Не могу добавить реквизит документа через расширение. Розница 2.2 Базовая
Коллеги, помогите горю моему.
Задача банальная - на форму документа добавить реквизит с помощью расширения конфигурации.
Проблема в том, что я не вижу своего реквизита в списке, чтобы перетащить его на форму объекта.
см. скриншот.
Сделал расширение конфигурации, добавил в него документ ЗаказПокупателя. Заимствую форму документа. В форме разворачиваю ветку Объект, чтобы найти свой реквизит, а его там нет.
И все реквизиты блеклым цветом.
Может ли это быть из-за того, что у меня Розница базовая ?
Розница 2.2.12.30
Режим совместимости Версия 8.3.12
Задача банальная - на форму документа добавить реквизит с помощью расширения конфигурации.
Проблема в том, что я не вижу своего реквизита в списке, чтобы перетащить его на форму объекта.
см. скриншот.
Сделал расширение конфигурации, добавил в него документ ЗаказПокупателя. Заимствую форму документа. В форме разворачиваю ветку Объект, чтобы найти свой реквизит, а его там нет.
И все реквизиты блеклым цветом.
Может ли это быть из-за того, что у меня Розница базовая ?
Розница 2.2.12.30
Режим совместимости Версия 8.3.12
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) То есть, если я заимствую форму объекта из основной конфигурации в расширение, то в эту форму я не могу добавить реквизит расширения?
Я тоже самое делал в типовой УТ11. Там я могу через расширение вывести реквизит документа в типовой форме объекта.
Прикладываю два скрина - в УТ и в Рознице
А в Рознице не могу. Дерево реквизитов объекта формы платформа окрашивает в другой цвет. Типа как заблокировано или что-то такое. А почему - непонятно.
Я тоже самое делал в типовой УТ11. Там я могу через расширение вывести реквизит документа в типовой форме объекта.
Прикладываю два скрина - в УТ и в Рознице
А в Рознице не могу. Дерево реквизитов объекта формы платформа окрашивает в другой цвет. Типа как заблокировано или что-то такое. А почему - непонятно.
Прикрепленные файлы:

(6)
Добавленное в расширение, это по терминологии от 1С, означающее импортированная форма: "Добавить в расширение". Согласен, несколько неоднозначное определение.
То есть, если я заимствую форму объекта из основной конфигурации в расширение, то в эту форму я не могу добавить реквизит расширения?
Добавленное в расширение, это по терминологии от 1С, означающее импортированная форма: "Добавить в расширение". Согласен, несколько неоднозначное определение.
(8) Я понимаю разницу между добавленным (импортированным) и заимствованным. Тут разночтений у меня нет.
А вот по проблеме: решилось так, как я написал в (7) сообщении.
Позиционируемся на реквизите формы "Объект", правой кнопкой жмем, выбираем "Добавить в расширение". После чего ветка "размораживается", и в ней становится виден созданный в расширении реквизит.
Странно, в УТ11 таких плясок я не делал.
А вот по проблеме: решилось так, как я написал в (7) сообщении.
Позиционируемся на реквизите формы "Объект", правой кнопкой жмем, выбираем "Добавить в расширение". После чего ветка "размораживается", и в ней становится виден созданный в расширении реквизит.
Странно, в УТ11 таких плясок я не делал.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот