Вычисляемые поля в СКД, разложить структуру на столбцы.
Бодрого времени суток. Дорабатываю "ОтчетПоСотрудникам" в ЗУП 3.1.9. При формировании данного отчёта выводится вся нужная инфа по сотрудникам и их адрес. Трабл в том что он выводится как представление в одном столбце, а необходимо отправлять этот отчёт в банк в немного ином виде, что бы адрес физ лица в отчёте расписывался в отдельных столбцах, отдельно город, отдельно улица, отдельно дом и т.п. Сам же отчёт построен на СКД.Я нашёл место где хранится инфа по адресу физического лица (Справочники - ФизическиеЛица - (ТЧ) КонтактнаяИнформация - ЗначенияПолей(xml)) и нашёл функцию которая возвращает структуру адреса (ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(АдресКоторыйНадоПередать, ВидАдресаКоторыйВМоёмСлучаеИмеетЗначениеНеопределено). Открыл СКД и создал вычисляемое поле где в выражении прописал эту функцию с нужными параметрами. Данное поле возвращает структуру в которой хранятся вся нужная мне инфа (ключ, значение, тип(строка)). Собсна вопрос, как данную структуру разложить по столбцам? Вроде есть какой то способ с помощью квадратных скобок и указания ключа структуры через точку, но проблема в том что я не могу нигде найти пример как это пишется в СКД. Или может это вообще должно делаться в пользовательских полях на вкладке "настройки". Подскажите, как правильно?
Прикрепленные файлы:

Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
пришлось не много отвлечся, да в зуп 3 нет такого регистра но это не беда , у нас же есть xml
не так давно я уже предлагал вариант: создаете два макета. Один с запросом, а другой с описанием полей. я добавлю сюда тестовый отчет и один полем и вы уже сами доделаете.
не так давно я уже предлагал вариант: создаете два макета. Один с запросом, а другой с описанием полей. я добавлю сюда тестовый отчет и один полем и вы уже сами доделаете.
Прикрепленные файлы:
ВнешнийОтчет инфостарт.erf
Разве в вычисляемых полях функция может возвращать структуры?
делал точно такую же задачу
вот так работает ЗарплатаКадры.ПолеАдресаИзXML(АдресКоторыйНадоПередать, "Город")
проблема только в скорости формирования отчета, для каждого поля идет преобразование XML-схемы
делал точно такую же задачу
вот так работает ЗарплатаКадры.ПолеАдресаИзXML(АдресКоторыйНадоПередать, "Город")
проблема только в скорости формирования отчета, для каждого поля идет преобразование XML-схемы
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот