реквизит, толстый клиент

1. user5300 1010 11.06.19 08:46 Сейчас в теме
Доброе утро, такой вопрос:
Есть реквизит - тип ссылка на справочник "Автомобили" (допустим).
При установке свойства быстрый выбор - можно выбирать значение на форме, где выгружается все ссылки справочника.
Можно ли добавить условие ? Например чтобы помеченные на удаления не попали в этот список.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. tusv 211 11.06.19 09:26 Сейчас в теме
(1)И в обычном приложении есть Параметры выбора, но к сожалению только для реквизита объекта
Прикрепленные файлы:
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 11.06.19 08:53 Сейчас в теме
(1) надо в событие Приначалевыбора писать свой код открытия формы выбора справочника с нужными отборами. И обязательно СтандартнаяОбработка =Ложь
3. user5300 1010 11.06.19 08:57 Сейчас в теме
(2) Вот я написал такой код, ошибок не выдает, но кнопка выбора не реагирует
	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Автомобили.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		|ГДЕ
		|	НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
Показать
4. Oldsad 11.06.19 09:02 Сейчас в теме
(3)
это для кнопки выбора из списка - треугольничек который
6. user5300 1010 11.06.19 09:07 Сейчас в теме
(4)
(5)
Та же петрушка, пустая кнопка
Процедура АвтомобильНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Автомобили.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		|ГДЕ
		|	НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
КонецПроцедуры
Показать

Запрос не пустой кстати, выгружает все по условию
Прикрепленные файлы:
7. alex-l19041 8 11.06.19 09:09 Сейчас в теме
(6)
|ГДЕ
| НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ


|ГДЕ
| НЕ Автомобили.ПометкаУдаления
8. user5300 1010 11.06.19 09:10 Сейчас в теме
(7) уж точно не из-за этого ))
9. Oldsad 11.06.19 09:12 Сейчас в теме
(7)
один хрен, но некоторым нравится явно указывать значение
но тогда уж надо: ГДЕ Автомобили.ПометкаУдаления <> ЛОЖЬ
упс и очевидно ошибка
11. user5300 1010 11.06.19 09:14 Сейчас в теме
(9)
(7)
Поймите, запрос выполняется как надо, отсеивает лишнее и выгружает нужные ссылки,
При нажатии на кнопку - ничего не происходит, вот что у меня не получается
12. Oldsad 11.06.19 09:15 Сейчас в теме
(11)
ничего не происходит потому что результат запроса пустой - проверь
15. user5300 1010 11.06.19 09:18 Сейчас в теме
(12)
Прикрепленные файлы:
14. Oldsad 11.06.19 09:17 Сейчас в теме
(11)
но я бы вообще отказался от списка выбора - жутко неудобная штука, лучше через отборы в форме выбора
alex-l19041; +1 Ответить
16. user5300 1010 11.06.19 09:19 Сейчас в теме
(14) Это как ?)
Ааа, не, лучше в список выгружать, народу так привычнее , так то работает, прост помеченные на удаления путают иногда
18. Oldsad 11.06.19 09:25 Сейчас в теме
(16)
надо вернуть стандартную обработку
13. user5300 1010 11.06.19 09:16 Сейчас в теме
(9)
(10)
Аааа все, я понял, сорян :D , Исправил, Ну тем не менее, удаленные то он тоже должен быть выгрузить,
Удаленных тоже не мало
10. SlavaKron 11.06.19 09:12 Сейчас в теме
(6)
НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
Что вы этим хотите получить?
alex-l19041; +1 Ответить
17. spacecraft 11.06.19 09:22 Сейчас в теме
(6) РежимВыбораИзСписка установлен?
5. alex-l19041 8 11.06.19 09:03 Сейчас в теме
(3) этот надо надо в обработчик события НачалоВыбораИзСписка и установить КнопкаСпискаВыбора
21. alex-l19041 8 11.06.19 09:56 Сейчас в теме
(5) ошибся...
лементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
- это необходимо делать ПриОткрытии формы... тогда все норм
user5300; +1 Ответить
19. tusv 211 11.06.19 09:26 Сейчас в теме
(1)И в обычном приложении есть Параметры выбора, но к сожалению только для реквизита объекта
Прикрепленные файлы:
user5300; +1 Ответить
20. user5300 1010 11.06.19 09:28 Сейчас в теме
(19)Вооот же, вот что я искал!) Спасибо, помогло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот