в схеме задано выражение.
6. alalsl 11 28.06.19 14:19 Сейчас в теме
(4) Вот я и имею ввиду случайно не в ПриКомпоновкеРезультата() происходит расчет параметров.
7. alalsl 11 28.06.19 14:27 Сейчас в теме
(4)P.S. Почему бы их так не рассчитать, а потом заполнить обе компоновки?
2. mrx2012 28.06.19 13:43 Сейчас в теме
А о каких вычисляемых параметрах идет речь?
5. naa1c 79 28.06.19 14:12 Сейчас в теме
Ну т.е. вопрос: при программной работе с СКД в какой момент (при вызове каких методов) будут рассчитаны параметры-выражения, и есть ли какие-то условия для этого расчета (зависимость от использования параметра, ограничений доступности и т.д.)?
8. user811769 13 28.06.19 14:31 Сейчас в теме
(5) если речь о вычисляемых полях, то они рассчитываются тогда, когда вернулся результат запроса

Это? https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1810/hdoc

Хотя если вы именно параметры рассчитываете, то скорее это https://forum.infostart.ru/forum9/topic43905/

https://forum.mista.ru/topic.php?id=752228

https://forum.mista.ru/topic.php?id=747244
9. naa1c 79 28.06.19 14:40 Сейчас в теме
(8) Параметры. Не поля. Схема не вложенная.
(6) ПриКомпоновкеРезультата основной схемы, СтандартнаяОбработка в Ложь. И программно выполняем вторую СКД, передавая в неё отбор и параметры из основной, получаем результаты второй СКД в виде ТЗ, добиваем данными, которые в запросе не вытащить, и уже эту ТЗ используем для программного вывода основной СКД, где источник данных - внешняя ТЗ. В чем рекурсия?
10. user811769 13 28.06.19 14:47 Сейчас в теме
(9) Просто
одна основная в отчете, вторая - "внутренняя"
звучит как вложенные схемы
11. alalsl 11 28.06.19 14:50 Сейчас в теме
(9) Я имел ввиду, что вы тащите параметры при выполнении той процедуры в которой они заполняются
12. user811769 13 28.06.19 14:54 Сейчас в теме
(9) по идее параметры - Настройки компоновки данных - передаются в Компоновщик макета, значит, рассчитываются на самых ранних этапах. Если вы отказались от компоновки первой схемы, то и настройки не рассчитываются. Когда я подменяла макет программно ПриКомпоновкеРезультата(), использовала, например

СхемаОтчета = ПолучитьМакет("МойМакет");
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки, , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));


и настройки были нормальные
13. Kutuzov 740 23.11.20 17:01 Сейчас в теме
Надо делать так:
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
МакетКомпоновки.ЗначенияПараметров.Найти("Период");
native-api; +1 Ответить
14. native-api 03.05.24 16:47 Сейчас в теме
(13) В переводе на русский:

Вычисляемые параметры СКД рассчитываются компоновщиком макета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот