8.3 УФ как задать вид флажка для реквизита табличной части составного типа?

1. DimonDnepr 12.06.19 06:17 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Прошу совета от бывалых:
8.3, Управляемые формы. У реквизита табличной части документа составной тип (булево, число, строка, справочник.ссылка)

при начале редактирования текущей строки, если для элемента колонки задается использование типа "булево", система выдает для выбора список "Да/Нет" вместо желаемого флажка.

Вид поля меняется в процедуре "ПриНачалеРедактирования" табличной части. Для всех остальных типов значений (строка, число, справочник.ссылка) поведение ячейки соответствует ожидаемому, но вот для булево никак не могу побороть и показать флажок...

Кусок кода из ПриНачалеРедактирования:


//для значения типа "булево" показываем в ячейке флажок
ИначеЕсли ТипВидаАнализа=ПредопределенноеЗначение("Справочник.Лаборатория_ВариантыРезультатовАнализов.Флаг") Тогда 

//пробовал сперва установить значение реквизита в булево			Элементы.ВидыАнализов.ТекущиеДанные.РезультатАнализа=Ложь;
			
			
			МассивТипов = Новый Массив;
			МассивТипов.Добавить(Тип("Булево"));	
		
			Элемент.ТекущийЭлемент.ОграничениеТипа=Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
			Элемент.ТекущийЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеФлажка;
			Элемент.ТекущийЭлемент.ВидФлажка=ВидФлажка.Флажок;
			Элемент.ТекущийЭлемент.РежимРедактирования=РежимРедактированияКолонки.Непосредственно;
			
			
Показать


В отладчике видно, что у элемента устанавливается Вид=Поле флажка и ВидФлажка=Флажок.

Что я пропустил?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. dhurricane 12.06.19 08:12 Сейчас в теме
(1) Могу предложить не самое изящное решение, но быть может оно Вам в том или ином виде подойдет:
1. Добавьте в таблицу новый реквизит формы "РезультатАнализаФлажок" исключительно булево типа.
2. Добавьте колонку с флажком для нового реквизита формы, и объединить его в одну группу колонок с полем реквизита "РезультатАнализа" документа. Отобразите у группы заголовок, а у полей спрячьте.
3. Условным оформлением формы настройте видимость обоих полей формы в зависимости от значения "ТипВидаАнализа". Должно быть видно либо первое поле, либо второе.
4. Определите обработчик события "ПриИзменении" для флажка, где синхронно изменяйте значение реквизита документа.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 12.06.19 08:12 Сейчас в теме
(1) Могу предложить не самое изящное решение, но быть может оно Вам в том или ином виде подойдет:
1. Добавьте в таблицу новый реквизит формы "РезультатАнализаФлажок" исключительно булево типа.
2. Добавьте колонку с флажком для нового реквизита формы, и объединить его в одну группу колонок с полем реквизита "РезультатАнализа" документа. Отобразите у группы заголовок, а у полей спрячьте.
3. Условным оформлением формы настройте видимость обоих полей формы в зависимости от значения "ТипВидаАнализа". Должно быть видно либо первое поле, либо второе.
4. Определите обработчик события "ПриИзменении" для флажка, где синхронно изменяйте значение реквизита документа.
3. DimonDnepr 14.06.19 10:35 Сейчас в теме
(2) Спасибо за совет.
За неимением других вариантов, остановился на Вашем решении. Соглашусь, что не особо изящно, но как в том анекдоте "если работает - ничего не меняй!" :)
4. alul 14.08.19 22:57 Сейчас в теме
Отличная статья! Я уж думал это меня глючит...
А вот как если Таблица динамическая и количество таких столбцов зависит от предварительного выбора пользователя?
Что еще раздражает, так это то, что у таких полей не возможно регулировать ширину.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот