Ошибка отправки почты из 1С Управление Нашей Фирмой

1. skala12345 14.06.19 20:02 Сейчас в теме +1 $m
Ошибка отправки почты из 1С Управление Нашей Фирмой, домен свой, корпоративный:

Данная операция не может быть выполнена, так как отсутствует соединение с SMTP сервером.
Может кто сталкивался? Как исправить? Порт 25 ставлю, в трандерберде при тех же настройках все нормально отправляется!! Все в файрволе отключено, другую почту с yandex ставишь все нормально отправляется. HELP!!
При этом почта вся в 1С приходит и синхронизируется без ошибок, но не отправляется!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Xershi 1484 15.06.19 14:59 Сейчас в теме
(1) почтовый сервер вам должен вернуть ошибку.

Есть 3 ключевых момента работы с почтой.
1. Кривая платформа (практически исключено, но вы качали с торрента возможно ваш случай), обновление на другой релиз должно решать.
2. Кривые настройки отправки (раз на другой почтовый сервер отправляет, то 99% ваш случай). Нужно проверить абсолютно все настройки. Возможно некоторый код приводит отправку к ошибкам, у меня, например, было скрытая копия на адрес отправителя, но это был больше косяк почтового сервера.
3. Не настроен почтовый сервер (раз на другую почту этот же код отправляет письмо, значит точно проблема в сервере), кроме настроек самого сервера может быть еще блокировка на уровне ОС. Есть такое понятие как запуск внешнего приложения для отправки почты.

В зависимости от сообщений ошибки, можно более детально разобрать в чем проблема.
Но во первых нужна база работы протокола отправки почты. И нужен админ почтового сервера, раз он у вас свой!
2. aka Любитель XML 14.06.19 20:20 Сейчас в теме
Версия платформы какая?
4. skala12345 14.06.19 21:10 Сейчас в теме
У меня нет доступа на ИТС, последние версии качаю на торрентах (8.3.13)....
5. skala12345 15.06.19 09:30 Сейчас в теме
(4) Нашел новую версию программы закачал, теперь ошибку не пишет, но всю равно ничего не отправляет.. отладчиком смотрел ничего не показывает, типа ошибок нет, в журнале тоже пусто
8. AlX0id 19.06.19 09:09 Сейчас в теме
(5)
Убедитесь, что отправка происходит под одним и тем же пользователем винды - что в тандерберде, что в 1с.
9. skala12345 19.06.19 13:28 Сейчас в теме
(8) да под одним и тем же, при этом из винды отвечает без ошибок почтовый сервер
10. AlX0id 19.06.19 13:30 Сейчас в теме
11. skala12345 23.06.19 16:01 Сейчас в теме
3. aka Любитель XML 14.06.19 20:29 Сейчас в теме
Была такая ошибка на платформе 8.3.14, она решается обновлением платформы, вот на баг-трекер ссылка: https://bugboard.v8.1c.ru/error/000046718.html
7. SGordon1 15.06.19 18:38 Сейчас в теме
В своем то домене не вариант логи обмена посмотреть, в какой именно момент происходит затык?
12. Excelka 8 01.10.23 12:00 Сейчас в теме
Такая же беда (( При тесте все ок, но не отправляет и не получает(

Значение не является значением объектного типа (Адрес)
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(1694)}:НормализованныйАдресОтправителя = НормализованныйАдрес(ОписаниеПочтовогоСообщения.ИнтернетПочтовоеСообщение.Отправитель.Адрес);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(1600)}:АдресаУчастников = АдресаУчастников(ЗагруженныеСообщения);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(1562)}:СоздатьСобытияНаОснованииЗагруженныхСообщений(ОписаниеУчетнойЗаписи, Результат.ЗагруженныеСообщения);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(46)}:РезультатЗагрузки = ЗагрузитьПочту(Настройка.УчетнаяЗапись, ТекущийПользователь, Параметры.РежимЗагрузки);
{(1)}:ЭлектроннаяПочтаУНФ.ЗагрузитьПочтуПоКомандеПользователя(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5932)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1623)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1600)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот