Как можно сделать ввод на форме в формате 00:00 (Управляемая форма). Нужно на форме при вводе чтобы каждый третий символ ставил ":", каким событием реализовать не могу найти никак.

1. AlexeyMalko 20.05.19 17:03 Сейчас в теме
Пытаюсь реализовать на форме формат времени, сделал поле размером 5 символов и решил каждый третий символ менять на ":" но застрял на событии которое вызывается при вводе текста - не могу словить когда нужно искать и заменять символ.
&НаКлиенте
Процедура ПерерывНачалоИзменениеТекстаРедактирования(Элемент, Текст, СтандартнаяОбработка)
		
	Найден = Сред(Текст,3,1);
	ПерерывНачало = СтрЗаменить(Текст,Найден,":");
	

КонецПроцедуры

Показать

что то типа такого , но не попадает в процедуру почему то.
Найденные решения
5. antz 20.05.19 17:50 Сейчас в теме
(1) Есть такое свойство у поля ввода, называется "Маска".
AlexeyMalko; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zarankony 305 20.05.19 17:24 Сейчас в теме
Лучше реквизит сделайте типа дата и формат редактирования для его элемента проставьте mm:ss
starik-2005; +1 Ответить
3. AlexeyMalko 20.05.19 17:30 Сейчас в теме
4. zarankony 305 20.05.19 17:37 Сейчас в теме
(3) в констукторе вы его не найдете, вбейте руками "mm:ss"
AlexeyMalko; +1 Ответить
8. AlexeyMalko 21.05.19 09:43 Сейчас в теме
(4) Спасибо, буду знать. Но немного не то , это уже если придираться - в поле ставит время и секунды и ещё и 00:00:00 AM - у меня банальная задача время обеда в форме поставить , просто стало интересно как это можно сделать красиво. По функционалу самое то - просто и правильно.
5. antz 20.05.19 17:50 Сейчас в теме
(1) Есть такое свойство у поля ввода, называется "Маска".
AlexeyMalko; +1 Ответить
6. palsergeich 20.05.19 22:21 Сейчас в теме
99:99
Но только акктуратнее с маской, при копипасте, копировании и простом заполнении значение строкового реквизита может меняться, то есть в одном случае может быть 9999 в другом 99:99, и это жутко потом мешает, не забудьте про постобработку
7. VmvLer 21.05.19 09:20 Сейчас в теме
(6) тип даты "Время" и формат из(1) разве не решает задачу, зачем заморочки с маской?
starik-2005; +1 Ответить
9. palsergeich 21.05.19 23:32 Сейчас в теме
(7) Ну может человек хочет руками попробовать, или делает свою уникальную форму или тестовая задача на терпение и труд.
Формат время он без души)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот