УТ 10.3 и эквайринговый терминал

1. starjevschik 16.05.19 21:11 Сейчас в теме
Есть УТ 10.3, в чем-то переписанная. В ней стандартная библиотека подключаемого оборудования. Подключен ККМ и эквайринговый терминал от Сбера. ККМ работает, а эквайринг при вызове основной процедуры
Ответ = Объект.Драйвер.ОплатитьПлатежнойКартой(мСумма, КодRRN, КодАвторизации);

ломает 1с насовсем, 1с валится сразу мгновенно мгновенно "прекращена работа программы".
Все драйверы от техподдержки Сбера, тесты терминала без 1с проходят нормально.
Что можно сделать со стороны 1с?
Есть странный нюанс, все работает только с 32х 1С. И ККМ и эквайринг в 64х не находят свои драйверы. Почему так, техподдержка Сбера сказать не может. Так и должно быть или все же библиотеки от Сбера какие-то не те?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. karpik666 3775 16.05.19 21:34 Сейчас в теме
(1) попробуйте эту обработку https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050 в ней как раз поддерживаются новые драйвера для работы с эквайрингом сбербанка, если и там будет вылетать, то проблема не в компонентах от сбера.
4. starjevschik 16.05.19 21:40 Сейчас в теме
(3) но 1с вызывает процедуру из сберовской длл. Казалось бы, что может зависеть от обработки.
Насчет платных обработок сомневаюсь, что клиент будет в восторге.
5. karpik666 3775 16.05.19 21:41 Сейчас в теме
(4) вопрос не в том, покупать или нет, у обработки есть демо-режим, где можно проверить печать чеков, в том числе и печать по эквайрингу, как раз позволит проверить проблема в компонентах или windows или вообще в оборудовании.
7. starjevschik 16.05.19 21:42 Сейчас в теме
(5) ок спасибо попробую.
22. Sasha42 8 30.06.19 19:53 Сейчас в теме
(1) Добрый день! Удалось ли решить проблему?
Столкнулся с тем же самым. Переустановлен Win7 вместо Win10, Все тестирования, исправления, выполнены. Проверено под 8.2 и под 8.3.12, 8.3.13, 8.3.14.
Драйверы сбербанковского терминала последний и редакции прошлых лет.
2. uriah 17 16.05.19 21:16 Сейчас в теме
Win 64 битная? А 1С тоже 64 битная?
6. starjevschik 16.05.19 21:41 Сейчас в теме
(2) Винда 64х. А 1С есть в обоих вариантах, все работают по умолчанию в 64х, но в ней не работают драйверы обоих девайсов, и ККМ и эквайринга. Поэтому кассир работает в 32х 1С.
8. uriah 17 16.05.19 21:50 Сейчас в теме
(6) А что за ККМ скажете?
9. uriah 17 16.05.19 22:03 Сейчас в теме
Журнал регистрации приложений Винды, журнал регистрации 1С что пишет?
10. starjevschik 16.05.19 22:09 Сейчас в теме
(9) журнал 1с ничего, она же закрывается внезапно. Лог виндов пишет что-то такое
Имя сбойного приложения: 1cv8.exe, версия: 8.3.10.2299, метка времени: 0x591a2e65
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000
Идентификатор сбойного процесса: 0x23b8
Время запуска сбойного приложения: 0x01d50be04800a456
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2299\bin\1cv8.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Идентификатор отчета: 193f07ad-d0fe-480a-82cc-144f8fe9da13
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

А что за журнал регистрации приложений?

ККМ Штрих-on-line, терминал Ingenico не помню модель...
11. uriah 17 16.05.19 22:18 Сейчас в теме
Ingenico - Arcus2. Ну ну, стандартная обработка обслуживания для 10.3 с ККТ- онлайн не работает, во всяком случае в прошлом году к УТ 10.3 мне подключить не удалось. Из-за того, что заточена она под ККТ, если, конечно, обработку не допилили.
13. starjevschik 16.05.19 22:21 Сейчас в теме
(11) это интересно, но оборудование от Сбера и драйверы все от него же, говорят должно работать. В новых конфигурациях 1с, говорят, работает все само, включил и работай. Завтра будем с ними дальше общаться, обещали последние версии своих длл поставить...
14. uriah 17 16.05.19 22:26 Сейчас в теме
(13) А обработка обслуживания терминала от кого? Тут главное 1С с драйверами оборудования подружить. а за это отвечает обработка обслуживания. Приобретал обработку - она не бесплатная у http://www.atm72.ru/, Но деньги вернули, т.к. с УТ 10.3 обработка не заработала, клиент за доработку платить отказался - перешел на УТ11.4
17. starjevschik 16.05.19 23:07 Сейчас в теме
(14) обработка тоже сберовская.
18. uriah 17 16.05.19 23:09 Сейчас в теме
(17) Релиз УТ 10.3 и обработку в отладчик в помощь
15. karpik666 3775 16.05.19 22:41 Сейчас в теме
(11) сейчас все работает, вот тема на mista.ru https://forum.mista.ru/topic.php?id=826789
16. uriah 17 16.05.19 22:44 Сейчас в теме
(15) Вопрос, кто допилил обработку обслуживания?
12. uriah 17 16.05.19 22:20 Сейчас в теме
А что за журнал регистрации приложений?
я имел в виду лог винды.
19. muskul 17.05.19 02:19 Сейчас в теме
Это не обработка обслуживания а какая то кривая версия упоса.
20. starjevschik 22.05.19 12:51 Сейчас в теме
Поставил Сбер новые дллки, ничего не изменилось.
1с так же валится на вызове процедуры из sbrfcom.dll.
Что можно придумать?
21. user812298 28.06.19 15:02 Сейчас в теме
starjevschik 22.05.19 12:51
Не решили?
23. starjevschik 01.07.19 09:56 Сейчас в теме
(21)
(22)
приезжал программер сбербанка, поставил какие-то еще дллки и все заработало. Что именно было не так, не могу сказать. Надо теребить их техподдержку.
24. user812298 01.07.19 17:13 Сейчас в теме
(23)
Нет возможности скинуть длл?
(22)
Тот же вопрос, если разберетесь. Нас поддержка сбера шлет далеко и на долго. Еще высказывают клиентам что мы не шарим;)
25. starjevschik 01.07.19 18:22 Сейчас в теме
(24) нет, она у клиента. Поддержка в сбере нормально работает... странно.
26. Sasha42 8 04.07.19 13:50 Сейчас в теме
(24) То же самое, специалист сбербанка переустановил ПО, все заработало. длл те же. 1С ни при чем.
27. lefthander 04.07.19 15:17 Сейчас в теме
для работы клиентов с торговым оборудование необходим 32-х разрядный клиент.
28. pitcher 33 15.08.19 08:23 Сейчас в теме
Словил эту же проблему с крашем платформы при подключении сберовского терминала в RDP. Сервер х64. Платформа 32-х разрядная.
Решил так:
1. Доступ на запись пользователям удаленного рабочего стола на папку со сберовскими длл и утилитами
2. Отменил регистрацию, которую накатала девочка из сбера при установке.
2. Т.к. сберовская длл 32-х битная то регистрация dll через %systemroot%\syswow64\regsvr32 (под правами администратора!)

И все заработало!
29. _liana 28.07.20 14:23 Сейчас в теме
Тоже столкнулись с той же проблемой.
Второй специалист с Сбера пришёл адекватный, он пояснил в чём дело и настроил как надо.
Может кому пригодится ...
При установке сберовцы всё ставят в папку SC552 (в нашем случае). Все драйвера и библиотеки в ней же находятся.

Но загвоздка в том, что некоторые конфигурации 1С работают на 3 параметрах, а некоторые на 7 параметрах. По умолчанию нам зарегистрировали библиотеку на 7 параметров, а наша 1С УТ 10.3 работает на 3 параметрах. Нам вариант на 7 параметров не подошел, так как 1С ругалась на "Недостаточно фактических параметров".
Просто зарегистрировали библиотеку на 3 параметра - при обращении к драйверам 1С сразу "заваливалась".
Решение:
Внутри папки SC552 есть папка 1С, в которой лежат две папки: с библиотеками на 3 параметра и на 7 параметров.
Соответственно в нашем случае надо было просто всё из папки "SC552\1С\3_par" (драйвера на 3 параметра) скопировать в сам каталог SC552 с заменой файлов. Потом заново зарегистрировать библиотеки из этого каталога: regsvr32 sbrf.dll и regsvr32 sbrfcom.dll.
И всё заработало ))))

Если вам не скопировали папку 1С, то надо трясти с них файлы другие.
user1193337; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот