Заголовок окна в режиме рабочего стола (обычные формы)

1. brrart 26 26.06.19 04:49 Сейчас в теме
При установленном свойстве формы "РежимРабочегоСтола" (состояние окна - свободное, способ отображения - максимизированное) при открытии этой самой формы сверху остается незадействованное место под заголовок окна.
Как от него избавиться чтобы форма занимала экран на все 100% ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. SlavaKron 28.06.19 16:00 Сейчас в теме +3 $m
В качестве примера, для формы с заголовком ВнешняяОбработка1.
В макет добавлен скомпилированный скрипт AutoIt.
Код модуля формы:
Процедура ПриОткрытии()
	ДвоичныеДанные = ПолучитьМакет("DelHead");
	ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(".exe");
	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВременногоФайла);
	ЗапуститьПриложение(ИмяВременногоФайла);
КонецПроцедуры


Код AutoIt скрипта:
#include <WinAPI.au3>
$hWnd = _WinAPI_FindWindow('V8NewLocalFrameBaseWnd', 'ВнешняяОбработка1')
_WinAPI_SetWindowPos($hWnd, 0, 0, -18, @DesktopWidth, @DesktopHeight + 18, 0)


В макете exe-шник, возможно браузеру это не понравится.
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user856012 13 28.06.19 12:40 Сейчас в теме
(1)
Как от него избавиться чтобы форма занимала экран на все 100% ?
Дополнительные параметры пробовали менять? В частности, ИзменятьСпособОтображенияОкна? Может, у вас там место под кнопки резервируется платформой?

Вообще-то в методичке говорится:
При работе в режиме рабочего стола форма не имеет заголовка, не отображается в панели окон и в меню "Окна", а также не закрывается при использовании специально выделенных комбинаций клавиш (например, Shift+Esc).


(4)
хотя бы сделать этот заголовок нужным цветом, а не тупо черным
Может быть, вот это поможет?
2. Sedaiko 580 27.06.19 14:31 Сейчас в теме
Походу только средствами операционной системы
3. brrart 26 28.06.19 04:03 Сейчас в теме
Операционная система Win 10. К сожалению не нашел информации как скрыть заголовки окон.
4. brrart 26 28.06.19 08:51 Сейчас в теме
Или хотя бы сделать этот заголовок нужным цветом, а не тупо черным
5. Sedaiko 580 28.06.19 09:59 Сейчас в теме
Кучу вариантов перепробовал - скорей всего свойства этого заголовка скомпилированы в платформу. Т.е. "законно" - никак
6. SlavaKron 28.06.19 12:24 Сейчас в теме
На AutoIt это можно сделать так:
#include <WinAPI.au3>
$hWnd = _WinAPI_FindWindow('V8NewLocalFrameBaseWnd', 'ВнешняяОбработка1')
_WinAPI_SetWindowPos($hWnd, 0, 0, -18, 1920, 1098, 0)


Можно ли запускать функции WinAPI (USER32) средствами 1С я не знаю.
Прикрепленные файлы:
8. SlavaKron 28.06.19 16:00 Сейчас в теме +3 $m
В качестве примера, для формы с заголовком ВнешняяОбработка1.
В макет добавлен скомпилированный скрипт AutoIt.
Код модуля формы:
Процедура ПриОткрытии()
	ДвоичныеДанные = ПолучитьМакет("DelHead");
	ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(".exe");
	ДвоичныеДанные.Записать(ИмяВременногоФайла);
	ЗапуститьПриложение(ИмяВременногоФайла);
КонецПроцедуры


Код AutoIt скрипта:
#include <WinAPI.au3>
$hWnd = _WinAPI_FindWindow('V8NewLocalFrameBaseWnd', 'ВнешняяОбработка1')
_WinAPI_SetWindowPos($hWnd, 0, 0, -18, @DesktopWidth, @DesktopHeight + 18, 0)


В макете exe-шник, возможно браузеру это не понравится.
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
9. brrart 26 29.06.19 16:03 Сейчас в теме
(8) Спасибо огромное! Всё работает!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот