ИНН покупателя в чек ККТ

1. santa56 6 11.06.19 08:40 Сейчас в теме
Добрый день не кто не занимался печать ИНН в чеке? накидал программно но он печатает чек без ошибок но не печатает данные о покупателе прикладываю формирование XML ККТ для печати чека какая должна быть версия драйвера и прошивки ККТ?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="2" TaxVariant="0" CashierName="Бакулкина Е.А. (Инспектор по досмотру)" SenderEmail="info@1c.ru" CustomerEmail="" CustomerPhone="" CustomerInfo="Общество с ограниченной ответственностью "Гепард"" CustomerINN="11111111">
<AgentData/>
<Positions>
<FiscalString Name="Парковка ТС на территории ГТ ( Легковой автотранспорт, микроавтобусы ) сторонними организациями и физическими лицами при предъявлении документа ГТ* на" Quantity="1" PriceWithDiscount="100" SumWithDiscount="100" DiscountSum="0" Department="1" Tax="20" SignMethodCalculation="4" SignCalculationObject="4" TaxSum="16.67">
<AgentData/>
<PurveyorData/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="100" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GSokolov 320 11.06.19 08:45 Сейчас в теме
А зачем Вам в чеке ИНН покупателя услуги? Его может и не быть у физлица. Вы исполняете обязанности налогового агента в данном случае?
+
119. user1229061 23.01.20 13:20 Сейчас в теме
(2)Помогите пожалуйста с проблемой.
Имеется АТОЛ 30 Ф(драйвер 10.4), который интегрирован в 1с Розница 2.2.
Происходит печать НДС в чеке по товарам из заказа(СНО-ЕНВД).
Когда завожу товар через НСИ и продаю его, НДС в чеке не печатается.
Как можно убрать ставку НДС? перерыл кучу форумов,не могу найти решения.
Куда копать? кто может сталкивался с данной проблемой,поделитесь опытом.
+
3. santa56 6 11.06.19 08:52 Сейчас в теме
я про ЮР лиц
Приказ от 09.04.2018 № ММВ-7-20/207@ содержит таблицу (п.8., таблица 4) с новым перечнем реквизитов ФД, включая
1227; покупатель (клиент);"ПОКУПАТЕЛЬ";наименование организации или фамилия, имя, отчество (при наличии), серия и номер паспорта покупателя (клиента)
1228; ИНН покупателя (клиента);"ИНН ПОКУПАТЕЛЯ";ИНН организации или покупателя (клиента)
а также таблицу (п.24, таблица 19) с реквизитами в кассовом чеке (БСО) с указанием обязательности:
ulen; +1
4. rsoy 13.06.19 13:32 Сейчас в теме
Аналогично, сделал также - не выводит в чеке
+
5. rsoy 19.06.19 12:38 Сейчас в теме
На форуме ЦТО:
Указанные теги (1227 и 1228) из общего драйвера (DrvFR.dll) формируются, а вот из драйвера для 1С (SMDrvFR1CLib24.dll) - нет (молча игнорируется, по крайней мере для ФН 1.05). Когда будет доработан драйвер для 1С?

Ответ 13.06
Эти атрибуты появились только в версии требований 2.5, поддержку которых мы скоро добавим в драйвер (возможно на этой неделе).
Следите за выходом новой версии драйвера в ЛК ЦТО.
+
6. пользователь 21.06.19 08:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. rsoy 21.06.19 08:50 Сейчас в теме
Обновленный драйвер появился на сайте штриха в Downloads
+
8. Midasu 21.06.19 12:02 Сейчас в теме
(7) Господи, спасибо. Я думал уже всё - уволят меня. Или придётся АТОЛы за свой счёт брать, или компоненту интеграционную писать...
Проверял уже, CustomerInfo и CustomerINN выгружает?
+
9. Midasu 21.06.19 12:40 Сейчас в теме
(7) Проверил, работает. В ОФД отправляет, в бумажном чеке ставит признаки (если установить 1 в свойство "Авто печать тегов" в таблицу настройки фискальника).
Я им вчера названивал и она меня убеждали, что ещё в 747-версии драйвера нужная компонента (а там было в INFO.XML "ОФД 2.4" указано).
Чую, что эти звонки и повлияли...
+
12. iepimakhova-inga 26.06.19 12:44 Сейчас в теме
(9)установила драйвер 4_14_772, в тест драйвере в 17 таблице 25 строке поставила 1. Не появляется ни в офд, ни в печатном чеке, Наименование покупателя и его ИНН. У меня БП 3.0. В 1С в подключаемом оборудование драйвер изменился, что еще где можно посмотреть?
+
13. Midasu 27.06.19 16:53 Сейчас в теме
(12) Попробуйте обновить на последний релиз БП.
И да, в типовых теги CustomerInfo и CustomerINN заполняются только если плательщик - юридическое лицо.
На крайняк зайти в конфигуратор, найти глобальным поиском функцию ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека и смотреть если ли у неё в итоговом XML эти 2 тега.
+
10. rsoy 21.06.19 12:48 Сейчас в теме
на форуме ЦТО еще вчера выложили ссылку, только версия была 771, все работает, только признак расчета, если стоит "полная оплата" не выводит, но может так и надо
+
16. Midasu 28.06.19 13:48 Сейчас в теме
(10) А параметр "Rus автопечать тегов" можно при подключении устройства через 1С включить?
Не нашёл среди передаваемых в УТ параметров подобный.

Мне бы как-то просто у 300 фискальников в разных городах сразу параметр этот проставить.
+
11. santa56 6 26.06.19 08:34 Сейчас в теме
всё заработало на драйвере Атол 10.5 компонента 10.5 На УТ 11 Последний релиз ВСЁ работает и там все реализовано но учитывая что в моём случае не типовая конфигурация 1с то я смотрел как реализовано в УТ 11 делал по аналогии в своей конфигурации что Касается УПП даже в последнем релизе это не реализовано и скаченная обработка с сайта ИТС ККТ с передачей данных не помогла там используется компонента 10.4.4 которая не поддерживает Отправку ИНН и Наименование покупателя в Атол (вернее даже поддерживает и отправляет но не пичатает) я загрузил в эту обработку последнюю компоненту 10.5 так как эти компоненты сильно отличаются в плоть до вызова процедур и функций я переписал модули для работы с торговым оборудованием по аналогии УТ 11 в моём случае было очень важно написать таким образом чтобы он мог работать как со старым драйвером так и с новым и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО
+
14. HZ5 27.06.19 17:05 Сейчас в теме
(11)
я загрузил в эту обработку последнюю компоненту 10.5
Можно поподробнее. Не нашел как сделать.
TSAllea; olbu; +2
17. TSAllea 28.06.19 15:37 Сейчас в теме
(11)
я загрузил в эту обработку последнюю компоненту 10.5


Объясните, пожалуйста, где взяли компоненту
+
18. olbu 28.06.19 16:08 Сейчас в теме
(17) В общих макетах в УТ 11 (4.8.79 - у меня ) есть общий макет "ДрайверАТОЛККТ54ФЗ10X". Я его сохранил на диск, а потом поместил в обработку обслуживания для УПП 1.3.

Далее Установил драйвер Атола 10.5.

Не взлетело... :(
+
21. TSAllea 28.06.19 16:58 Сейчас в теме
(17) Разобрались. Нужно в ут 11 добавить новый драйвер подключения с zip - архивом из атол драйвера 10.5
+
25. micha26 28.06.19 21:03 Сейчас в теме
(11)Да? У меня 11.4.8 и ни фига печатать не хочет, драйвер 10.5, ффд 1.05
+
32. HZ5 29.06.19 17:55 Сейчас в теме
(11) Поделитесь пожалуйста обработкой, или методом замены компоненты в обработке ATOLkkt.epf для УПП.
+
15. EUGCH 27.06.19 17:27 Сейчас в теме
В релизе 3.0 (3.0.71.69) все это появилось без костылей
+
19. user769458 28.06.19 16:14 Сейчас в теме
Не получается настроить в последнем релизе бухгалтерии печать инн покупателя. Релиз 3.0.71.69, драйвер 10.5.0.0 и все равно собака не печатает. Подскажите в какую сторону копать
mirosoft; riks05; olbu; +3
20. olbu 28.06.19 16:36 Сейчас в теме
В УТ 11 (4.8.79 - у меня ) - так же не смог добиться вывода на печать ИНН и Наименование покупателя.
Печатал из реализации, Контрагент - Юр лицо.
Драйвер Атола 10.5
+
22. TSAllea 28.06.19 17:01 Сейчас в теме
(20) смотрите xml- формирование чека. общий модуль Денежные средства сервер, функция ПараметрыОперацииФискализацииЧека. Там не заполняются эти параметры. Добавили заполнение - получилось
+
23. user769458 28.06.19 17:03 Сейчас в теме
(22)
Проверил и ручками там уже заполняю. Все равно результат ноль((
+
26. micha26 28.06.19 21:04 Сейчас в теме
24. user769458 28.06.19 17:08 Сейчас в теме
Нужно в ут 11 добавить новый драйвер подключения с zip - архивом из атол драйвера 10.5. Выполняю вот это нехитрое действие и все равно показывает версию 10,4,4. Может в этом дело?
+
31. user643046 29.06.19 15:26 Сейчас в теме
(24)
Нужно и в общем макете ДрайверАТОЛККТ54ФЗ10X заменить драйвер на 10.5.

У меня 2 вопроса:
1. Только у меня на всех машинах драйвер Атол 10.5 в 1С открывается с ошибкой "Поле объекта не обнаружено (НаименованиеДрайвера)"?

Пробую в БП 3.0.71.75, УТ 11.4.8.79, БПО 2.1.1.23.

2. При попытке печати чека из БП типовым функционалом и драйвером Атол 10.5, не видит открытую смену. Чек пробить не может. При этом смену открывает и закрывает корректно.
Mialex; mirosoft; +2
92. ids79 8327 11.07.19 10:47 Сейчас в теме
(24)Не забывайте с правами администратора запускать 1С. Иначе не установится корректно новая интеграционная компонента.
+
27. TSAllea 28.06.19 22:25 Сейчас в теме
После проделанных действий как на скриншотах показывает версию 10.5
Прикрепленные файлы:
+
28. user769458 28.06.19 22:35 Сейчас в теме
(27)
Благодарю. Завтра попробую и отпишусь.
+
29. micha26 29.06.19 11:34 Сейчас в теме
8.73 на атол 11ф с МГМ ФН печатает - с доработкой.
+
30. micha26 29.06.19 11:35 Сейчас в теме
А этикетки у всех нормально печатаются на последнем релизе? А то после обновления сканер ШК их не воспринимает, хотя по виду не отличить.
+
33. LimonkaRu 01.07.19 08:00 Сейчас в теме
Скажите, пожалуйста, в УПП 1.3.123.1 будет печататься? Я не нашла отличий от предыдущего в релиза в Общем модуле МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLПакетДляФискализацииЧека ? Там все поля уже были в предыдущем релизе, только для ОФД 1.1 при условии, что:
ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)
Как быть? Делов том, что у меня УМКП - отраслевой программный продукт, поэтому взяла УПП 1.3.123.1, который вышел вчера и сравнила. В общем модуле все один в один, ничего не изменилось, только добавились поля в документе ЧекККМ НомертаможеннойДекларации и СтранаПроисхождения.

Нужно кассу перепрошивать на 1.1? Или будет работать и так? Пока не работает. Пробовали. Как быть?
+
34. AlexeyPapanov 459 01.07.19 10:30 Сейчас в теме
(33) Да, вчера тоже ковырял УПП 123 релиз, сравнивал его с 122-м. Так и не понял ничего.
Два поля новых нашел в процедуре МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыОперацииФискализацииЧека().

Тоже сижу и не понимаю что делать. У меня вообще КА 1.1, которую сняли с поддержки.

Коллеги, кассу требуется прошивать или нет? Драйвера наверное надо обновлять. В моем случае это Штрих-М.
+
35. barat 01.07.19 10:36 Сейчас в теме
(34) Я АТОЛ обновлял до 7942, на счет Штрих-М не знаю
+
36. AlexeyPapanov 459 01.07.19 10:45 Сейчас в теме
Кстати, вот в сообщении 33 указали на процедуру модуля
и там есть строки кода
Код
   Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель) Тогда
         ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerInfo", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель));
      КонецЕсли;
      Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН) Тогда
         ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerINN", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН));
      КонецЕсли;
Показать полностью


Уже хоть как-то понятно откуда ноги растут.
По сути-то, задача вывести на печать пару строк и вставить пару полей в XML-документ. Ну так, если совсем упрощая.
Остается в переменную ОбщиеПараметры подсунуть нужные данные.
+
37. tystik 33 01.07.19 10:58 Сейчас в теме
КА 1.1, подсунул теги "CustomerInfo" и "CustomerINN" В отладке я вижу что xml улетает корректный. Но на печати чека этих данных нет. Модель 11Ф. Куда копать?
+
38. AlexeyPapanov 459 01.07.19 11:04 Сейчас в теме
(37) .могу ошибиться, но возможно тут: Обработка.ТОСервер.Модуль объекта
Функция ПечатьЧекаПКО()

Команда "Чек" из формы документа ПКО ведет на эту функцию.
+
39. tystik 33 01.07.19 11:11 Сейчас в теме
Дело не в этом... Вот пример чека, из отладчика xml-ка перед отправкой на печать. Передаю атрибуты согласно методической поддержке на ИТС. CustomerInfo и CustomerINN заполнены. Но на бумажном чеке нет этой информации.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="0" CashierName="Тестовый кассир" CustomerEmail="" CustomerPhone="" CustomerInfo="Вася пупкин 5416 0989889" CustomerINN="123123123">
<AgentData/>
<PurveyorData/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="Принято от: Вася пупкин 5416 0989889 Основание: Торговая выручка" Quantity="1" PriceWithDiscount="21523.8" SumWithDiscount="21523.8" DiscountSum="" Department="0" Tax="none" SignMethodCalculation="3" SignCalculationObject="10" TaxSum="0"/>
</Positions>
<Payments Cash="21523.8" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
mirosoft; +1
41. LimonkaRu 01.07.19 11:13 Сейчас в теме
(39) У вас какая касса? Какой ОФД?
+
43. AlexeyPapanov 459 01.07.19 11:14 Сейчас в теме
(39) я Вам об этом и толкую. Смысл в том, что вывод на печать и формирование хмл в разных местах происходит.
+
46. tystik 33 01.07.19 11:17 Сейчас в теме
Я с теста драйвера в полях вбиваю покупателя и он вылезает на чеке. Значит дело не в ФФД 100%.
(43) Печать чека осуществляется посредством того что на него формируется xml из 1с. Сама 1с ничего не печатает на фискальнике, а передает данные для печати.
+
45. user643046 01.07.19 11:16 Сейчас в теме
(39)
необходимо обновить компоненту ККТ в 1С (драйвер).
Ищите тут:
http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D­0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8.aspx
+
47. barat 01.07.19 11:23 Сейчас в теме
(39) Дело не в модулях, дело в драйверах, все выходные просидел с УТ 10.3 вот здесь мой вопрос можно посмотреть что сделано https://forum.infostart.ru/forum28/topic220696/
+
48. fredy72 01.07.19 11:56 Сейчас в теме
(47)
ходные просидел с УТ 10.3 вот здесь мой вопрос можно посмотреть что сдел

Тоже пробовал в УТ 10.3 - сделал чтобы хмл-пакет содержал инн покупателя и его название. В результате на чеке новые реквизиты не печатаются. Мне кажется дело в обработке обслуживания. Там есть макет - "Интеграционная компонента". Я ее сохранил на диск и попытался открыть notepad. Среди "Непонятных символов поиском нашел вызов поля "CustomerEmail" ... и другие - нет только "CustomerInfo" и "CustomerINN". Похоже надо ждать выхода новой обработки обслуживания.
boba13; +1
40. LimonkaRu 01.07.19 11:13 Сейчас в теме
В том то и дело, что эти поля CustomerInfo и CustomerINN указаны только, если используется ОФД 1.1. Нам в ЦТО сказали, что никто эту ОФД у них еще не ставил, т.к. она тестовая. А в Такском сказали, что она работает, можно переходить. Почему во всех решениях 1С новые поля доступны, если ОФД 1.1? Вот сижу и думаю то ли перепрошивать кассу или нет? Или эти поля необязательны для тех у кого ОФД 1.05?
+
42. tystik 33 01.07.19 11:14 Сейчас в теме
у нас касс много. Тестовая у разрабов - АТОЛ11Ф . ФФД 1.05.
+
44. LimonkaRu 01.07.19 11:15 Сейчас в теме
Т.к. как быть у кого Штрих-М, ОФд 1.05 и УПП?
+
49. asupsam 60 01.07.19 12:04 Сейчас в теме
В ДТО 10.5 лежит последняя интеграционная компонента с поддержкой новых тегов. Проблема с конфами, котроые используют обработки обслуживания 8.2.
Выдает ошибку типа:
Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3376)}: Слишком много фактических параметров
+
50. karpik666 3774 01.07.19 12:27 Сейчас в теме
(49) Для обычных форм уже поддерживаются драйвера 10.5.0, все передается от ИНН покупателя, до Получателя и его ИНН, правда решение платное https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050
+
51. user643046 01.07.19 16:38 Сейчас в теме
Сопировал сообщение товарища asupsam из подобной ветки:

Компонента 1С для БПО 2.5
с поддержкой тэгов 1227, 1228, 1229, 1230, 1231
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34345
под ней все работает без переделок
+
52. micha26 01.07.19 20:47 Сейчас в теме
(51) Доработка так то небольшая.
+
53. riks05 02.07.19 09:44 Сейчас в теме
Ребят так что делать то?) ПБ 3.0.71.75. ни на печать ни в офд не уходит ИНН, компоненту обновил, драйвера 10.5 поставил.
user783928; +1
55. barat 02.07.19 11:24 Сейчас в теме
(53) Кассу обновил? У меня атол 25ф был КЗ 7733 в нем эти теги не выводились, прошил до 7942 все заработало
+
56. barat 02.07.19 11:27 Сейчас в теме
(55) Вот описание 7942
" Реализован механизм гибких ставок НДС 20% (20/120) с января 2019 года
Добавлена поддержка ФФД 1.05 для Казначей ФА
Исправлена ошибка в работе драйвера принтера
Исправлена ошибка ФН 218 с МГМ версии 1.32
Реализована поддержка реквизитов 1227-1231
Тип оплаты "Электронными" изменен на "Безналичными"
Добавлены новые значение реквизита 1212 (14-18)
Изменено сообщение на нефискальных чеках с "Чек не действителен" на "Устройство в режиме печати документов"
Изменено клише: вместо картинки надпись "онлайн-касса АТОЛ"
"
+
57. riks05 02.07.19 12:40 Сейчас в теме
(56) млин, так 7733 должна же работать? или не?
+
58. barat 02.07.19 13:24 Сейчас в теме
(57) У меня не работало, для атола вот тут можешь скачать https://as.atol.ru/ логин client@atol.ru пароль client
+
62. riks05 03.07.19 04:02 Сейчас в теме
(58) ошибка авторизации
+
59. olbu 02.07.19 16:26 Сейчас в теме
(57) У меня Атол 77Ф, 7733. Драйвер 10.5.
На тестовой УТ11 (11.4.8.79) при печати чека из Реализации - выводятся ИНН Покупателя.
+
69. muskul 04.07.19 04:05 Сейчас в теме
(59)А при печати чека нет
+
60. olegalex68 02.07.19 17:24 Сейчас в теме
Должна. Теги с ИНН и покупателем поддерживаются
+
54. dmitrit 22 02.07.19 11:00 Сейчас в теме
Скажите, а способ платежа поменялся? Был "элекиронно" а должно стать "безналично"
+
61. micha26 02.07.19 20:53 Сейчас в теме
(54)так прошить фискальник надо.
+
63. olbu 03.07.19 08:29 Сейчас в теме
а УПП на последний релиз 1.3.123.1 кто нибудь уже обновился? Выводятся ИНН покупателя в чеках?
+
64. micha26 03.07.19 09:02 Сейчас в теме
(63)У вас ФР с МГМ ФН то нет случаем? Я так на нем отладку делал...УТ 11.4.8.
Кстати АТОЛ Iвыпустил Фронтол 6 с поддержкой этой хрени (ИНН и наименование в чеке) - так если у кого есть такое, надо выгрузку контрагентов дорисовать.(КЭП) В УТ так ее нет.
+
65. olbu 03.07.19 13:38 Сейчас в теме
(63)Отвечу сам себе: Релиз УПП 1.3.123.1 с последней обработкой обслуживания - не выводит ИНН покупателя.
+
66. micha26 03.07.19 13:45 Сейчас в теме
(65)а компоненту из комплекта установки драйвера брали?
+
67. micha26 03.07.19 13:48 Сейчас в теме
(66)точнее из установленного драйвера?
+
68. M0rg0t 03.07.19 13:54 Сейчас в теме
просто ставил драйвера 10.5

1в 1.3.123.1 вообще эти поля заполняются только для ффд 1.1
добавил поля вручную все равно не печатает.
+
70. olbu 04.07.19 08:26 Сейчас в теме
(67)Драйвер Атол 10.5, Обработка обслуживания - Стянул с сайта 1с - последнюю.
+
71. MikeAdm 04.07.19 22:23 Сейчас в теме
Последняя УТ 11.4.8 - сплошные сюрпризы.
ИНН и ГТД печатает только из Реализации. Из ПКО - досвидос. Более того. Для ИП не печатает ничего , ибо в модуле менеджера РТУ:

  |	ВЫБОР
	|		КОГДА Контрагенты.ЮрФизЛицо = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо)
	|			ТОГДА ДанныеДокумента.Контрагент
	|		ИНАЧЕ ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
	|	КОНЕЦ КАК Контрагент,


Со страной тоже косяк - вместо цифрового кода подтягивается код Альфа3:

 |	ЕСТЬNULL(СтраныМира.КодАльфа3, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК КодСтраныПроисхождения


Поэтому и код не выводится.
+
94. ids79 8327 11.07.19 18:39 Сейчас в теме
(71)А получилось у Вас сами ГТД в чек вывести? У меня ни как не хочет чек ГТД печатать. Коды "КодАльфа3" для стран добавил, все равно.
+
95. MikeAdm 11.07.19 22:58 Сейчас в теме
(94) Не очень понял, зачем Альфа, у меня цифровой печатает, это не суть. ИНН у вас выводит? Печатаете из ПКО или РТУ? После переделок у меня все ок - ИНН, страна и ГТД. А так-то там косяки сплошные. Но после 26-го июня не ставил обновления, уж пусть работает как есть.
+
98. ids79 8327 12.07.19 09:38 Сейчас в теме
(95)Из РТУ пытаюсь напечатать. В ПКО то ГТД негде взять.
Код и Альфа и цифровой пробовал.
Не выводит на печать ГТД.
Может быть Вы еще что-то меняли?
+
100. MikeAdm 12.07.19 13:32 Сейчас в теме
(98)У меня в ПКО на основании реализации товары вполне себе печатаются. Если из РТУ, то еще раз - в бумажном чеке нет ГТД, в чеке в ОФД - есть.
1С, думаю, здраво решила не портить рулоны бумаги, так как закон не обязывает именно печатать ГТД.
+
101. MikeAdm 12.07.19 14:06 Сейчас в теме
(98) Я менял только ограничение для ИП в запросе. ГТД в РТУ есть? В СФ по ней? В XML уходят ГТД?
+
102. ids79 8327 12.07.19 14:14 Сейчас в теме
(101)Да везде есть. Наверно на предпросмотре их просто нет, раз в чеке не печатаются. Реальный чек еще не печатали. Распечатаем, посмотрим.
+
104. ids79 8327 16.07.19 09:55 Сейчас в теме
(95)На реальных чеках даже покупатель и ИНН не печатаются, и в ОФД их нет.
В xml и на предпросмотре все есть. Драйвер 10.5, УТ 11 - релиз последний. Не пойму, в чем может быть дело...
+
105. MikeAdm 16.07.19 13:25 Сейчас в теме
(104)Драйвер кассы в списке оборудования 1С точно установлен Атоловский 10.5? Возможно, сама касса не понимает из-за прошивки или еще почему-то.
Еще из драйвера Атола можно попробовать напрямик вывести чек.
+
107. ids79 8327 16.07.19 14:14 Сейчас в теме
(105)Да, именно он. Драйвер открывается, версия там стоит 10.5
Я грешу на интеграционный компонент для 1С.
По какой-то причине, когда открываешь настройку подключения в 1С, там старая версия высвечивается 10.4.4.0. А если сначала открыть драйвера оборудования, и там посмотреть, будет версия 10.5.0.0. В настройке подключения после этого также - 10.5.0.0. Потом выходишь из 1С и заходишь заново, открываешь настройку - опять блин 10.4.4.0
Уж все что можно переустановил, все-равно такой глюк остается.
Есть подозрение, что с этим связано. Как исправить - не понятно.
+
109. MikeAdm 16.07.19 15:42 Сейчас в теме
(107)Именно с этим и связано. У меня компонент 10.4.6 тоже не выводила, только с 10.5 начала печатать ИНН. Можно попробовать поставить как новый драйвер и потом создать с ним новую кассу.
+
110. ids79 8327 16.07.19 23:40 Сейчас в теме
(109)Уж чего только не пробовал.
Создавал новый драйвер с загрузкой из установленного 10.5,
переносил все dll в папку bin...
Ничего не помогает.
+
116. ids79 8327 22.07.19 20:34 Сейчас в теме
(109)Разобрался, что к чему.
По итогам написал статью по этой теме.
Вот ссылка:
Чеки ККМ для расчетов с ИП по безналу. Новые обязательные реквизиты в чеке
+
117. MikeAdm 23.07.19 07:45 Сейчас в теме
106. MikeAdm 16.07.19 13:28 Сейчас в теме
(104)Если там Атол, конечно)
+
72. A.Kolesnikov 05.07.19 10:10 Сейчас в теме
Переносим из папки "C:\Program Files\ATOL\Drivers10\KKT\bin" все dll в папку bin установленной платформы 1C
Tan-U-Ha; +1
73. user840502 05.07.19 15:44 Сейчас в теме
Рабочее решение здесь: https://olegon.ru/showthread.php?t=32243
Проверено на Атол 30Ф, 1с Бух 3.0.71.77.
Реквизиты на чеке печатаются, в ОФД передаются корректно.
+
74. AlexeyPapanov 459 08.07.19 14:01 Сейчас в теме
Коллеги, есть тут те, кто на Штрихах это настраивал?

Я в крайнем релизе БП 3.0 увидел непонятный момент:

при пробитии чека идет обращение к общему модулю ПечатьФискальныхДокументов
Функция ПараметрыОперацииФискализацииЧека(Реквизиты, ДанныеПечатиЧека, ВерсияФормата, АдресУстановкиККТ) Экспорт

там есть код
Если ЗначениеЗаполнено(Реквизиты.Контрагент)
		И Реквизиты.ВыводитьКонтрагентаВЧеке
		И ТипЗнч(Реквизиты.Контрагент) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты") Тогда


и вот условие не срабатывает, так как
Реквизиты.ВыводитьКонтрагентаВЧеке = ЛОЖЬ

я в коде принудительно решил поставить в Истину эту переменную.

позже выяснилось, что это если из документа РТУ печатать чек.
из ПКО там это поле = Истина.

В итоге получил XML с данными контрагента.

Проверял все на эмуляторе онлайн ККТ, который к БПО идет.

Что скажете?

Наличие полей в xml обеспечит только отправку в ОФД или и в печатном виде будет? проверить не могу на физической ККТ.
+
75. riks05 09.07.19 08:20 Сейчас в теме
(74)у меня на данный момент времени наличие полей в ХМЛ не обеспечивает ничего) жду новой прошивки в кассе.
+
86. user644066 10.07.19 18:58 Сейчас в теме
(75) В УТ 11.4.8.82 у меня заработало, при следующих условиях:
1. Касса Штрих-М ШТРИХ-М-01Ф, Версия ПО C.1, Сборка ПО 60325, Дата ПО 24.10.2018
2. Драйвер оборудования из БПО 2.1.1.23 ШТРИХ-М:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ), он с поддержкой версии требований 2.5
3. Драйвер ККТ 4.14.772 (ФФД от 01.07.2019) с сайта Штриха
4. Доработка УТ, функция ДенежныеСредстваСервер.ПараметрыОперацииФискализацииЧека() - в запрос добавил получение Контрагента документа, потом ниже, где заполняются параметры фискализации добавил следующее:
СведенияОКонтрагенте = ФормированиеПечатныхФорм.СведенияОЮрФизЛице(Выборка.Контрагент, ТекущаяДатаСеанса());
	Если Ложь
	 или СведенияОКонтрагенте.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо
	 или СведенияОКонтрагенте.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ИндивидуальныйПредприниматель
	Тогда
		ПараметрыФискализацииЧека.Получатель = СведенияОКонтрагенте.НаименованиеДляПечатныхФорм;
		ПараметрыФискализацииЧека.ПолучательИНН = СведенияОКонтрагенте.ИНН;
	КонецЕсли;
Показать

Работает.
Lapitskiy; +1
91. user644066 11.07.19 10:47 Сейчас в теме
(86) Еще одно условие забыл, пардон:

5. В таблицах ККТ (настраиваются через Тест драйвера ФР от Штриха), а именно в таблице 17 (Regional settings), поле 25 (Rus автопечать тегов) у меня установлено в значение 1.
+
76. ЮлияМ 10.07.19 07:47 Сейчас в теме
Доброе утро. У нас УПП. Обновились до самого последнего релиза - 1.3.123.1.В справке обновления написано - Наименование и ИНН покупателя в чеках ККТ

Добавлены новые обязательные реквизиты в чеки ККТ - наименование и ИНН покупателя. Эти реквизиты заполнятся в чеке ККТ, начиная с 01.07.19, при расчетах наличными с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также в оплате по платежной карте.

ИНН в чеке не печатается. Кто-то уже устанавливал онбновление на УПП?

В1с "Подключение и настройка торгового оборудования" АТОЛ 11Ф стоит версия 10.4.4.0 .
Нужно обновить драйвер до посл.версии 10.5?
+
77. ben19791010 10.07.19 08:01 Сейчас в теме
(76)
Нужно обновить драйвер до посл.версии 10.5?

именно так
1. Очищам Кэш 1С. (C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\)(здесь могут периодически появляться версии старых ВК, поэтому их можно удалить, F4 подредактировать registry и жить с той версией ВК с которой дружит драйвер)
2. Добавляем новый драйвер из файла, указываете архив(ATOL_KKT_10.zip).
3. Добавляете новое оборудование с новым драйвером, предварительно отключив старый. Все.
4. Перезаходим в 1с
+
99. riks05 12.07.19 10:35 Сейчас в теме
(77)Напиши плиз в ЛС, у меня отложенная группа. Или ответь на последнее моё сообщение в теме.
+
93. leks88 25 11.07.19 11:07 Сейчас в теме
(76)

Нужно обновить драйвер до посл.версии 10.5?


Обязательно! В 10.4 нет поддержки новых реквизитов
+
78. ЮлияМ 10.07.19 08:45 Сейчас в теме
Сегодня анонсировали новый выход УПП 1.3.123.2. И опять написано в изменениях
[B]Наименование и ИНН покупателя в чеках ККТ

Добавлены новые обязательные реквизиты в чеки ККТ - наименование и ИНН покупателя. Эти реквизиты заполнятся в чеке ККТ, начиная с 01.07.19, при расчетах наличными с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а
также в оплате по платежной карте.[/B]
+
79. see888 10.07.19 09:50 Сейчас в теме
(78)
В обработке обслуживания все так же версия 10.4.4.0. Передачу реквизитов добавили, но не печатаются.
+
80. ben19791010 10.07.19 10:28 Сейчас в теме
(79)
все так же версия 10.4.4.0.
я ж написал где что удалить ) или с картинками надо? ))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот