Не могу добавить реквизит документа через расширение. Розница 2.2 Базовая

1. AlexeyPapanov 469 15.06.19 12:18 Сейчас в теме
Коллеги, помогите горю моему.
Задача банальная - на форму документа добавить реквизит с помощью расширения конфигурации.

Проблема в том, что я не вижу своего реквизита в списке, чтобы перетащить его на форму объекта.
см. скриншот.

Сделал расширение конфигурации, добавил в него документ ЗаказПокупателя. Заимствую форму документа. В форме разворачиваю ветку Объект, чтобы найти свой реквизит, а его там нет.
И все реквизиты блеклым цветом.

Может ли это быть из-за того, что у меня Розница базовая ?
Розница 2.2.12.30
Режим совместимости Версия 8.3.12
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 15.06.19 12:21 Сейчас в теме
(1)
Может ли это быть из-за того, что у меня Розница базовая ?
Именно: базовые конфигурации не поддерживают работу с расширениями, RTFM.
3. AlexeyPapanov 469 15.06.19 12:30 Сейчас в теме
(2) Буду теперь знать. Спасибо!
4. AlexeyPapanov 469 19.06.19 20:21 Сейчас в теме
(2)
RTFM

ну что, обновился я до Проф. та же басня.

я уже и другого релиза розницу посмотрел. не добавляется созданный в расширении реквизит документа на форму. его просто нет в дереве.
5. spacecraft 20.06.19 00:49 Сейчас в теме
(4) Форма основной конфигурации или импортированная форма в расширение? Реквизит будет виден только в объектах расширения. Соответственно только в добавленной в расширение формы.
6. AlexeyPapanov 469 20.06.19 06:06 Сейчас в теме
(5) То есть, если я заимствую форму объекта из основной конфигурации в расширение, то в эту форму я не могу добавить реквизит расширения?

Я тоже самое делал в типовой УТ11. Там я могу через расширение вывести реквизит документа в типовой форме объекта.

Прикладываю два скрина - в УТ и в Рознице

А в Рознице не могу. Дерево реквизитов объекта формы платформа окрашивает в другой цвет. Типа как заблокировано или что-то такое. А почему - непонятно.
Прикрепленные файлы:
8. spacecraft 20.06.19 07:59 Сейчас в теме
(6)
То есть, если я заимствую форму объекта из основной конфигурации в расширение, то в эту форму я не могу добавить реквизит расширения?

Добавленное в расширение, это по терминологии от 1С, означающее импортированная форма: "Добавить в расширение". Согласен, несколько неоднозначное определение.
9. AlexeyPapanov 469 20.06.19 08:07 Сейчас в теме
(8) Я понимаю разницу между добавленным (импортированным) и заимствованным. Тут разночтений у меня нет.
А вот по проблеме: решилось так, как я написал в (7) сообщении.
Позиционируемся на реквизите формы "Объект", правой кнопкой жмем, выбираем "Добавить в расширение". После чего ветка "размораживается", и в ней становится виден созданный в расширении реквизит.

Странно, в УТ11 таких плясок я не делал.
7. AlexeyPapanov 469 20.06.19 06:12 Сейчас в теме
Я кажется нашел в чем дело. Сейчас проверю свои догадки. Вот скрин.
Может кому пригодится.
Прикрепленные файлы:
Ole4ik; JohnConnor; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот