1С Конвертация, как передават/формировать бухгалтерские проводки.

1. TopZlodey 13 19.06.19 15:10 Сейчас в теме
Здравствуйте, не могу найти информации, как в КД 2.0 передавать/формировать проводки по документам. Можно пожалуйста какой нибудь понятный пример или ссылку на статью которая нормально описывает этот процесс.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Sashares 34 19.06.19 17:14 Сейчас в теме
(1)
пример

1) Можете посмотреть правила обмена из БГУ1 в БГУ2 в качестве примера.
Они есть в составе релиза БГУ2.
2) При выгрузке метаданных из ИБ для конвертации, необходимо установить флаг "выгружать движения".
Тогда после загрузки структуры метаданных в конвертацию, в документе будут движения как еще одна табличная часть.
2. TopZlodey 13 19.06.19 16:10 Сейчас в теме
3. Dracarys 19.06.19 16:39 Сейчас в теме
4. plevakin 19.06.19 16:48 Сейчас в теме
5. a45 88 19.06.19 17:01 Сейчас в теме
Формировать проводки документа можно на стороне приемника - через Объект.Движения в обработчике ПКО после загрузки.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
8. F1C 24 13.08.20 07:57 Сейчас в теме
(5) Делаю проводки в документе ОперацияБух в обработчике ПКО после загрузки, проводки НЕ сохраняются в документе. Что может быть?
10. a45 88 13.08.20 08:23 Сейчас в теме
(8)

Регистр = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
Регистр.Отбор.Регистратор.Значение = Объект.Ссылка;
Регистр.Прочитать();

Регистр.Очистить();


НоваяЗапись = Регистр.Добавить();
НоваяЗапись.Регистратор = Объект.Ссылка;	

НоваяЗапись.Организация = Объект.Организация;
НоваяЗапись.Период = КонецМесяца(Объект.ПериодРегистрации);
НоваяЗапись.СчетДт = лСчетУчетаЗП;
НоваяЗапись.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда;

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(
	НоваяЗапись.СчетДт, 
	НоваяЗапись.СубконтоДт, 
	"СтатьиЗатрат", 
	Справочники.СтатьиЗатрат.ОплатаТруда
);

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(
	НоваяЗапись.СчетКт, 
	НоваяЗапись.СубконтоКт, 
	"ВидНачисленийОплатыТрудаПоСтатье255НК", 
	Перечисления.ВидыНачисленийОплатыТрудаДляНУ.пп1ст255
);	

НоваяЗапись.Сумма = СтрТ.Сумма;
НоваяЗапись.СуммаНУДт = СтрТ.Сумма;
НоваяЗапись.СуммаНУКт = СтрТ.Сумма;

НоваяЗапись.Содержание = "Оплата труда";

НоваяЗапись.Активность = Истина;
Показать


Регистр.Записать();

11. F1C 24 13.08.20 09:09 Сейчас в теме
(10) Вот мой код, по журналу регистрации видно, что документ и регистр бухгалтерии 3 раза изменяется , проводки создаются, но потом как то затираются.

Сч00501 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("005.01");

//Получим параметры из Источника
Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено тогда
ТаблицаПараметровТовары = ЗначениеИзСтрокиВнутр(ПараметрыОбъекта["ПараметрТовар"]);
ПараметрКонтрагент = ПараметрыОбъекта["Контрагент"];
ПараметрДоговор = ПараметрыОбъекта["Договор"];
КонецЕсли;
//Получим параметры из Источника
СуммаДокумента = 0;

РегХозрасчетный = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
РегХозрасчетный.Отбор.Регистратор.Значение = Объект.Ссылка;
РегХозрасчетный.Прочитать();
РегХозрасчетный.Очистить();

//Пройдемся по ТЧ Товары переданной из Источника
Для каждого СтрокаПараметров Из ТаблицаПараметровТовары Цикл
РегЗапись = РегХозрасчетный.Добавить();
РегЗапись.Активность = Истина;
РегЗапись.Период = Объект.Дата;
РегЗапись.Регистратор = Объект.Ссылка;
РегЗапись.Организация = Объект.Организация;

РегЗапись.СчетДт = Сч00501;
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Контрагенты", ПараметрКонтрагент);
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Договоры", ПараметрДоговор);
БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", СтрокаПараметров.Номенклатура);

РегЗапись.КоличествоДт = СтрокаПараметров.Количество;
РегЗапись.Сумма = СтрокаПараметров.Сумма;
РегЗапись.Содержание = "Передача оборудования заказчика в монтаж";
СуммаДокумента = СуммаДокумента + СтрокаПараметров.Сумма;
КонецЦикла;

РегХозрасчетный.Записать();
12. a45 88 13.08.20 09:56 Сейчас в теме
(11)

вроде всё должно ...

попробуйте в начале

попробуйте поставить стоп в хозрасчетном модуль набора записей

ПередЗаписью
13. F1C 24 13.08.20 12:02 Сейчас в теме
(12)

Спасибо!
Выяснил, что КА 2.4 отменяет проведение документов,очищает движения и проводит при отложенном проведении. Что мешает записать свои движения в документ Операции.

Можно как то обойти, кроме редактирования КА ?
7. palsergeich 21.06.19 00:22 Сейчас в теме
Глупый вопрос - а зачем?
Ну передадите Вы проводки с документом. Потом раз и проведете его и переданные проводки затрутся. Потому что в типовых доках перед формированием проводок работает замечательная процедура: ПодготовитьНаборыЗаписейКРегистрацииДвижений которая очищает все наборы регистров)
И будут сформированы проводки, определенные кодом ИБ.
Да, конечно и это можно обойти, но потом такую базу с антипаттернами проектирования будет тяжеловато поддерживать.
В КД ИМХО, в части передачи данных регистров, допустимо передавать только РС не подчиненные регистратору, и особый документ - Операция. Остальное - раскидать грабли по полю и ходить по нему с закрытими глазами, рано или поздно наступите все таки.
mivari; D_e_X_T_e_R; +2 Ответить
9. a45 88 13.08.20 08:08 Сейчас в теме
(7) речь про ОперациюБух - не затруться проводки. Да конечно если заполнить проводки какого-нибудь РТиУ - после перепроведения всё затерёться.
14. 1cmailru 4 14.08.20 11:01 Сейчас в теме
Вот в этой книге
https://www.labirint.ru/books/285228/

все подробно написано.
Там расписан пример, как передать Ручную операцию между бухгалтериями.
Суть в том, что у ручной операции нет табличной части, вместо нее выступает набор записей регистра бухгалтерия и его передавать надо через дополнительные узлы в формируемом xml файле.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день