ИНН покупателя в чек ККТ

1. santa56 6 11.06.19 08:40 Сейчас в теме
Добрый день не кто не занимался печать ИНН в чеке? накидал программно но он печатает чек без ошибок но не печатает данные о покупателе прикладываю формирование XML ККТ для печати чека какая должна быть версия драйвера и прошивки ККТ?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="2" TaxVariant="0" CashierName="Бакулкина Е.А. (Инспектор по досмотру)" SenderEmail="info@1c.ru" CustomerEmail="" CustomerPhone="" CustomerInfo="Общество с ограниченной ответственностью "Гепард"" CustomerINN="11111111">
<AgentData/>
<Positions>
<FiscalString Name="Парковка ТС на территории ГТ ( Легковой автотранспорт, микроавтобусы ) сторонними организациями и физическими лицами при предъявлении документа ГТ* на" Quantity="1" PriceWithDiscount="100" SumWithDiscount="100" DiscountSum="0" Department="1" Tax="20" SignMethodCalculation="4" SignCalculationObject="4" TaxSum="16.67">
<AgentData/>
<PurveyorData/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="100" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GSokolov 320 11.06.19 08:45 Сейчас в теме
А зачем Вам в чеке ИНН покупателя услуги? Его может и не быть у физлица. Вы исполняете обязанности налогового агента в данном случае?
119. user1229061 23.01.20 13:20 Сейчас в теме
(2)Помогите пожалуйста с проблемой.
Имеется АТОЛ 30 Ф(драйвер 10.4), который интегрирован в 1с Розница 2.2.
Происходит печать НДС в чеке по товарам из заказа(СНО-ЕНВД).
Когда завожу товар через НСИ и продаю его, НДС в чеке не печатается.
Как можно убрать ставку НДС? перерыл кучу форумов,не могу найти решения.
Куда копать? кто может сталкивался с данной проблемой,поделитесь опытом.
3. santa56 6 11.06.19 08:52 Сейчас в теме
я про ЮР лиц
Приказ от 09.04.2018 № ММВ-7-20/207@ содержит таблицу (п.8., таблица 4) с новым перечнем реквизитов ФД, включая
1227; покупатель (клиент);"ПОКУПАТЕЛЬ";наименование организации или фамилия, имя, отчество (при наличии), серия и номер паспорта покупателя (клиента)
1228; ИНН покупателя (клиента);"ИНН ПОКУПАТЕЛЯ";ИНН организации или покупателя (клиента)
а также таблицу (п.24, таблица 19) с реквизитами в кассовом чеке (БСО) с указанием обязательности:
4. rsoy 13.06.19 13:32 Сейчас в теме
Аналогично, сделал также - не выводит в чеке
5. rsoy 19.06.19 12:38 Сейчас в теме
На форуме ЦТО:
Указанные теги (1227 и 1228) из общего драйвера (DrvFR.dll) формируются, а вот из драйвера для 1С (SMDrvFR1CLib24.dll) - нет (молча игнорируется, по крайней мере для ФН 1.05). Когда будет доработан драйвер для 1С?

Ответ 13.06
Эти атрибуты появились только в версии требований 2.5, поддержку которых мы скоро добавим в драйвер (возможно на этой неделе).
Следите за выходом новой версии драйвера в ЛК ЦТО.
6. пользователь 21.06.19 08:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. rsoy 21.06.19 08:50 Сейчас в теме
Обновленный драйвер появился на сайте штриха в Downloads
8. Midasu 21.06.19 12:02 Сейчас в теме
(7) Господи, спасибо. Я думал уже всё - уволят меня. Или придётся АТОЛы за свой счёт брать, или компоненту интеграционную писать...
Проверял уже, CustomerInfo и CustomerINN выгружает?
9. Midasu 21.06.19 12:40 Сейчас в теме
(7) Проверил, работает. В ОФД отправляет, в бумажном чеке ставит признаки (если установить 1 в свойство "Авто печать тегов" в таблицу настройки фискальника).
Я им вчера названивал и она меня убеждали, что ещё в 747-версии драйвера нужная компонента (а там было в INFO.XML "ОФД 2.4" указано).
Чую, что эти звонки и повлияли...
12. iepimakhova-inga 26.06.19 12:44 Сейчас в теме
(9)установила драйвер 4_14_772, в тест драйвере в 17 таблице 25 строке поставила 1. Не появляется ни в офд, ни в печатном чеке, Наименование покупателя и его ИНН. У меня БП 3.0. В 1С в подключаемом оборудование драйвер изменился, что еще где можно посмотреть?
13. Midasu 27.06.19 16:53 Сейчас в теме
(12) Попробуйте обновить на последний релиз БП.
И да, в типовых теги CustomerInfo и CustomerINN заполняются только если плательщик - юридическое лицо.
На крайняк зайти в конфигуратор, найти глобальным поиском функцию ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека и смотреть если ли у неё в итоговом XML эти 2 тега.
10. rsoy 21.06.19 12:48 Сейчас в теме
на форуме ЦТО еще вчера выложили ссылку, только версия была 771, все работает, только признак расчета, если стоит "полная оплата" не выводит, но может так и надо
16. Midasu 28.06.19 13:48 Сейчас в теме
(10) А параметр "Rus автопечать тегов" можно при подключении устройства через 1С включить?
Не нашёл среди передаваемых в УТ параметров подобный.

Мне бы как-то просто у 300 фискальников в разных городах сразу параметр этот проставить.
11. santa56 6 26.06.19 08:34 Сейчас в теме
всё заработало на драйвере Атол 10.5 компонента 10.5 На УТ 11 Последний релиз ВСЁ работает и там все реализовано но учитывая что в моём случае не типовая конфигурация 1с то я смотрел как реализовано в УТ 11 делал по аналогии в своей конфигурации что Касается УПП даже в последнем релизе это не реализовано и скаченная обработка с сайта ИТС ККТ с передачей данных не помогла там используется компонента 10.4.4 которая не поддерживает Отправку ИНН и Наименование покупателя в Атол (вернее даже поддерживает и отправляет но не пичатает) я загрузил в эту обработку последнюю компоненту 10.5 так как эти компоненты сильно отличаются в плоть до вызова процедур и функций я переписал модули для работы с торговым оборудованием по аналогии УТ 11 в моём случае было очень важно написать таким образом чтобы он мог работать как со старым драйвером так и с новым и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО
14. HZ5 27.06.19 17:05 Сейчас в теме
(11)
я загрузил в эту обработку последнюю компоненту 10.5
Можно поподробнее. Не нашел как сделать.
TSAllea; olbu; +2 Ответить
17. TSAllea 28.06.19 15:37 Сейчас в теме
(11)
я загрузил в эту обработку последнюю компоненту 10.5


Объясните, пожалуйста, где взяли компоненту
18. olbu 28.06.19 16:08 Сейчас в теме
(17) В общих макетах в УТ 11 (4.8.79 - у меня ) есть общий макет "ДрайверАТОЛККТ54ФЗ10X". Я его сохранил на диск, а потом поместил в обработку обслуживания для УПП 1.3.

Далее Установил драйвер Атола 10.5.

Не взлетело... :(
21. TSAllea 28.06.19 16:58 Сейчас в теме
(17) Разобрались. Нужно в ут 11 добавить новый драйвер подключения с zip - архивом из атол драйвера 10.5
25. micha26 28.06.19 21:03 Сейчас в теме
(11)Да? У меня 11.4.8 и ни фига печатать не хочет, драйвер 10.5, ффд 1.05
32. HZ5 29.06.19 17:55 Сейчас в теме
(11) Поделитесь пожалуйста обработкой, или методом замены компоненты в обработке ATOLkkt.epf для УПП.
15. EUGCH 27.06.19 17:27 Сейчас в теме
В релизе 3.0 (3.0.71.69) все это появилось без костылей
19. user769458 28.06.19 16:14 Сейчас в теме
Не получается настроить в последнем релизе бухгалтерии печать инн покупателя. Релиз 3.0.71.69, драйвер 10.5.0.0 и все равно собака не печатает. Подскажите в какую сторону копать
mirosoft; riks05; olbu; +3 Ответить
20. olbu 28.06.19 16:36 Сейчас в теме
В УТ 11 (4.8.79 - у меня ) - так же не смог добиться вывода на печать ИНН и Наименование покупателя.
Печатал из реализации, Контрагент - Юр лицо.
Драйвер Атола 10.5
22. TSAllea 28.06.19 17:01 Сейчас в теме
(20) смотрите xml- формирование чека. общий модуль Денежные средства сервер, функция ПараметрыОперацииФискализацииЧека. Там не заполняются эти параметры. Добавили заполнение - получилось
23. user769458 28.06.19 17:03 Сейчас в теме
(22)
Проверил и ручками там уже заполняю. Все равно результат ноль((
26. micha26 28.06.19 21:04 Сейчас в теме
24. user769458 28.06.19 17:08 Сейчас в теме
Нужно в ут 11 добавить новый драйвер подключения с zip - архивом из атол драйвера 10.5. Выполняю вот это нехитрое действие и все равно показывает версию 10,4,4. Может в этом дело?
31. user643046 29.06.19 15:26 Сейчас в теме
(24)
Нужно и в общем макете ДрайверАТОЛККТ54ФЗ10X заменить драйвер на 10.5.

У меня 2 вопроса:
1. Только у меня на всех машинах драйвер Атол 10.5 в 1С открывается с ошибкой "Поле объекта не обнаружено (НаименованиеДрайвера)"?

Пробую в БП 3.0.71.75, УТ 11.4.8.79, БПО 2.1.1.23.

2. При попытке печати чека из БП типовым функционалом и драйвером Атол 10.5, не видит открытую смену. Чек пробить не может. При этом смену открывает и закрывает корректно.
Mialex; mirosoft; +2 Ответить
92. ids79 8291 11.07.19 10:47 Сейчас в теме
(24)Не забывайте с правами администратора запускать 1С. Иначе не установится корректно новая интеграционная компонента.
27. TSAllea 28.06.19 22:25 Сейчас в теме
После проделанных действий как на скриншотах показывает версию 10.5
Прикрепленные файлы:
28. user769458 28.06.19 22:35 Сейчас в теме
(27)
Благодарю. Завтра попробую и отпишусь.
29. micha26 29.06.19 11:34 Сейчас в теме
8.73 на атол 11ф с МГМ ФН печатает - с доработкой.
30. micha26 29.06.19 11:35 Сейчас в теме
А этикетки у всех нормально печатаются на последнем релизе? А то после обновления сканер ШК их не воспринимает, хотя по виду не отличить.
33. LimonkaRu 01.07.19 08:00 Сейчас в теме
Скажите, пожалуйста, в УПП 1.3.123.1 будет печататься? Я не нашла отличий от предыдущего в релиза в Общем модуле МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLПакетДляФискализацииЧека ? Там все поля уже были в предыдущем релизе, только для ОФД 1.1 при условии, что:
ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)
Как быть? Делов том, что у меня УМКП - отраслевой программный продукт, поэтому взяла УПП 1.3.123.1, который вышел вчера и сравнила. В общем модуле все один в один, ничего не изменилось, только добавились поля в документе ЧекККМ НомертаможеннойДекларации и СтранаПроисхождения.

Нужно кассу перепрошивать на 1.1? Или будет работать и так? Пока не работает. Пробовали. Как быть?
34. AlexeyPapanov 458 01.07.19 10:30 Сейчас в теме
(33) Да, вчера тоже ковырял УПП 123 релиз, сравнивал его с 122-м. Так и не понял ничего.
Два поля новых нашел в процедуре МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыОперацииФискализацииЧека().

Тоже сижу и не понимаю что делать. У меня вообще КА 1.1, которую сняли с поддержки.

Коллеги, кассу требуется прошивать или нет? Драйвера наверное надо обновлять. В моем случае это Штрих-М.
35. barat 01.07.19 10:36 Сейчас в теме
(34) Я АТОЛ обновлял до 7942, на счет Штрих-М не знаю
36. AlexeyPapanov 458 01.07.19 10:45 Сейчас в теме
Кстати, вот в сообщении 33 указали на процедуру модуля
и там есть строки кода
Код
   Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель) Тогда
         ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerInfo", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель));
      КонецЕсли;
      Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН) Тогда
         ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerINN", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН));
      КонецЕсли;
Показать полностью


Уже хоть как-то понятно откуда ноги растут.
По сути-то, задача вывести на печать пару строк и вставить пару полей в XML-документ. Ну так, если совсем упрощая.
Остается в переменную ОбщиеПараметры подсунуть нужные данные.
37. tystik 33 01.07.19 10:58 Сейчас в теме
КА 1.1, подсунул теги "CustomerInfo" и "CustomerINN" В отладке я вижу что xml улетает корректный. Но на печати чека этих данных нет. Модель 11Ф. Куда копать?
38. AlexeyPapanov 458 01.07.19 11:04 Сейчас в теме
(37) .могу ошибиться, но возможно тут: Обработка.ТОСервер.Модуль объекта
Функция ПечатьЧекаПКО()

Команда "Чек" из формы документа ПКО ведет на эту функцию.
39. tystik 33 01.07.19 11:11 Сейчас в теме
Дело не в этом... Вот пример чека, из отладчика xml-ка перед отправкой на печать. Передаю атрибуты согласно методической поддержке на ИТС. CustomerInfo и CustomerINN заполнены. Но на бумажном чеке нет этой информации.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="0" CashierName="Тестовый кассир" CustomerEmail="" CustomerPhone="" CustomerInfo="Вася пупкин 5416 0989889" CustomerINN="123123123">
<AgentData/>
<PurveyorData/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="Принято от: Вася пупкин 5416 0989889 Основание: Торговая выручка" Quantity="1" PriceWithDiscount="21523.8" SumWithDiscount="21523.8" DiscountSum="" Department="0" Tax="none" SignMethodCalculation="3" SignCalculationObject="10" TaxSum="0"/>
</Positions>
<Payments Cash="21523.8" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
mirosoft; +1 Ответить
41. LimonkaRu 01.07.19 11:13 Сейчас в теме
(39) У вас какая касса? Какой ОФД?
43. AlexeyPapanov 458 01.07.19 11:14 Сейчас в теме
(39) я Вам об этом и толкую. Смысл в том, что вывод на печать и формирование хмл в разных местах происходит.
46. tystik 33 01.07.19 11:17 Сейчас в теме
Я с теста драйвера в полях вбиваю покупателя и он вылезает на чеке. Значит дело не в ФФД 100%.
(43) Печать чека осуществляется посредством того что на него формируется xml из 1с. Сама 1с ничего не печатает на фискальнике, а передает данные для печати.
45. user643046 01.07.19 11:16 Сейчас в теме
47. barat 01.07.19 11:23 Сейчас в теме
(39) Дело не в модулях, дело в драйверах, все выходные просидел с УТ 10.3 вот здесь мой вопрос можно посмотреть что сделано https://forum.infostart.ru/forum28/topic220696/
48. fredy72 01.07.19 11:56 Сейчас в теме
(47)
ходные просидел с УТ 10.3 вот здесь мой вопрос можно посмотреть что сдел

Тоже пробовал в УТ 10.3 - сделал чтобы хмл-пакет содержал инн покупателя и его название. В результате на чеке новые реквизиты не печатаются. Мне кажется дело в обработке обслуживания. Там есть макет - "Интеграционная компонента". Я ее сохранил на диск и попытался открыть notepad. Среди "Непонятных символов поиском нашел вызов поля "CustomerEmail" ... и другие - нет только "CustomerInfo" и "CustomerINN". Похоже надо ждать выхода новой обработки обслуживания.
40. LimonkaRu 01.07.19 11:13 Сейчас в теме
В том то и дело, что эти поля CustomerInfo и CustomerINN указаны только, если используется ОФД 1.1. Нам в ЦТО сказали, что никто эту ОФД у них еще не ставил, т.к. она тестовая. А в Такском сказали, что она работает, можно переходить. Почему во всех решениях 1С новые поля доступны, если ОФД 1.1? Вот сижу и думаю то ли перепрошивать кассу или нет? Или эти поля необязательны для тех у кого ОФД 1.05?
42. tystik 33 01.07.19 11:14 Сейчас в теме
у нас касс много. Тестовая у разрабов - АТОЛ11Ф . ФФД 1.05.
44. LimonkaRu 01.07.19 11:15 Сейчас в теме
Т.к. как быть у кого Штрих-М, ОФд 1.05 и УПП?
49. asupsam 60 01.07.19 12:04 Сейчас в теме
В ДТО 10.5 лежит последняя интеграционная компонента с поддержкой новых тегов. Проблема с конфами, котроые используют обработки обслуживания 8.2.
Выдает ошибку типа:
Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3376)}: Слишком много фактических параметров
50. karpik666 3760 01.07.19 12:27 Сейчас в теме
(49) Для обычных форм уже поддерживаются драйвера 10.5.0, все передается от ИНН покупателя, до Получателя и его ИНН, правда решение платное https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050
51. user643046 01.07.19 16:38 Сейчас в теме
Сопировал сообщение товарища asupsam из подобной ветки:

Компонента 1С для БПО 2.5
с поддержкой тэгов 1227, 1228, 1229, 1230, 1231
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34345
под ней все работает без переделок
52. micha26 01.07.19 20:47 Сейчас в теме
(51) Доработка так то небольшая.
53. riks05 02.07.19 09:44 Сейчас в теме
Ребят так что делать то?) ПБ 3.0.71.75. ни на печать ни в офд не уходит ИНН, компоненту обновил, драйвера 10.5 поставил.
user783928; +1 Ответить
55. barat 02.07.19 11:24 Сейчас в теме
(53) Кассу обновил? У меня атол 25ф был КЗ 7733 в нем эти теги не выводились, прошил до 7942 все заработало
56. barat 02.07.19 11:27 Сейчас в теме
(55) Вот описание 7942
" Реализован механизм гибких ставок НДС 20% (20/120) с января 2019 года
Добавлена поддержка ФФД 1.05 для Казначей ФА
Исправлена ошибка в работе драйвера принтера
Исправлена ошибка ФН 218 с МГМ версии 1.32
Реализована поддержка реквизитов 1227-1231
Тип оплаты "Электронными" изменен на "Безналичными"
Добавлены новые значение реквизита 1212 (14-18)
Изменено сообщение на нефискальных чеках с "Чек не действителен" на "Устройство в режиме печати документов"
Изменено клише: вместо картинки надпись "онлайн-касса АТОЛ"
"
57. riks05 02.07.19 12:40 Сейчас в теме
(56) млин, так 7733 должна же работать? или не?
58. barat 02.07.19 13:24 Сейчас в теме
(57) У меня не работало, для атола вот тут можешь скачать https://as.atol.ru/ логин client@atol.ru пароль client
62. riks05 03.07.19 04:02 Сейчас в теме
59. olbu 02.07.19 16:26 Сейчас в теме
(57) У меня Атол 77Ф, 7733. Драйвер 10.5.
На тестовой УТ11 (11.4.8.79) при печати чека из Реализации - выводятся ИНН Покупателя.
69. muskul 04.07.19 04:05 Сейчас в теме
60. olegalex68 02.07.19 17:24 Сейчас в теме
Должна. Теги с ИНН и покупателем поддерживаются
54. dmitrit 22 02.07.19 11:00 Сейчас в теме
Скажите, а способ платежа поменялся? Был "элекиронно" а должно стать "безналично"
61. micha26 02.07.19 20:53 Сейчас в теме
(54)так прошить фискальник надо.
63. olbu 03.07.19 08:29 Сейчас в теме
а УПП на последний релиз 1.3.123.1 кто нибудь уже обновился? Выводятся ИНН покупателя в чеках?
64. micha26 03.07.19 09:02 Сейчас в теме
(63)У вас ФР с МГМ ФН то нет случаем? Я так на нем отладку делал...УТ 11.4.8.
Кстати АТОЛ Iвыпустил Фронтол 6 с поддержкой этой хрени (ИНН и наименование в чеке) - так если у кого есть такое, надо выгрузку контрагентов дорисовать.(КЭП) В УТ так ее нет.
65. olbu 03.07.19 13:38 Сейчас в теме
(63)Отвечу сам себе: Релиз УПП 1.3.123.1 с последней обработкой обслуживания - не выводит ИНН покупателя.
66. micha26 03.07.19 13:45 Сейчас в теме
(65)а компоненту из комплекта установки драйвера брали?
67. micha26 03.07.19 13:48 Сейчас в теме
(66)точнее из установленного драйвера?
68. M0rg0t 03.07.19 13:54 Сейчас в теме
просто ставил драйвера 10.5

1в 1.3.123.1 вообще эти поля заполняются только для ффд 1.1
добавил поля вручную все равно не печатает.
70. olbu 04.07.19 08:26 Сейчас в теме
(67)Драйвер Атол 10.5, Обработка обслуживания - Стянул с сайта 1с - последнюю.
71. MikeAdm 04.07.19 22:23 Сейчас в теме
Последняя УТ 11.4.8 - сплошные сюрпризы.
ИНН и ГТД печатает только из Реализации. Из ПКО - досвидос. Более того. Для ИП не печатает ничего , ибо в модуле менеджера РТУ:

  |	ВЫБОР
	|		КОГДА Контрагенты.ЮрФизЛицо = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо)
	|			ТОГДА ДанныеДокумента.Контрагент
	|		ИНАЧЕ ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
	|	КОНЕЦ КАК Контрагент,


Со страной тоже косяк - вместо цифрового кода подтягивается код Альфа3:

 |	ЕСТЬNULL(СтраныМира.КодАльфа3, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК КодСтраныПроисхождения


Поэтому и код не выводится.
94. ids79 8291 11.07.19 18:39 Сейчас в теме
(71)А получилось у Вас сами ГТД в чек вывести? У меня ни как не хочет чек ГТД печатать. Коды "КодАльфа3" для стран добавил, все равно.
95. MikeAdm 11.07.19 22:58 Сейчас в теме
(94) Не очень понял, зачем Альфа, у меня цифровой печатает, это не суть. ИНН у вас выводит? Печатаете из ПКО или РТУ? После переделок у меня все ок - ИНН, страна и ГТД. А так-то там косяки сплошные. Но после 26-го июня не ставил обновления, уж пусть работает как есть.
98. ids79 8291 12.07.19 09:38 Сейчас в теме
(95)Из РТУ пытаюсь напечатать. В ПКО то ГТД негде взять.
Код и Альфа и цифровой пробовал.
Не выводит на печать ГТД.
Может быть Вы еще что-то меняли?
100. MikeAdm 12.07.19 13:32 Сейчас в теме
(98)У меня в ПКО на основании реализации товары вполне себе печатаются. Если из РТУ, то еще раз - в бумажном чеке нет ГТД, в чеке в ОФД - есть.
1С, думаю, здраво решила не портить рулоны бумаги, так как закон не обязывает именно печатать ГТД.
101. MikeAdm 12.07.19 14:06 Сейчас в теме
(98) Я менял только ограничение для ИП в запросе. ГТД в РТУ есть? В СФ по ней? В XML уходят ГТД?
102. ids79 8291 12.07.19 14:14 Сейчас в теме
(101)Да везде есть. Наверно на предпросмотре их просто нет, раз в чеке не печатаются. Реальный чек еще не печатали. Распечатаем, посмотрим.
104. ids79 8291 16.07.19 09:55 Сейчас в теме
(95)На реальных чеках даже покупатель и ИНН не печатаются, и в ОФД их нет.
В xml и на предпросмотре все есть. Драйвер 10.5, УТ 11 - релиз последний. Не пойму, в чем может быть дело...
105. MikeAdm 16.07.19 13:25 Сейчас в теме
(104)Драйвер кассы в списке оборудования 1С точно установлен Атоловский 10.5? Возможно, сама касса не понимает из-за прошивки или еще почему-то.
Еще из драйвера Атола можно попробовать напрямик вывести чек.
107. ids79 8291 16.07.19 14:14 Сейчас в теме
(105)Да, именно он. Драйвер открывается, версия там стоит 10.5
Я грешу на интеграционный компонент для 1С.
По какой-то причине, когда открываешь настройку подключения в 1С, там старая версия высвечивается 10.4.4.0. А если сначала открыть драйвера оборудования, и там посмотреть, будет версия 10.5.0.0. В настройке подключения после этого также - 10.5.0.0. Потом выходишь из 1С и заходишь заново, открываешь настройку - опять блин 10.4.4.0
Уж все что можно переустановил, все-равно такой глюк остается.
Есть подозрение, что с этим связано. Как исправить - не понятно.
109. MikeAdm 16.07.19 15:42 Сейчас в теме
(107)Именно с этим и связано. У меня компонент 10.4.6 тоже не выводила, только с 10.5 начала печатать ИНН. Можно попробовать поставить как новый драйвер и потом создать с ним новую кассу.
110. ids79 8291 16.07.19 23:40 Сейчас в теме
(109)Уж чего только не пробовал.
Создавал новый драйвер с загрузкой из установленного 10.5,
переносил все dll в папку bin...
Ничего не помогает.
116. ids79 8291 22.07.19 20:34 Сейчас в теме
(109)Разобрался, что к чему.
По итогам написал статью по этой теме.
Вот ссылка:
Чеки ККМ для расчетов с ИП по безналу. Новые обязательные реквизиты в чеке
117. MikeAdm 23.07.19 07:45 Сейчас в теме
106. MikeAdm 16.07.19 13:28 Сейчас в теме
(104)Если там Атол, конечно)
72. A.Kolesnikov 05.07.19 10:10 Сейчас в теме
Переносим из папки "C:\Program Files\ATOL\Drivers10\KKT\bin" все dll в папку bin установленной платформы 1C
Tan-U-Ha; +1 Ответить
73. user840502 05.07.19 15:44 Сейчас в теме
Рабочее решение здесь: https://olegon.ru/showthread.php?t=32243
Проверено на Атол 30Ф, 1с Бух 3.0.71.77.
Реквизиты на чеке печатаются, в ОФД передаются корректно.
74. AlexeyPapanov 458 08.07.19 14:01 Сейчас в теме
Коллеги, есть тут те, кто на Штрихах это настраивал?

Я в крайнем релизе БП 3.0 увидел непонятный момент:

при пробитии чека идет обращение к общему модулю ПечатьФискальныхДокументов
Функция ПараметрыОперацииФискализацииЧека(Реквизиты, ДанныеПечатиЧека, ВерсияФормата, АдресУстановкиККТ) Экспорт

там есть код
Если ЗначениеЗаполнено(Реквизиты.Контрагент)
		И Реквизиты.ВыводитьКонтрагентаВЧеке
		И ТипЗнч(Реквизиты.Контрагент) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты") Тогда


и вот условие не срабатывает, так как
Реквизиты.ВыводитьКонтрагентаВЧеке = ЛОЖЬ

я в коде принудительно решил поставить в Истину эту переменную.

позже выяснилось, что это если из документа РТУ печатать чек.
из ПКО там это поле = Истина.

В итоге получил XML с данными контрагента.

Проверял все на эмуляторе онлайн ККТ, который к БПО идет.

Что скажете?

Наличие полей в xml обеспечит только отправку в ОФД или и в печатном виде будет? проверить не могу на физической ККТ.
75. riks05 09.07.19 08:20 Сейчас в теме
(74)у меня на данный момент времени наличие полей в ХМЛ не обеспечивает ничего) жду новой прошивки в кассе.
86. user644066 10.07.19 18:58 Сейчас в теме
(75) В УТ 11.4.8.82 у меня заработало, при следующих условиях:
1. Касса Штрих-М ШТРИХ-М-01Ф, Версия ПО C.1, Сборка ПО 60325, Дата ПО 24.10.2018
2. Драйвер оборудования из БПО 2.1.1.23 ШТРИХ-М:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ), он с поддержкой версии требований 2.5
3. Драйвер ККТ 4.14.772 (ФФД от 01.07.2019) с сайта Штриха
4. Доработка УТ, функция ДенежныеСредстваСервер.ПараметрыОперацииФискализацииЧека() - в запрос добавил получение Контрагента документа, потом ниже, где заполняются параметры фискализации добавил следующее:
СведенияОКонтрагенте = ФормированиеПечатныхФорм.СведенияОЮрФизЛице(Выборка.Контрагент, ТекущаяДатаСеанса());
	Если Ложь
	 или СведенияОКонтрагенте.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо
	 или СведенияОКонтрагенте.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ИндивидуальныйПредприниматель
	Тогда
		ПараметрыФискализацииЧека.Получатель = СведенияОКонтрагенте.НаименованиеДляПечатныхФорм;
		ПараметрыФискализацииЧека.ПолучательИНН = СведенияОКонтрагенте.ИНН;
	КонецЕсли;
Показать

Работает.
Lapitskiy; +1 Ответить
91. user644066 11.07.19 10:47 Сейчас в теме
(86) Еще одно условие забыл, пардон:

5. В таблицах ККТ (настраиваются через Тест драйвера ФР от Штриха), а именно в таблице 17 (Regional settings), поле 25 (Rus автопечать тегов) у меня установлено в значение 1.
76. ЮлияМ 10.07.19 07:47 Сейчас в теме
Доброе утро. У нас УПП. Обновились до самого последнего релиза - 1.3.123.1.В справке обновления написано - Наименование и ИНН покупателя в чеках ККТ

Добавлены новые обязательные реквизиты в чеки ККТ - наименование и ИНН покупателя. Эти реквизиты заполнятся в чеке ККТ, начиная с 01.07.19, при расчетах наличными с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также в оплате по платежной карте.

ИНН в чеке не печатается. Кто-то уже устанавливал онбновление на УПП?

В1с "Подключение и настройка торгового оборудования" АТОЛ 11Ф стоит версия 10.4.4.0 .
Нужно обновить драйвер до посл.версии 10.5?
77. ben19791010 10.07.19 08:01 Сейчас в теме
(76)
Нужно обновить драйвер до посл.версии 10.5?

именно так
1. Очищам Кэш 1С. (C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\)(здесь могут периодически появляться версии старых ВК, поэтому их можно удалить, F4 подредактировать registry и жить с той версией ВК с которой дружит драйвер)
2. Добавляем новый драйвер из файла, указываете архив(ATOL_KKT_10.zip).
3. Добавляете новое оборудование с новым драйвером, предварительно отключив старый. Все.
4. Перезаходим в 1с
99. riks05 12.07.19 10:35 Сейчас в теме
(77)Напиши плиз в ЛС, у меня отложенная группа. Или ответь на последнее моё сообщение в теме.
93. leks88 25 11.07.19 11:07 Сейчас в теме
(76)

Нужно обновить драйвер до посл.версии 10.5?


Обязательно! В 10.4 нет поддержки новых реквизитов
78. ЮлияМ 10.07.19 08:45 Сейчас в теме
Сегодня анонсировали новый выход УПП 1.3.123.2. И опять написано в изменениях
[B]Наименование и ИНН покупателя в чеках ККТ

Добавлены новые обязательные реквизиты в чеки ККТ - наименование и ИНН покупателя. Эти реквизиты заполнятся в чеке ККТ, начиная с 01.07.19, при расчетах наличными с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а
также в оплате по платежной карте.[/B]
79. see888 10.07.19 09:50 Сейчас в теме
(78)
В обработке обслуживания все так же версия 10.4.4.0. Передачу реквизитов добавили, но не печатаются.
80. ben19791010 10.07.19 10:28 Сейчас в теме
(79)
все так же версия 10.4.4.0.
я ж написал где что удалить ) или с картинками надо? ))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день