Конвертация данных 2.0

1. troshin71 24.06.19 14:00 Сейчас в теме +0.3 $m
Добрый день, уважаемы коллеги. Такой вопрос у меня по правилам обмена "
Конвертация одного документа в два".
Т.е в одной базе у меня есть документ с сотрудниками и там все сотрудники организации, табельные номера у них разные с префиксом "д" и без него "чисто цифры".
Так вот при перегрузке этого документа в другую базу возможно ли разбиение этого документа на 2 разных, один будет с табельным номером где префикс "д", а второй документ только с чистыми номерами?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 211 24.06.19 14:31 Сейчас в теме +0.24 $m
(1) Легко. И вариантов множество.
Один документ выгружается, как есть с фильтром по табличной части. Фильтр ставится
. На табличной части "Сотрудники". То есть в Правилах конвертаций группы свойств в обработчике Перед выгрузкой пишем
Отказ = Не Лев(ОбъектКоллекции.Сотрудник.Код,1)="д" 

То есть чистые номера выгружаться не будут
И в После выгрузки в Файл пишем
ВыгрузитьПоПравилу(Источник,,,,<Правила для второй части документа>);
Для второго правила фильтр уже будет
Отказ = Лев(ОбъектКоллекции.Сотрудник.Код,1)="д" 

Ну и во втором ПКО ПередВыгрузкой присваиваем КлючВыгружаемыхДанных. иначе повтороно документ не выгрузится. Например
КлючВыгружаемыхДанных = "не Дэ" + Источник.УникальныйИдентификатор();
4. troshin71 24.06.19 16:37 Сейчас в теме
(2)спасибо, сегодня вечером поаробую
6. troshin71 25.06.19 09:27 Сейчас в теме
(2) я так понимаю нужно два ПКС создавать для табличной части сотрудники?
7. tusv 211 25.06.19 09:37 Сейчас в теме
(6)Не нужно. Два ПКО надо. Там номера документов должны еще разными еще
Отованец; +1 Ответить
8. troshin71 25.06.19 09:45 Сейчас в теме
(7)Может я делаю что то не так? можете посмотреть? Находится Документы --> НачислениеЗарплатыСотрудникамОрганизаций
Прикрепленные файлы:
(beta 0.6.2.1.4).xml
9. tusv 211 25.06.19 10:50 Сейчас в теме
(8)Не так конечно. Код который в сотруднике надо вывести в ПКГС Сотрудники
ПКО должно быть два. Второй без поиска по УИД и во втором КлючВыгружаемыхДанных, Номер документа отличный от оригинала
См скрины
Прикрепленные файлы:
Отованец; +1 Ответить
10. troshin71 25.06.19 11:20 Сейчас в теме
(9) принято, буду пробовать, спасибо!
11. troshin71 26.06.19 11:25 Сейчас в теме
(9) сотрудники с табельным номером "д" выгружаются отдельно, это сработало, а вот сотрудники без "д", не выгружаются, он почему то даже документ не создает.
Прикрепленные файлы:
уат-упп (beta 0.6.2.1.4).xml
12. tusv 211 26.06.19 11:39 Сейчас в теме
(11)После выгрузки в файл лишний код. Номер одного из документов должен быть отличный. Иначе второй документ ищет ранее созданный, по "Дэ"
Ну например в первом ПКО в ПКС Номер прописать
Значение = "Д"+Сред(Источник.Номер,2);
3. most_fucking 24.06.19 15:54 Сейчас в теме
Примерно так делал себе, подстройте под себя:

Если (СтрокаТовар.Количество <> 0) ИЛИ (СтрокаТовар.Сумма <> 0) Тогда
    ИмяПКО = "ПоступлениеТоваровУслугВНТТ";
    ВыгрузитьПоПравилу(Объект,,Новый Структура("Товары",ТабличнаяЧастьТовары),,ИмяПКО);
КонецЕсли;
Если ТабличнаяЧастьМатериалы.Количество() <> 0 Тогда
    ИмяПКО = "ПоступлениеТоваровУслуг";
    ВыгрузитьПоПравилу(Объект,,Новый Структура("Товары",ТабличнаяЧастьМатериалы),,ИмяПКО);
КонецЕсли;


Обработчик "Перед выгрузкой"

И еще, если один объект выгружается в 2 и более необходимо менять КлючВыгружаемыхДанных. Если не ошибаюсь, в описании обработчика есть описание.
5. troshin71 24.06.19 16:38 Сейчас в теме
(3)Спасибо, сегодня вечером попробую
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот