Работа с ini файлами 1С

1. _Enot_ 10 22.05.19 18:05 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажи те пожалуйста, мне нужно хранить параметры в ini файле. Перед открытием обработки, нужно чтобы параметры взялись из иншки и подставились в нее. Как в 1С с ними работать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 211 22.05.19 18:31 Сейчас в теме
(1)J,ini же простой текстовый файл.
Текст = Новый ЧтениеТекста;
Текст.Открыть(ИмяФайл);
4. _Enot_ 10 22.05.19 19:10 Сейчас в теме
(2)Он и его и откроет как текстовый файл?
5. tusv 211 22.05.19 19:12 Сейчас в теме
(4)А Как надо? Пропарсить секции не так уж трудно
6. spacecraft 22.05.19 19:12 Сейчас в теме
(4) ini и есть текстовый файл.
Другое дело, что парсинг придется самому делать
3. deGreese 22.05.19 19:05 Сейчас в теме
Вероятно вопросы вызывает само распарсивание файла.
Тут легко справятся регулярки, но поскольку в 1С их до сих пор не завезли, то нужно юзать VBScript.RegExp, если исполнение на винде, ну а если линух, то похоже только ручками парсер писать.
7. VictorRGB2 13 22.05.19 19:39 Сейчас в теме
я делал так (давно правда уже отказались от этого, сейчас все в хранилище настроек пишется)
все настройки в структуру
структуру в файл
файл сохранить как *.ini

при чтении из файла читается структура
из структуры нужная настройка по имени

можно даже значения отборов хранить

нечто такое

Функция СохранитьНастройки() Экспорт
	
	ЗначенияНастройки = Новый Структура(
	"КаталогДанных, Подробно, Отбор,  Объекты", 
	КаталогДанных, Подробно, Отбор, ОбъектыОбмена);
	
	ЗначениеВФайл(ПолучитьИмяФайлаНастройки(), ЗначенияНастройки);
	
	Возврат Истина;
	
КонецФункции	//СохранитьНастройки()

Функция ВосстановитьНастройки() Экспорт
	
	Попытка	
		ЗначенияНастройки = ЗначениеИзФайла(ПолучитьИмяФайлаНастройкиОбработки());
	Исключение 
		Сообщить("Невозможно открыть файл настроек, обратитесь к администратору!" + ОписаниеОшибки());  
		Возврат Ложь; 
	КонецПопытки;
	
	Если ТипЗнч(лЗначенияНастройки)<>Тип("Структура") Тогда
		Возврат Ложь; 
	КонецЕсли;
	
	КаталогДанных = ЗначенияНастройки.КаталогДанных;
	Подробно	   = ЗначенияНастройки.Подробно;
	Отбор		   = ЗначенияНастройки.Отбор;
	
	Возврат Истина;
	
КонецФункции	//ВосстановитьНастройки()

Функция ПолучитьИмяФайлаНастройкиОбработки() Экспорт
	
	Попытка	
		Возврат КаталогНастроек+"\ExportSettings.ini";
	Исключение
		Сообщить("Невозможно создать файл настроек, обратитесь к администратору!");
	КонецПопытки;
	
КонецФункции

Процедура ПриОткрытии() 
	ВосстановитьНастройки();
КонецПроцедуры	//ПриОткрытии()

Процедура ПриЗакрытии()
	СохранитьНастройки();
КонецПроцедуры	//ПриЗакрытии()
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот