Конвертация данных 2.0

1. troshin71 24.06.19 14:00 Сейчас в теме +0.3 $m
Добрый день, уважаемы коллеги. Такой вопрос у меня по правилам обмена "
Конвертация одного документа в два".
Т.е в одной базе у меня есть документ с сотрудниками и там все сотрудники организации, табельные номера у них разные с префиксом "д" и без него "чисто цифры".
Так вот при перегрузке этого документа в другую базу возможно ли разбиение этого документа на 2 разных, один будет с табельным номером где префикс "д", а второй документ только с чистыми номерами?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 210 24.06.19 14:31 Сейчас в теме +0.24 $m
(1) Легко. И вариантов множество.
Один документ выгружается, как есть с фильтром по табличной части. Фильтр ставится
. На табличной части "Сотрудники". То есть в Правилах конвертаций группы свойств в обработчике Перед выгрузкой пишем
Отказ = Не Лев(ОбъектКоллекции.Сотрудник.Код,1)="д" 

То есть чистые номера выгружаться не будут
И в После выгрузки в Файл пишем
ВыгрузитьПоПравилу(Источник,,,,<Правила для второй части документа>);
Для второго правила фильтр уже будет
Отказ = Лев(ОбъектКоллекции.Сотрудник.Код,1)="д" 

Ну и во втором ПКО ПередВыгрузкой присваиваем КлючВыгружаемыхДанных. иначе повтороно документ не выгрузится. Например
КлючВыгружаемыхДанных = "не Дэ" + Источник.УникальныйИдентификатор();
4. troshin71 24.06.19 16:37 Сейчас в теме
(2)спасибо, сегодня вечером поаробую
6. troshin71 25.06.19 09:27 Сейчас в теме
(2) я так понимаю нужно два ПКС создавать для табличной части сотрудники?
7. tusv 210 25.06.19 09:37 Сейчас в теме
(6)Не нужно. Два ПКО надо. Там номера документов должны еще разными еще
Отованец; +1 Ответить
8. troshin71 25.06.19 09:45 Сейчас в теме
(7)Может я делаю что то не так? можете посмотреть? Находится Документы --> НачислениеЗарплатыСотрудникамОрганизаций
Прикрепленные файлы:
(beta 0.6.2.1.4).xml
9. tusv 210 25.06.19 10:50 Сейчас в теме
(8)Не так конечно. Код который в сотруднике надо вывести в ПКГС Сотрудники
ПКО должно быть два. Второй без поиска по УИД и во втором КлючВыгружаемыхДанных, Номер документа отличный от оригинала
См скрины
Прикрепленные файлы:
Отованец; +1 Ответить
10. troshin71 25.06.19 11:20 Сейчас в теме
(9) принято, буду пробовать, спасибо!
11. troshin71 26.06.19 11:25 Сейчас в теме
(9) сотрудники с табельным номером "д" выгружаются отдельно, это сработало, а вот сотрудники без "д", не выгружаются, он почему то даже документ не создает.
Прикрепленные файлы:
уат-упп (beta 0.6.2.1.4).xml
12. tusv 210 26.06.19 11:39 Сейчас в теме
(11)После выгрузки в файл лишний код. Номер одного из документов должен быть отличный. Иначе второй документ ищет ранее созданный, по "Дэ"
Ну например в первом ПКО в ПКС Номер прописать
Значение = "Д"+Сред(Источник.Номер,2);
3. most_fucking 24.06.19 15:54 Сейчас в теме
Примерно так делал себе, подстройте под себя:

Если (СтрокаТовар.Количество <> 0) ИЛИ (СтрокаТовар.Сумма <> 0) Тогда
    ИмяПКО = "ПоступлениеТоваровУслугВНТТ";
    ВыгрузитьПоПравилу(Объект,,Новый Структура("Товары",ТабличнаяЧастьТовары),,ИмяПКО);
КонецЕсли;
Если ТабличнаяЧастьМатериалы.Количество() <> 0 Тогда
    ИмяПКО = "ПоступлениеТоваровУслуг";
    ВыгрузитьПоПравилу(Объект,,Новый Структура("Товары",ТабличнаяЧастьМатериалы),,ИмяПКО);
КонецЕсли;


Обработчик "Перед выгрузкой"

И еще, если один объект выгружается в 2 и более необходимо менять КлючВыгружаемыхДанных. Если не ошибаюсь, в описании обработчика есть описание.
5. troshin71 24.06.19 16:38 Сейчас в теме
(3)Спасибо, сегодня вечером попробую
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)