Помогите разобраться с правилами обмена стажеру (доработать через Конвертацию)

1. user1226393 23.05.19 12:11 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Прохожу стажировку в одной компании, денег за это не получаю пока, просто учусь основам.
Дали задание разобраться с правилами обмена из УТ10.3 в БП2.0.

Суть в следующем: есть обмен, который работает. Его правила я выгружаю из двух баз, соответсвтенно называются УТ-БП и БП-УТ (обмен двухсторонний).

Проблема в следующем: при выгрузке из УТ документа Реализация товаров и услуг в Структуре подчиненности документа есть "Заказ покупателя от..." (скрин 1).
И этот документ (Заказ покупателя от...) должен при обмене стать Основанием счета на оплату на вкладке Дополнительно этого же документа (скрин 2).
(на скриншотах разные доки открыты, не обращайте внимание).

Но как это сделать и где ума не приложу.
Работаю в Конвертации 2.1. Открываю правила обмена, но что там надо сделать не пойму. Обменом занимаюсь впервые.

Скрин 3 это правила обмена УТ-БП.

Не могли бы помочь, пожалуйста. До этого справлялся своими силами, форумы там, видосики. Но тут запара какая то.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!
Эта доработка была уже сделана, но очень давно и очнь давно перестала работать. Я так понимаю последней строчкой в конвертации (на скрине) это она и есть.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
23. tusv 211 23.05.19 14:29 Сейчас в теме
(22) В топку
Если ТипЗнч (Источник.Сделка) <> Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю") Тогда
    Отказ=Истина;
Иначе
    ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
КонецЕсли;

Открой правило, посмотри Источник и вставь в Тип("");
Очевидно же
Если ТипЗнч (Источник.Сделка) <> Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя") Тогда
    Отказ=Истина;
Иначе
    ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 23.05.19 12:24 Сейчас в теме
А в документе РТУ поле Заказ покупателя заполнено?
4. user1226393 23.05.19 12:26 Сейчас в теме
3. tusv 211 23.05.19 12:24 Сейчас в теме
А Счет на оплату регистрируется в плане обмена в УТ?
Сдается мне, что Счет на оплату не переноситься ни как
5. user1226393 23.05.19 12:27 Сейчас в теме
6. ZergKRSK 129 23.05.19 12:32 Сейчас в теме
(5) если Счет на оплату создается в Бухии то в чем вопрос? Как прицепить его к Реализации?
8. user1226393 23.05.19 12:38 Сейчас в теме
(6) автоматически, да. Т.е. Заказ покупателя должен перенестись как счет на оплату и автоматом пприсоедениться в документ реализации
10. ZergKRSK 129 23.05.19 12:41 Сейчас в теме
(8) выше вы пишите что Счет на оплату переносится т.е. создается в базе Бухии. Это так?
13. user1226393 23.05.19 12:47 Сейчас в теме
7. tusv 211 23.05.19 12:35 Сейчас в теме
(5)Попробуй прописать ИмяПКО принудительно. В правиле конвертации свойства Сделка.
ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
А лучше скопируй и вставь.
Бывает, когда правил много, КД берет что попало
user1226393; +1 Ответить
9. user1226393 23.05.19 12:40 Сейчас в теме
(7) имя ПКО это что простите? В документе реализация в своствах в Сделке уже написано имя в графе Правило конвертации
11. tusv 211 23.05.19 12:45 Сейчас в теме
(9)Не в поле выбора, а в обработчике Перед выгрузкой. Поле глючит иногда, когда вариантов много
user1226393; +1 Ответить
12. user1226393 23.05.19 12:47 Сейчас в теме
(11) не могли бы подробнее написать? Это куда надо лезть? В самой программе? Извиняюсь за глупые вопросы
14. VmvLer 23.05.19 12:50 Сейчас в теме
Стажеру давать задания переработать обмен можно только в одном случае - если стажер уже досконально изучил теорию в желтых книгах и отлично знает конфигурации обмена.

Если это условие не выполнено, то постановщик задачи не очень дальновидный человек, а помощь страждущему это интеллектуальный мазохизм.
15. tusv 211 23.05.19 12:54 Сейчас в теме
(14)Приблизительно как на скрине. Подставь свои данные
Прикрепленные файлы:
17. user1226393 23.05.19 12:59 Сейчас в теме
(15) Угу, спасибо, попробую.
18. user1226393 23.05.19 13:12 Сейчас в теме
(15) к сожалению безрезультатно
19. tusv 211 23.05.19 13:16 Сейчас в теме
(18)Скинь скрин, что прописал
20. user1226393 23.05.19 14:12 Сейчас в теме
(19)
Если ТипЗнч (Источник.Сделка) <> Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю") Тогда
	Отказ=Истина;
Иначе
	ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
КонецЕсли;	
21. tusv 211 23.05.19 14:21 Сейчас в теме
(20)Конечно не получилось, а эти буквы на ЗаказПокупателя, кто будет менять?
Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю")
Есно у Вас в Отказ идет
22. user1226393 23.05.19 14:24 Сейчас в теме
(21)Надо так?:

Если ТипЗнч (Источник.Сделка) <> Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю") Тогда
    Отказ=Истина;
Иначе
    ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
КонецЕсли;  
23. tusv 211 23.05.19 14:29 Сейчас в теме
(22) В топку
Если ТипЗнч (Источник.Сделка) <> Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю") Тогда
    Отказ=Истина;
Иначе
    ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
КонецЕсли;

Открой правило, посмотри Источник и вставь в Тип("");
Очевидно же
Если ТипЗнч (Источник.Сделка) <> Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя") Тогда
    Отказ=Истина;
Иначе
    ИмяПКО = "ЗаказПокупателяСчетНаОплатуПокупателю";
КонецЕсли;
24. user1226393 23.05.19 14:31 Сейчас в теме
(23) Всё, понял, извиняюсь.
25. user1226393 23.05.19 15:27 Сейчас в теме
(23) Хех. Ты оказался прав. У старых документов ничего не проставлялось, а у новых созданных проставилось. Вы, Владимир, почти что Бог)) ахаха, благодарю. К сожалению SM предоставить не могу, у меня их нет.
26. tusv 211 23.05.19 15:32 Сейчас в теме
(25)Ай, прогневлю Создателя, Бог в вопросах конвертации дитятко малое. Я намного круче! И не обольщайся. Я на тебе пол стартбакса заработал на ответах
27. user1226393 23.05.19 15:33 Сейчас в теме
(26) Да и чувством юмора смотрю отлично) В общем спасибо большое, буду пробовать регистрацию объектов пробовать, чтоб у старых доков проставилось)
28. tusv 211 23.05.19 15:35 Сейчас в теме
(27)В этой ветке ужо отвечать не буду ибо выбран правильный ответ. СтартКопеек не заработаю
16. tusv 211 23.05.19 12:59 Сейчас в теме
(14)Профессионал, это подросший дилетант. Ему же постановщик и дал на съедение копии, что рос над собой. Ну он нас и мучает:)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот