1. user5300 35 11.06.19 08:46 Сейчас в теме

реквизит, толстый клиент

Доброе утро, такой вопрос:
Есть реквизит - тип ссылка на справочник "Автомобили" (допустим).
При установке свойства быстрый выбор - можно выбирать значение на форме, где выгружается все ссылки справочника.
Можно ли добавить условие ? Например чтобы помеченные на удаления не попали в этот список.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
19. tusv 157 11.06.19 09:26 Сейчас в теме
(1)И в обычном приложении есть Параметры выбора, но к сожалению только для реквизита объекта
Прикрепленные файлы:
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
2. alex-l19041 9 11.06.19 08:53 Сейчас в теме
(1) надо в событие Приначалевыбора писать свой код открытия формы выбора справочника с нужными отборами. И обязательно СтандартнаяОбработка =Ложь
3. user5300 35 11.06.19 08:57 Сейчас в теме
(2) Вот я написал такой код, ошибок не выдает, но кнопка выбора не реагирует
	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Автомобили.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		|ГДЕ
		|	НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
Показать
4. Oldsad 11.06.19 09:02 Сейчас в теме
(3)
это для кнопки выбора из списка - треугольничек который
6. user5300 35 11.06.19 09:07 Сейчас в теме
(4)
(5)
Та же петрушка, пустая кнопка
Процедура АвтомобильНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = ложь;
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Автомобили.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
		|ГДЕ
		|	НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
	Результат = Запрос.Выполнить();
	ЭлементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
КонецПроцедуры
Показать

Запрос не пустой кстати, выгружает все по условию
Прикрепленные файлы:
7. alex-l19041 9 11.06.19 09:09 Сейчас в теме
(6)
|ГДЕ
| НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ


|ГДЕ
| НЕ Автомобили.ПометкаУдаления
8. user5300 35 11.06.19 09:10 Сейчас в теме
(7) уж точно не из-за этого ))
9. Oldsad 11.06.19 09:12 Сейчас в теме
(7)
один хрен, но некоторым нравится явно указывать значение
но тогда уж надо: ГДЕ Автомобили.ПометкаУдаления <> ЛОЖЬ
упс и очевидно ошибка
11. user5300 35 11.06.19 09:14 Сейчас в теме
(9)
(7)
Поймите, запрос выполняется как надо, отсеивает лишнее и выгружает нужные ссылки,
При нажатии на кнопку - ничего не происходит, вот что у меня не получается
12. Oldsad 11.06.19 09:15 Сейчас в теме
(11)
ничего не происходит потому что результат запроса пустой - проверь
15. user5300 35 11.06.19 09:18 Сейчас в теме
14. Oldsad 11.06.19 09:17 Сейчас в теме
(11)
но я бы вообще отказался от списка выбора - жутко неудобная штука, лучше через отборы в форме выбора
alex-l19041; +1 Ответить
16. user5300 35 11.06.19 09:19 Сейчас в теме
(14) Это как ?)
Ааа, не, лучше в список выгружать, народу так привычнее , так то работает, прост помеченные на удаления путают иногда
18. Oldsad 11.06.19 09:25 Сейчас в теме
(16)
надо вернуть стандартную обработку
13. user5300 35 11.06.19 09:16 Сейчас в теме
(9)
(10)
Аааа все, я понял, сорян :D , Исправил, Ну тем не менее, удаленные то он тоже должен быть выгрузить,
Удаленных тоже не мало
10. SlavaKron 11.06.19 09:12 Сейчас в теме
(6)
НЕ Автомобили.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
Что вы этим хотите получить?
alex-l19041; +1 Ответить
17. spacecraft 11.06.19 09:22 Сейчас в теме
(6) РежимВыбораИзСписка установлен?
5. alex-l19041 9 11.06.19 09:03 Сейчас в теме
(3) этот надо надо в обработчик события НачалоВыбораИзСписка и установить КнопкаСпискаВыбора
21. alex-l19041 9 11.06.19 09:56 Сейчас в теме
(5) ошибся...
лементыФормы.Автомобиль.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
- это необходимо делать ПриОткрытии формы... тогда все норм
user5300; +1 Ответить
19. tusv 157 11.06.19 09:26 Сейчас в теме
(1)И в обычном приложении есть Параметры выбора, но к сожалению только для реквизита объекта
Прикрепленные файлы:
user5300; +1 Ответить
20. user5300 35 11.06.19 09:28 Сейчас в теме
(19)Вооот же, вот что я искал!) Спасибо, помогло
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Бобров
зарплата от 100 000 руб. до 150 000 руб.
Временный (на проект)

Студент (стажер) 1С
Нижний Новгород
зарплата от 25 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб.
Полный день