Ошибка отправки почты из 1С Управление Нашей Фирмой

1. skala12345 14.06.19 20:02 Сейчас в теме +1 $m
Ошибка отправки почты из 1С Управление Нашей Фирмой, домен свой, корпоративный:

Данная операция не может быть выполнена, так как отсутствует соединение с SMTP сервером.
Может кто сталкивался? Как исправить? Порт 25 ставлю, в трандерберде при тех же настройках все нормально отправляется!! Все в файрволе отключено, другую почту с yandex ставишь все нормально отправляется. HELP!!
При этом почта вся в 1С приходит и синхронизируется без ошибок, но не отправляется!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Xershi 1473 15.06.19 14:59 Сейчас в теме
(1) почтовый сервер вам должен вернуть ошибку.

Есть 3 ключевых момента работы с почтой.
1. Кривая платформа (практически исключено, но вы качали с торрента возможно ваш случай), обновление на другой релиз должно решать.
2. Кривые настройки отправки (раз на другой почтовый сервер отправляет, то 99% ваш случай). Нужно проверить абсолютно все настройки. Возможно некоторый код приводит отправку к ошибкам, у меня, например, было скрытая копия на адрес отправителя, но это был больше косяк почтового сервера.
3. Не настроен почтовый сервер (раз на другую почту этот же код отправляет письмо, значит точно проблема в сервере), кроме настроек самого сервера может быть еще блокировка на уровне ОС. Есть такое понятие как запуск внешнего приложения для отправки почты.

В зависимости от сообщений ошибки, можно более детально разобрать в чем проблема.
Но во первых нужна база работы протокола отправки почты. И нужен админ почтового сервера, раз он у вас свой!
2. aka Любитель XML 14.06.19 20:20 Сейчас в теме
Версия платформы какая?
4. skala12345 14.06.19 21:10 Сейчас в теме
У меня нет доступа на ИТС, последние версии качаю на торрентах (8.3.13)....
5. skala12345 15.06.19 09:30 Сейчас в теме
(4) Нашел новую версию программы закачал, теперь ошибку не пишет, но всю равно ничего не отправляет.. отладчиком смотрел ничего не показывает, типа ошибок нет, в журнале тоже пусто
8. AlX0id 19.06.19 09:09 Сейчас в теме
(5)
Убедитесь, что отправка происходит под одним и тем же пользователем винды - что в тандерберде, что в 1с.
9. skala12345 19.06.19 13:28 Сейчас в теме
(8) да под одним и тем же, при этом из винды отвечает без ошибок почтовый сервер
10. AlX0id 19.06.19 13:30 Сейчас в теме
11. skala12345 23.06.19 16:01 Сейчас в теме
3. aka Любитель XML 14.06.19 20:29 Сейчас в теме
Была такая ошибка на платформе 8.3.14, она решается обновлением платформы, вот на баг-трекер ссылка: https://bugboard.v8.1c.ru/error/000046718.html
7. SGordon1 15.06.19 18:38 Сейчас в теме
В своем то домене не вариант логи обмена посмотреть, в какой именно момент происходит затык?
12. Excelka 8 01.10.23 12:00 Сейчас в теме
Такая же беда (( При тесте все ок, но не отправляет и не получает(

Значение не является значением объектного типа (Адрес)
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(1694)}:НормализованныйАдресОтправителя = НормализованныйАдрес(ОписаниеПочтовогоСообщения.ИнтернетПочтовоеСообщение.Отправитель.Адрес);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(1600)}:АдресаУчастников = АдресаУчастников(ЗагруженныеСообщения);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(1562)}:СоздатьСобытияНаОснованииЗагруженныхСообщений(ОписаниеУчетнойЗаписи, Результат.ЗагруженныеСообщения);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПочтаУНФ.Модуль(46)}:РезультатЗагрузки = ЗагрузитьПочту(Настройка.УчетнаяЗапись, ТекущийПользователь, Параметры.РежимЗагрузки);
{(1)}:ЭлектроннаяПочтаУНФ.ЗагрузитьПочтуПоКомандеПользователя(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5932)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1623)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1600)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день