не видно справочник созданный в расширении

1. sss999 48 23.05.19 00:13 Сейчас в теме
смотрел в интернете не нашел, в зазеркалье пишут что будет если удалить расширение с таблицами, какие планы у них на будущее, напишите лучше как увидеть и обратиться к простому справочнику добавленному в расширение, мне не нужно читать все вместе про наследование и добавление, вопрос как увидеть в предприятии добавленный справочник , его не видно во всех функциях, при попытке записать в него пишет нет доступа, отключил непонятные галочки безопасный режим и защита от опасных действий, хотя и так понятно что смысл то одинаковый, у обоих галочек, или назовите по другому тогда, зачем делать две галки типа больше заплатят что ли, или два поля совместимость и совместимость расширения в расширении, это что такое, кто это поймет, открывать даташит и читать чтобы через пол года этого уже не стало?А да, вопрос, не вижу во всех функциях справочник созданный в расширении, профиль создал и права добавил на чтение и на запись, и подсистему создал тоже.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. accounting_cons 754 23.05.19 07:01 Сейчас в теме
(1)Добавьте в расширение Полные права. Убедитесь, что в расширении справочник им доступен.
BarsukM; hottion; MikeI; sss999; +4 Ответить
5. sss999 48 23.05.19 10:53 Сейчас в теме
(4)я в расширении создал новые права и хотел разграничить запись и чтение на этот справочник, но как я понимаю какого то права у меня не хватает какого
7. sss999 48 23.05.19 12:43 Сейчас в теме
(4)но я понял, роли из расширения пока не работают либо есть право на это, придется в основной создавать роли
12. spacecraft 23.05.19 16:11 Сейчас в теме
(1) (5) Роль чисто из расширения не добавляется через конфигуратор. Ее нужно подключить программно.
Что-то вроде:
Пользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
Если Не Пользователь.Роли.Содержит(Метаданные.Роли.Найти("ИмяНовойРоли")) Тогда
	Пользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.Найти("ИмяНовойРоли"));
	Пользователь.Записать();
КонецЕсли;

Можно внешней обработкой один раз запустить.
Роль начинает действовать только после перезагрузки. Т.е. после выполнения этого кода необходимо перезагрузить 1С.
acanta; sss999; +2 Ответить
14. sss999 48 23.05.19 21:35 Сейчас в теме
(12)в 1779 уже добавляется
Bob_Dobr; acanta; +2 Ответить
15. spacecraft 23.05.19 23:11 Сейчас в теме
(14) я вот не понял, все заработало или как?
16. sss999 48 24.05.19 10:52 Сейчас в теме
(15)на 1779 появились в конфигураторе роли из расширения уже можно галки ставить, дальше я не проверял так как использовал уже созданные в основной конфе роли.
2. insurgut 207 23.05.19 06:43 Сейчас в теме
Если честно, то не совсем понял, что значит справочник не видно во всех функциях. Создал новое расширение. В настройках расширения все галочки, кроме Активно сняты. Область действия - Информационная база. Добавил в нем новый справочник. Запускаю конфигурацию:
Прикрепленные файлы:
3. insurgut 207 23.05.19 06:47 Сейчас в теме
Вероятнее всего у вас проблема с профилем прав. Работа с правами расширения не так прозрачна. Там есть сложности с назначением этого профиля пользователю. Поэтому для начала удалите его совсем.
6. sss999 48 23.05.19 10:55 Сейчас в теме
(3) я создал в расширении роль на чтение и запись этого справочника, а вы какую роль на него назначили
8. sss999 48 23.05.19 12:44 Сейчас в теме
(3)да я хотел использовать роли расширения но они не заработали либо на это есть своя роль
9. insurgut 207 23.05.19 14:18 Сейчас в теме
(8) вот пример работы с ролями расширения https://infostart.ru/public/706558/
10. sss999 48 23.05.19 15:32 Сейчас в теме
(9)можно проще без всего этого огорода
11. insurgut 207 23.05.19 15:47 Сейчас в теме
(10) если можно было бы проще, темы вашей бы тут не было
13. sss999 48 23.05.19 21:34 Сейчас в теме
(11)в 1779 права видны в конфигураторе
sggolovnya; blackjack666; +2 Ответить
17. blackjack666 15 08.01.22 23:24 Сейчас в теме
Час времени убил. И роль в профиле видна. Группа доступа есть, пользователь в группе. Кэш чистил, по колёсам стучал. Нет и всё. Оказалось, что эта зараза, несмотря на то, что в профиле прав доступа галочка стоит, реально права не устанавливала, чтобы было видно только в конфигураторе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот