Чтение НоменклатураПрисоединенныеФайлы файлов через REST/odata

1. user1233801 05.06.19 15:18 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Мой вопрос очень похожа на https://forum.infostart.ru/forum9/topic141166/

Я пытаюсь получить через REST/odata доступ к каталогу "Справочники.НоменклатураПрисоединенныеФайлы". Файлы в него залиты из 1с, мне их нужно только читать, записывать туда ничего не надо (пытаюсь состряпать выгрузку товаров в интернет магазин...).

Информация в нем выглядит вот так:

{
"odata.metadata": "http://localhost/1cbooks/odata/standard.odata/$metadata#Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы",
"value": [{
"Ref_Key": "19e6e7ca-f3be-11e8-83b2-14dae924f847",
"DataVersion": "AAAAlQAAAAA=",
"DeletionMark": false,
"Parent_Key": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
"IsFolder": false,
"Description": "Якорь",
"Автор_Key": "e7c8ea5a-a58c-11e6-8857-14dae924f847",
"ВладелецФайла_Key": "19e6e7c9-f3be-11e8-83b2-14dae924f847",
"ДатаЗаема": "0001-01-01T00:00:00",
"ДатаМодификацииУниверсальная": "2018-11-29T15:44:14",
"ДатаСоздания": "2018-11-29T18:44:14",
"Зашифрован": false,
"Изменил_Key": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
"ИндексКартинки": "50",
"Описание": "НоменклатураПрисоединенныеФайлы",
"ПодписанЭП": false,
"ПутьКФайлу": "",
"Размер": "14535",
"Расширение": "png",
"Редактирует_Key": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
"СтатусИзвлеченияТекста": "НеИзвлечен",
"ТекстХранилище_Type": "application/xml+xdto",
"ТекстХранилище_Base64Data": "PFN0cmluZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMS9YTUxTY2h­lbWEi\r\nIHhtbG5zOnhzaT0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMS9YTUx­TY2hlbWEtaW5z\r\ndGFuY2UiLz4=",
"ТипХраненияФайла": "ВИнформационнойБазе",
"Том_Key": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
"ФайлХранилище_Type": "application/xml+xdto",
"ФайлХранилище_Base64Data": "",
"ХранитьВерсии": false,
"УдалитьЭлектронныеПодписи": [],
"УдалитьСертификатыШифрования": [],
"Predefined": false,
"PredefinedDataName": "",
"ВладелецФайла@navigationLinkUrl": "Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы(guid'19e6e7ca-f3be-11e8-83b2-14dae924f847')/ВладелецФайла"
}
Показать


Если расшифровать ТекстХранилище_Base64Data, то там какой-то странный обрубленный xml, а не сам файл (<String xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"r36&GGwwrs2&r#66V֖:tance"/>).

В том вопросе от @ova777, на который я ссылался, там сам файл хранился в регистре "Присоединенные файлы". Но у меня он пустой.
Где же храниться сам файл? Как получить к нему доступ через odata?

Очень надеюсь на помощь, мой первый проект с 1с!
user2031703; delletenebre; +2 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1233801 05.06.19 16:31 Сейчас в теме
Уфф, разобрался.
Они в InformationRegister_ДвоичныеДанныеФайлов:

http://host/1cbooks/odata/standard.odata/InformationRegister_ДвоичныеДанныеФайлов(Файл='62bdb4e5-ddd4-11e8-a2c9-2c56dc4f4a15',%20Файл_Type='StandardODATA.Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы')/?$format=json



Rant: Чуть с ума не сошел пока это искал. Неужели я первый, кто пытается из 1С что-то по odata выгрузить?!
delletenebre; +1 Ответить
3. Marliiin 05.06.19 17:30 Сейчас в теме
(2) Да просто в разных конфигурациях в разных местах хранятся файлы. У вас вот в двоичные данные файлов, у меня в ХранимыеФайлыВерсий (это документооборот КОРП).

Но если с этим еще можно разобраться, то у меня новая задача, как получить файл, если он хранится не в базе, а в томе на диске?
8. user1955393 03.06.23 12:31 Сейчас в теме
(2)
InformationRegister_ДвоичныеДанныеФайлов(Файл='62bdb4e5-ddd4-11e8-a2c9-2c56dc4f4a15',%20Файл_Type='StandardODATA.Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы')/?$format=json


День добрый! Получаю 404 ошибку с указанным вами URL. Как у вас получилось достать картинку? Можете чуть подробнее рассказать или что нужно для этого сделать. Уже всё перепробовал, не знаю что еще сделать :(


(3)
Вот такой результат у меня есть при запросе следующего URL
Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы?$format=json

stdClass Object
(
[Ref_Key] => cf8c4e22-fb02-11ed-8590-fa163ed8f34e
[DataVersion] => AAAAAAAAAAA=
[DeletionMark] =>
[Description] => платье черно-белый принт
[Автор] => e8a303ce-4ebe-11ed-8c57-fa163ed8f34e
[Автор_Type] => StandardODATA.Catalog_Пользователи
[ВладелецФайла_Key] => 910bcd32-d9e0-11ed-9471-fa163ed8f34e
[ДатаЗаема] => 0001-01-01T00:00:00
[ДатаМодификацииУниверсальная] => 2023-05-22T12:33:48
[ДатаСоздания] => 2023-05-25T16:48:20
[Зашифрован] =>
[Изменил] => e8a303ce-4ebe-11ed-8c57-fa163ed8f34e
[Изменил_Type] => StandardODATA.Catalog_Пользователи
[ИндексКартинки] => 42
[Описание] =>
[ПодписанЭП] =>
[ПутьКФайлу] =>
[Размер] => 10000061
[Расширение] => jpg
[Редактирует] =>
[Редактирует_Type] => StandardODATA.Undefined
[СтатусИзвлеченияТекста] => НеИзвлечен
[ТекстХранилище_Type] => application/xml+xdto
[ТекстХранилище_Base64Data] => PFN0cmluZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMS9YTUxTY2hlbWEi
IHhtbG5zOnhzaT0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMS9YTUxTY2hlbWEt­aW5z
dGFuY2UiLz4=
[ТипХраненияФайла] => ВИнформационнойБазе
[Том_Key] => 00000000-0000-0000-0000-000000000000
[ФайлХранилище_Type] => application/xml+xdto
[ФайлХранилище_Base64Data] =>
[ХранитьВерсии] =>
[УдалитьЭлектронныеПодписи] => Array
(
)

[УдалитьСертификатыШифрования] => Array
(
)

[Predefined] =>
[PredefinedDataName] =>
[ВладелецФайла@navigationLinkUrl] => Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы(guid'cf8c4e22-fb02-11ed-8590-fa163ed8f34e')/ВладелецФайла
)
9. user1955393 22.07.23 13:11 Сейчас в теме
(8) Разобрался сам, более не актуально
10. user2031703 24.12.23 20:50 Сейчас в теме
7. user1955393 02.06.23 21:18 Сейчас в теме
(2)
InformationRegister_ДвоичныеДанныеФайлов(Файл='62bdb4e5-ddd4-11e8-a2c9-2c56dc4f4a15',%20Файл_Type='StandardODATA.Catalog_НоменклатураПрисоединенныеФайлы')/?$format=json


День добрый! Получаю 404 ошибку с указанным вами URL. Как у вас получилось достать картинку? Можете чуть подробнее рассказать или что нужно для этого сделать. Уже всё перепробовал, не знаю что еще сделать :(
4. user687464_ak6rkxqhy3fh 25.03.20 15:40 Сейчас в теме
Огромное спасибо! Тоже чуть с ума не сошел!))
5. alex_s_v 03.04.20 11:19 Сейчас в теме
Спасибо!
Добавлю еще что у меня было:

"ДвоичныеДанныеФайла_Base64Data": тут base64 картинки,
Но с переводами строк - \r\n
Их нужно удалить.
6. alex_s_v 03.04.20 11:21 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот