УстановитьВремяЗавершенияСпящегоСеанса() при включенном разделении данных.

1. skaut2004 28.06.19 11:02 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть самописная файловая конфигурация на 1с 8.3.15 с включенным разделением данных (режим независимо и совместно)
Конфигурация установлена на удаленном VPS

С целью удаления зависших сеансов попытался воспользоваться методом УстановитьВремяЗавершенияСпящегоСеанса() в процедуре УстановкаПараметровСеанса модуля Сеанса.

Но, при запуске приложения система генерирует следующую ошибку:


**************************************************************************
Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьВремяЗавершенияСпящегоСеанса)
УстановитьВремяЗавершенияСпящегоСеанса(600);
по причине:
Действие недоступно при установленном разделении данных.
**************************************************************************


Прошу подсказать: как при включенном разделении данных следует управлять завершением спящих сеансов?
Найденные решения
2. xSavantx 25 28.06.19 12:49 Сейчас в теме
А в базу в разделенном режиме заходите?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xSavantx 25 28.06.19 12:49 Сейчас в теме
А в базу в разделенном режиме заходите?
3. skaut2004 28.06.19 14:23 Сейчас в теме
Вы правы, проблема скорее всего в этом.
Надо сначала войти в неразделенном режиме, установить что надо и переключиться в разделенный.



ПараметрыСеанса.ГруппаКомпанийИспользование = Ложь;

	УстановитьВремяЗасыпанияПассивногоСеанса(900);
	УстановитьВремяЗавершенияСпящегоСеанса(1800);

	
    ПараметрыСеанса.ГруппаКомпанийИспользование = Истина;


Спасибо за подсказку!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот