счет строк контрагента

1. Terebinator 24.05.19 14:30 Сейчас в теме
Подскажите как посчитать количество категорий относящиеся к конкретному контрагенту.
на скрине видно что первые 4 строки это один и тот же контрагент. и рядом 4 категории относится к первому контрагенту.
как посчитать программно количество категорий и записать в столбец соответсвующей категории. пример на скрине
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1520 24.05.19 14:38 Сейчас в теме
(1) если на форме ТаблицаЗначений, то
ТЗ=РеквизитФормыВЗначение("РеквизитТаблицаЗначений");
ТЗ.ЗаполнитьЗначения(1, "Сумма") ;
ТЗ.Свернуть("Категория","Сумма");
4. Terebinator 24.05.19 14:39 Сейчас в теме
5. independ 1520 24.05.19 14:42 Сейчас в теме
(4) Тогда
ТЗ=Объект.ТабличнаяЧасть.Выгрузить();

Далее перебор ТЗ
6. Terebinator 24.05.19 14:52 Сейчас в теме
(5)подробнее можно?каким образом перебор?
7. independ 1520 24.05.19 14:55 Сейчас в теме
(6)
СтрокаТЧ=Объект.ТабличнаяЧасть[0];
Для каждого стр из ТЗ Цикл
  Если Категория="М1" Тогда
    СтрокаТЧ.М1=Сумма
  ИначеЕсли Категория="М2" Тогда
    СтрокаТЧ.М2=Сумма
  ИначеЕсли.....
  КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
8. Terebinator 24.05.19 15:12 Сейчас в теме
(7)но здесь получается мы просто записываем категорию в поле. а нужно посчитать количество категорий подходящего контрагента
9. independ 1520 24.05.19 15:16 Сейчас в теме
(8) Тогда
ТЗ.Свернуть("Контрагент,Категория","Сумма");

Для каждого стр из ТЗ Цикл
  СтрокаТЧ=ТабличнаяЧасть.Найти(стр.Контрагент)
  Если стр.Категория="М1" Тогда
    СтрокаТЧ.М1=Сумма
  ИначеЕсли стр.Категория="М2" Тогда
    СтрокаТЧ.М2=Сумма
  ИначеЕсли.....
  КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
2. vadim1011985 99 24.05.19 14:32 Сейчас в теме
Запросов с группировкой по контрагенту , и агрегатной функцией Количество различных по категории
Terebinator; alex-l19041; +2 Ответить
11. Terebinator 24.05.19 19:11 Сейчас в теме
(2)сделал запросом. все заработало как надо) спасибо за совет) +
10. vadim1011985 99 24.05.19 16:43 Сейчас в теме
Все решается простым запросом
Terebinator; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот