Документ на основании

1. _Enot_ 10 10.06.19 11:09 Сейчас в теме
Подскажите, как обойти такую ситуацию.(УТ 11) Создаю программно документ АктПриемки, подвязываю основание ПриобретениеТоваровУслуг, потом очищаю ТЧ Акта, и добавляю номенклатуры, кол, цену и Упаковки. После этого когда захожу в Ут11 в акт созданный, вижу изменения колонки КолПодДокументу и Факт, оформляю расхождения(там есть такой помощник) захожу в него и пишеться что ОснованиеНеСоответствуетАкту, но только стоит перевыбрать ЕдиницуХранения(ШТ) то сразу дает все изменить. Как это можно исправить?
Получаю так:

Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(КодТовара); \\КодТовара уже из ТЗ забираю

Единица = Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 10.06.19 12:21 Сейчас в теме
(1) Если я правильно понял описание проблемы, то ошибка именно в том, что Вы пытаетесь заполнить упаковку. В документах УТ если количество номенклатуры вводится в ее единицах хранения, то колонка "Упаковка" физически должна быть пустой. Для пользователя она отображается как единица хранения, но реально в табличной части - пусто.

Проведите эксперимент. С помощью консоли запросов выберите данные табличной части до перевыбора единицы (когда наблюдается ошибка) и после. Внешне в документе ничего не должно измениться, а вот в консоли по моим предположениям изменится значение в колонке "Упаковка".
3. _Enot_ 10 10.06.19 12:38 Сейчас в теме
(2)
но реально в табличной части - пусто
как ни странно она там сразу стоит ШТ.
4. _Enot_ 10 10.06.19 12:41 Сейчас в теме
(2)а после перевыбора она пропадает из столбца Упаковка (в консоли запроса)
5. dhurricane 10.06.19 12:42 Сейчас в теме
(4) Стало быть моя теория подтверждается? Не заполняйте тогда эту колонку при программном создании документа АктПриемки, и ошибок не будет.
6. _Enot_ 10 10.06.19 15:26 Сейчас в теме
(5)через раз все же как то работает)
7. SGordon1 10.06.19 17:32 Сейчас в теме
Отладчик при изменении единицы изучить - не вариант?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот