реквизит, толстый клиент

1. user5300 1000 11.06.19 08:46 Сейчас в теме
Доброе утро, такой вопрос:
Есть реквизит - тип ссылка на справочник "Автомобили" (допустим).
При установке свойства быстрый выбор - можно выбирать значение на форме, где выгружается все ссылки справочника.
Можно ли добавить условие ? Например чтобы помеченные на удаления не попали в этот список.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. tusv 210 11.06.19 09:26 Сейчас в теме
(1)И в обычном приложении есть Параметры выбора, но к сожалению только для реквизита объекта
Прикрепленные файлы:
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 11.06.19 08:53 Сейчас в теме
(1) надо в событие Приначалевыбора писать свой код открытия формы выбора справочника с нужными отборами. И обязательно СтандартнаяОбработка =Ложь
3. user5300 1000 11.06.19 08:57 Сейчас в теме
(2) Вот я написал такой код, ошибок не выдает, но кнопка выбора не реагирует
	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Автомобили.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		|ГДЕ
		|	НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
Показать
4. Oldsad 11.06.19 09:02 Сейчас в теме
(3)
это для кнопки выбора из списка - треугольничек который
6. user5300 1000 11.06.19 09:07 Сейчас в теме
(4)
(5)
Та же петрушка, пустая кнопка
Процедура АвтомобильНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Автомобили.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		|ГДЕ
		|	НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
КонецПроцедуры
Показать

Запрос не пустой кстати, выгружает все по условию
Прикрепленные файлы:
7. alex-l19041 8 11.06.19 09:09 Сейчас в теме
(6)
|ГДЕ
| НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ


|ГДЕ
| НЕ Автомобили.ПометкаУдаления
8. user5300 1000 11.06.19 09:10 Сейчас в теме
(7) уж точно не из-за этого ))
9. Oldsad 11.06.19 09:12 Сейчас в теме
(7)
один хрен, но некоторым нравится явно указывать значение
но тогда уж надо: ГДЕ Автомобили.ПометкаУдаления <> ЛОЖЬ
упс и очевидно ошибка
11. user5300 1000 11.06.19 09:14 Сейчас в теме
(9)
(7)
Поймите, запрос выполняется как надо, отсеивает лишнее и выгружает нужные ссылки,
При нажатии на кнопку - ничего не происходит, вот что у меня не получается
12. Oldsad 11.06.19 09:15 Сейчас в теме
(11)
ничего не происходит потому что результат запроса пустой - проверь
15. user5300 1000 11.06.19 09:18 Сейчас в теме
(12)
Прикрепленные файлы:
14. Oldsad 11.06.19 09:17 Сейчас в теме
(11)
но я бы вообще отказался от списка выбора - жутко неудобная штука, лучше через отборы в форме выбора
alex-l19041; +1 Ответить
16. user5300 1000 11.06.19 09:19 Сейчас в теме
(14) Это как ?)
Ааа, не, лучше в список выгружать, народу так привычнее , так то работает, прост помеченные на удаления путают иногда
18. Oldsad 11.06.19 09:25 Сейчас в теме
(16)
надо вернуть стандартную обработку
13. user5300 1000 11.06.19 09:16 Сейчас в теме
(9)
(10)
Аааа все, я понял, сорян :D , Исправил, Ну тем не менее, удаленные то он тоже должен быть выгрузить,
Удаленных тоже не мало
10. SlavaKron 11.06.19 09:12 Сейчас в теме
(6)
НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
Что вы этим хотите получить?
alex-l19041; +1 Ответить
17. spacecraft 11.06.19 09:22 Сейчас в теме
(6) РежимВыбораИзСписка установлен?
5. alex-l19041 8 11.06.19 09:03 Сейчас в теме
(3) этот надо надо в обработчик события НачалоВыбораИзСписка и установить КнопкаСпискаВыбора
21. alex-l19041 8 11.06.19 09:56 Сейчас в теме
(5) ошибся...
лементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
- это необходимо делать ПриОткрытии формы... тогда все норм
user5300; +1 Ответить
19. tusv 210 11.06.19 09:26 Сейчас в теме
(1)И в обычном приложении есть Параметры выбора, но к сожалению только для реквизита объекта
Прикрепленные файлы:
user5300; +1 Ответить
20. user5300 1000 11.06.19 09:28 Сейчас в теме
(19)Вооот же, вот что я искал!) Спасибо, помогло
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день