СКД. Настройки. Сгруппировать поля

1. erazh 16.05.19 21:31 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой как сгруппировать поля - несколько групп на одном уровне. До этого нужна была одна группировка - проблем не было. Но сейчас надо более одной. Картинки ниже все наглядно расскажут.

1) Когда указываю названия групп, то в табличной части все так, как нужно, НО в шапке появляются названия групп, которые мне не нужно отображать - они выделены прямоугольником. Настройка варианта в конфигураторе прилагается. Кстати, в подвале тоже все хорошо.

2) Когда удаляю названия групп, то эти названия также удаляются и из шапки, НО рушится структура - СКД включает свою оптимизацию (названия групп идентичны - они пусты), и рушит всю структуру! Как мне ей сказать, чтобы она этим не занималась!?

Куда ткнуть? Что сделать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. toypaul 63 17.05.19 08:02 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 212 16.05.19 23:18 Сейчас в теме
(1)А пробелы вместо слов? Один пробел, два, три, четыре
7. erazh 17.05.19 23:57 Сейчас в теме
(2) Не помогает. Система отображает их, но без заголовков - см. рисунок с "НеДляОтображения1" и "НеДляОтображения2". Получается пустая клетка сверху и снизу, что тоже не айс.
3. acanta 16.05.19 23:22 Сейчас в теме
Возможно, условное оформление, белым по белому.
4. tusv 212 16.05.19 23:34 Сейчас в теме
(3)Можно проще. Поставить галочку на текст.
Но тут другой случай. Отбора на Группу выбранных полей нет. Оно жеж везде пусто выведет. Где надо и где не надо. А пробелы то работают
5. toypaul 63 17.05.19 08:01 Сейчас в теме
6. toypaul 63 17.05.19 08:02 Сейчас в теме
8. erazh 18.05.19 00:05 Сейчас в теме
(6) Да, я так пробовал. Это вариант. Только цеплять надо на первую группировку, с остальными не получается.

И еще, если пользователь доберется до настроек, удалит это дерево и наворотит что-то свое, то тогда как? Например группировки поменяет местами, или вместо всех их создаст свою? Есть какой нибудь вариант без макетов?
9. dhurricane 18.05.19 11:35 Сейчас в теме
(8) К сожалению, без макетов вариант предложить не смогу, но для решения проблем с пользовательскими группировками можно отключить возможность настройки структуры отчета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот