Сделать выпадающий список в ТЗ с полями из таблицы Товары документа ПоступлениеТоваровУслуг

1. jimli 6 11.06.19 14:36 Сейчас в теме
Замучилась...
УТ10.3, обычные формы.
Нужно сделать соответствие между полями, загружаемыми из файла и полями таблицы Товары документа ПоступлениеТоваровУслуг
Загружаю данные из файла в тзФайл
Есть ссылка на документ ПоступлениеТоваровУслуг

На форму добавила тзСоответствиеКолонок, в ней сделала 2 колонки: ИзФайла и ВПоляТаблицы. У каждой колонки Элемент управления - Поле выбора
Мне нужно, чтобы после загрузки данных в тзФайл в колонке ИзФайла в поле выбора появлялся список выбора, соответствующий полям тзФайл. А в колонке ВПоляТаблицы в поле выбора появлялся список выбора, соответствующий полям тч Товары.

Не могу докопаться, как заполнить списки выбора?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. JohnGalt 57 11.06.19 14:54 Сейчас в теме
В цикле перебрать колонки ТЗ и ячейки с названиями колонок в файле и заполнить свойство элемента формы "СписокВыбора", Элементами формы в данном случае будут поля в тзСоответствиеКолонок
3. jimli 6 11.06.19 15:05 Сейчас в теме
(2) Спасибо! Не получается само присвоение

	
СП = новый СписокЗначений;
Для Каждого кол из тзТовары.Колонки цикл
		СП.Добавить(кол.имя)
КонецЦикла;

ЭлементыФормы.тзСоответствиеКол.Значение.Колонки.Файл.ПолеВыбора.СписокВыбора = сп;
4. Isa816 64 11.06.19 15:08 Сейчас в теме
(3) Как то так
Для Каждого кол из тзТовары.Колонки цикл
ЭлементыФормы.тзСоответствиеКол.Значение.Колонки.Файл.ПолеВыбора.СписокВыбора.Добавить(кол.имя);
КонецЦикла;
9. jimli 6 11.06.19 15:29 Сейчас в теме
(4) Ошибка.
{ВнешняяОбработка.ИмпортИзФайлов.Форма.Форма.Форма(1315)}:
Поле объекта не обнаружено (ПолеВыбора)
ЭлементыФормы.тзСоответствиеКол.Значение.Колонки.ИзФайла.ПолеВыбора.СписокВыбора.Добавить(кол.имя);
5. x_x 2 11.06.19 15:09 Сейчас в теме
1. вы сформировли список выбора это хорошо, а дальше?


у вас событие у ячейки "НачаловыбораИзСписка" есть и галочка установлена использовать выбор из списка?
6. jimli 6 11.06.19 15:15 Сейчас в теме
(5) События нет, а галочку не нашла... Пыталась при чтении файла заполнять.
7. Isa816 64 11.06.19 15:18 Сейчас в теме
(6) Вот тут она
Прикрепленные файлы:
8. jimli 6 11.06.19 15:26 Сейчас в теме
(7) Спасибо! У меня обычные формы, выбор из списка используется, если его предопределить. Ругается на констркцию

ЭлементыФормы.тзСоответствиеКол.Значение.Колонки.ИзФайла.ПолеВыбора.СписокВыбора = СП;
{(1)}: Поле объекта не обнаружено (ПолеВыбора)

Не понимаю, как присвоить список значений в поле ТЗ.
12. Isa816 64 11.06.19 15:46 Сейчас в теме
(8) Сделал вот так, проверил работает

&НаКлиенте
Процедура ТЗПриАктивизацииСтроки(Элемент)
Элемент.ПодчиненныеЭлементы.ТЗРеквизитТЗ.СписокВыбора.Очистить();
Элемент.ПодчиненныеЭлементы.ТЗРеквизитТЗ.СписокВыбора.Добавить("Тест");
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
11. jimli 6 11.06.19 15:45 Сейчас в теме
(5) спасибо за наводку!
Процедура тзСоответствиеКолФайлНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
  Список = Элемент.СписокВыбора;	
  Список.очистить();
   Для Каждого кол из тзФайл.Колонки цикл 
		Список.Добавить(кол.имя);
	КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры

Процедура тзСоответствиеКолВПоляТаблицыНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
  Список = Элемент.СписокВыбора;	
  Список.очистить();
  
   Для Каждого кол из тзТовары.Колонки цикл 
		Список.Добавить(кол.имя);
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Показать
10. jimli 6 11.06.19 15:36 Сейчас в теме
Форма


Процедура КоманднаяПанель3Действие(Кнопка)
	
Для Каждого кол из тзТовары.Колонки цикл 
		ЭлементыФормы.тзСоответствиеКол.Значение.Колонки.ИзФайла.ПолеВыбора.СписокВыбора.Добавить(кол.имя);
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот