не видно справочник созданный в расширении

1. sss999 48 23.05.19 00:13 Сейчас в теме
смотрел в интернете не нашел, в зазеркалье пишут что будет если удалить расширение с таблицами, какие планы у них на будущее, напишите лучше как увидеть и обратиться к простому справочнику добавленному в расширение, мне не нужно читать все вместе про наследование и добавление, вопрос как увидеть в предприятии добавленный справочник , его не видно во всех функциях, при попытке записать в него пишет нет доступа, отключил непонятные галочки безопасный режим и защита от опасных действий, хотя и так понятно что смысл то одинаковый, у обоих галочек, или назовите по другому тогда, зачем делать две галки типа больше заплатят что ли, или два поля совместимость и совместимость расширения в расширении, это что такое, кто это поймет, открывать даташит и читать чтобы через пол года этого уже не стало?А да, вопрос, не вижу во всех функциях справочник созданный в расширении, профиль создал и права добавил на чтение и на запись, и подсистему создал тоже.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. accounting_cons 742 23.05.19 07:01 Сейчас в теме
(1)Добавьте в расширение Полные права. Убедитесь, что в расширении справочник им доступен.
BarsukM; hottion; MikeI; sss999; +4 Ответить
5. sss999 48 23.05.19 10:53 Сейчас в теме
(4)я в расширении создал новые права и хотел разграничить запись и чтение на этот справочник, но как я понимаю какого то права у меня не хватает какого
7. sss999 48 23.05.19 12:43 Сейчас в теме
(4)но я понял, роли из расширения пока не работают либо есть право на это, придется в основной создавать роли
12. spacecraft 23.05.19 16:11 Сейчас в теме
(1) (5) Роль чисто из расширения не добавляется через конфигуратор. Ее нужно подключить программно.
Что-то вроде:
Пользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
Если Не Пользователь.Роли.Содержит(Метаданные.Роли.Найти("ИмяНовойРоли")) Тогда
	Пользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.Найти("ИмяНовойРоли"));
	Пользователь.Записать();
КонецЕсли;

Можно внешней обработкой один раз запустить.
Роль начинает действовать только после перезагрузки. Т.е. после выполнения этого кода необходимо перезагрузить 1С.
acanta; sss999; +2 Ответить
14. sss999 48 23.05.19 21:35 Сейчас в теме
(12)в 1779 уже добавляется
Bob_Dobr; acanta; +2 Ответить
15. spacecraft 23.05.19 23:11 Сейчас в теме
(14) я вот не понял, все заработало или как?
16. sss999 48 24.05.19 10:52 Сейчас в теме
(15)на 1779 появились в конфигураторе роли из расширения уже можно галки ставить, дальше я не проверял так как использовал уже созданные в основной конфе роли.
2. insurgut 207 23.05.19 06:43 Сейчас в теме
Если честно, то не совсем понял, что значит справочник не видно во всех функциях. Создал новое расширение. В настройках расширения все галочки, кроме Активно сняты. Область действия - Информационная база. Добавил в нем новый справочник. Запускаю конфигурацию:
Прикрепленные файлы:
3. insurgut 207 23.05.19 06:47 Сейчас в теме
Вероятнее всего у вас проблема с профилем прав. Работа с правами расширения не так прозрачна. Там есть сложности с назначением этого профиля пользователю. Поэтому для начала удалите его совсем.
6. sss999 48 23.05.19 10:55 Сейчас в теме
(3) я создал в расширении роль на чтение и запись этого справочника, а вы какую роль на него назначили
8. sss999 48 23.05.19 12:44 Сейчас в теме
(3)да я хотел использовать роли расширения но они не заработали либо на это есть своя роль
9. insurgut 207 23.05.19 14:18 Сейчас в теме
(8) вот пример работы с ролями расширения https://infostart.ru/public/706558/
10. sss999 48 23.05.19 15:32 Сейчас в теме
(9)можно проще без всего этого огорода
11. insurgut 207 23.05.19 15:47 Сейчас в теме
(10) если можно было бы проще, темы вашей бы тут не было
13. sss999 48 23.05.19 21:34 Сейчас в теме
(11)в 1779 права видны в конфигураторе
sggolovnya; blackjack666; +2 Ответить
17. blackjack666 15 08.01.22 23:24 Сейчас в теме
Час времени убил. И роль в профиле видна. Группа доступа есть, пользователь в группе. Кэш чистил, по колёсам стучал. Нет и всё. Оказалось, что эта зараза, несмотря на то, что в профиле прав доступа галочка стоит, реально права не устанавливала, чтобы было видно только в конфигураторе.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день