Ошибка исключение (0x800a03ec)

1. Flipp 04.06.19 10:59 Сейчас в теме
При выгрузке в документ ексель должны записываться формулы, но выдает ошибку (0x800a03ec). кто сталкивался, на что он ругается!?

код
Алфавит = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";


	
     	Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
		Эксель.Visible = 0;
        Эксель.DisplayAlerts = 0;
		КнигаОтчетов = Эксель.Workbooks.Open(ПолныйПутьКФайлу);
		КнигаОтчетов = Эксель.WorkSheets(1);

	Для Х = 8 по КонЦвета Цикл //это строки таб.части, тип число
		 
		ЯчейкаКоличества = СчКолонок +1; //СчКолонок -счетчик, знач.число
		ЯчейкаСумма = СчКолонок + 3; 
		КнигаОтчетов.Cells(Х,ЯчейкаКоличества).FormulaLocal = "=Сумма(С "+Х+" : "+ (Сред(Алфавит,СчКолонок,1))+Х+")";
        КнигаОтчетов.Cells(Х,ЯчейкаСумма).FormulaLocal = "=("+Строка(Сред(Алфавит,ЯчейкаКоличества,1))+" "+Х+" * "+Сред(Алфавит,СчКолонок,1)+Х+")";
        КнигаОтчетов.Save();

	 КонецЦикла;
	 		 
	КнигаОтчетов.Close();
	Эксель.Quit();
Показать
Найденные решения
16. catena 110 04.06.19 12:17 Сейчас в теме
(14)И "Сумма" - нет такой функции в ексель
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 04.06.19 11:04 Сейчас в теме
ХФорматное = Формат(Х, "ЧГ=");

заменить в формулах Х на ХФорматное для начала.
3. Flipp 04.06.19 11:12 Сейчас в теме
4. Flipp 04.06.19 11:17 Сейчас в теме
(2)
ХФорматное = Формат(Х, "ЧГ=");


не помогло((((
КнигаОтчетов.Cells(Х,ЯчейкаКоличества).FormulaLocal = "=Сумма(С "+ХФорматное+" : "+ Сред(Алфавит,СчКолонок,1)+ХФорматное+")";
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)
5. Flipp 04.06.19 11:41 Сейчас в теме
Что, неужто никто не сталкивался с такой ошибкой!?
7. Flipp 04.06.19 11:46 Сейчас в теме
(6)Этот пост уже прочитан, как и куча других. Через Строка() не получается, да вообще никак не выходит
8. user5300 1014 04.06.19 11:51 Сейчас в теме
(7) попробуй через отладчик посмотреть где именно возникает ошибка
9. Flipp 04.06.19 11:53 Сейчас в теме
(8)КнигаОтчетов.Cells(Х,ЯчейкаКоличества).FormulaLocal = "=Сумма(С "+Х+" : "+ (Сред(Алфавит,СчКолонок,1))+Х+")";

Вот здесь.Но в чем ошибка не понятно.Ошибка исключение (0x800a03ec).Фиг знает, о чем речь в этой ошибке!
10. user5300 1014 04.06.19 11:57 Сейчас в теме
(9)
"=Сумма(С "+Х+" : "+ (Сред(Алфавит,СчКолонок,1))+Х+")"

Именно эту строку посмотри , возможно нужно отформатировать строку
11. Flipp 04.06.19 12:03 Сейчас в теме
(10)Каким образом!? Если ты про явное указание типов, то это не сработало.
12. catena 110 04.06.19 12:05 Сейчас в теме
(11)Я думаю, имелось в виду, посмотреть в отладчике, какая именно строка получается на выходе.
13. Flipp 04.06.19 12:07 Сейчас в теме
(12)Если функцию в отладчике посмотреть то значение получается =Сумма(С 8 : e8) тип строка.
14. Flipp 04.06.19 12:10 Сейчас в теме
(12)Даже если убрать лишние пробелы(на всякий), то все равно та же Ошибка исключение (0x800a03ec)
15. catena 110 04.06.19 12:15 Сейчас в теме
(14)Если вставить вручную в ексель, срабатывает? Я, например, и отсюда вижу, что в формуле русска буква С.
user5300; +1 Ответить
16. catena 110 04.06.19 12:17 Сейчас в теме
(14)И "Сумма" - нет такой функции в ексель
17. Flipp 04.06.19 12:20 Сейчас в теме
(16)Блин, и правда, вот ведь там же сумм.....
18. Flipp 04.06.19 14:11 Сейчас в теме
(16)Может еще подскажешь почему метод SaveAs не срабатывает!?

{ВнешняяОбработка.ВыгрузитьПрайсСкартинками.Форма.Форма.Форма(268)}: Ошибка при вызове метода контекста (SaveAs)
КнигаОтчетов.SaveAs(ПолныйПутьКФайлу);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft Office Excel): Ошибка доступа к документу 'Новая папкаПрайс.xls', допускающему доступ только для чтения.
19. maks_20 164 05.06.19 10:14 Сейчас в теме
(18) Проверяйте путь, в той папке, куда вы пытаетесь записать у вас нет прав на запись.
20. maxis33 45 20.10.21 13:36 Сейчас в теме
Тоже с таким столкнулся, та же ошибка:
Эксель английский

=IF(RC[1]=1;1;2) - выдает ошибку
=SUM(RC[1]) - работает...

перепробовал присваивать:

Formulal
FormulaR1C1
FormulaLocal
FormulaR1C1Local

причем на некоторых машинах на клиенте некоторые варианты срабатывают..
а на сервере вообще отказывается.. куда копать? не понимаю, почему некоторые функции работают Sum, sin, а некоторые (if, sumif) - нет.. а если печатать в эксель файл, а не через COM - работает..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот