HEADER в SOAP сообщение

1. KonstF 14.06.19 15:36 Сейчас в теме
Коллеги подскажите появился ли в 1С способ добавить HEADER в SOAP сообщение. Разработчик сделал в заголовке некую идентификацию и переубедить не выходит. Может есть какие-то примеры как это можно реализовать .
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. VladimirB 17 15.06.19 18:02 Сейчас в теме
(1) ПОПРОБУЙ ТАК
obj = Новый COMОбъект("Msxml2.SERVERXMLHTTP");
obj.open ("POST", "http://www.travelline.ru/Api/TLConnect.svc",0);
Текст = "<soap:Envelope xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/""><soap:Header><wsse:Security soap:mustUnderstand=""1"" xmlns:wsse=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd""><wsse:UsernameToken><wsse:Username>"; + "ЛОГИН" +" </wsse:Username><wsse:Password Type=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-usernametoken-profile-1.0#PasswordText"">"; + "ПАРОЛЬ" + "</wsse:Password></wsse:UsernameToken></wsse:Security></soap:Header><soap:Body>";

Текст = Текст + ДанныеXML + "</soap:Body></soap:Envelope>";

obj.setRequestHeader("Content-type", "text/xml");

obj.send (Текст);
3. VladimirB 17 15.06.19 18:03 Сейчас в теме
ЗАГОЛОВОК И ТЕЛО СВОИ УКАЗЫВАЙ
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VladimirB 17 15.06.19 18:02 Сейчас в теме
(1) ПОПРОБУЙ ТАК
obj = Новый COMОбъект("Msxml2.SERVERXMLHTTP");
obj.open ("POST", "http://www.travelline.ru/Api/TLConnect.svc",0);
Текст = "<soap:Envelope xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/""><soap:Header><wsse:Security soap:mustUnderstand=""1"" xmlns:wsse=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd""><wsse:UsernameToken><wsse:Username>"; + "ЛОГИН" +" </wsse:Username><wsse:Password Type=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-usernametoken-profile-1.0#PasswordText"">"; + "ПАРОЛЬ" + "</wsse:Password></wsse:UsernameToken></wsse:Security></soap:Header><soap:Body>";

Текст = Текст + ДанныеXML + "</soap:Body></soap:Envelope>";

obj.setRequestHeader("Content-type", "text/xml");

obj.send (Текст);
3. VladimirB 17 15.06.19 18:03 Сейчас в теме
ЗАГОЛОВОК И ТЕЛО СВОИ УКАЗЫВАЙ
4. KonstF 17.06.19 08:31 Сейчас в теме
Большое спасибо. У меня еще есть вариант через HTTPСоединение. Но я не понимаю одного, если есть столько вариантов, зачем нужно подключение через WS которое дает столько ограничений. В чем его преимущество . Может стоит попытаться нагнуть поставщика WEB сервиса, чтобы избавиться от заголовков ?
5. Arxxximed 35 12.11.20 14:57 Сейчас в теме
(4) Потому что WEBСервисы - уже устаревшая технология, и видимо в 1С дорабатываться не будет... Но как видите, некоторые поставщики еще пользуются, потому и наткнулся на вашу статью
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот