Работа с набором данных "Объект" СКД

1. SantiouS 15.05.19 15:15 Сейчас в теме
Разбираюсь с получением данных в СКД с помощью набора данных "Объект". С помощью источников написал код, который в СКД передает данные, полученные моим запросом вне "среды" СКД.
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	//шаг 1
	СтандартнаяОбработка=Ложь; //отключаем стандартную обработку
	
	//шаг 2
	//получение схемы компоновки данных
	//СхемаКомпоновкиДанных
	
	//шаг3
	//получение настроек компоновки данных
	Настройки=КомпоновщикНастроек.Настройки;//Прикладные объекты-Отчеты-ОтчетОбъект.<Имя отчета>-Свойства-КомпоновщикНастроек(сдесь лежат настройки выполненые пользователем)
	
	//шаг4
	//создание компоновщика макета и получение макета компоновки
	КомпоновщикМакета=Новый  КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки=КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,Настройки);	
	
	//шаг5
	//заполнение и создание внешнего набора данных 
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ИменаСотрудников.Наименование КАК Наименование
		|ИЗ
		|	Справочник.ИменаСотрудников КАК ИменаСотрудников";	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	ВнешнийНабор=Новый Структура("ТестовыйОбъектКомпоновкиДанных",РезультатЗапроса);
	
	//шаг6
	//создание процессора компоновки данных и получение результата компоновки
	ПроцессорКомпоновки=Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,ВнешнийНабор);
	
	//шаг7
	//создание процессора вывода и вывод результирующего документа
	ПроцессорВывода=Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
КонецПроцедуры
Показать


В результате возник вопрос:
В структуру я передаю "РезультатЗапроса", но какие еще типы данных я могу передать в "объект" СКД? Например, мне хотелось бы программными средствами 1с8 обработать данные после запроса, а после передать их уже в СКД.

Плюс отпишите пожалуйста - правильно ли я откомментировал программный код, вдруг я что то не так понял.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. toypaul 63 15.05.19 15:36 Сейчас в теме
"Набор данных ‑ объект используется для вывода в отчет информации из некоторого объекта встроенного языка: таблицы значений, результата запроса, текущего документа и т. п."

https://its.1c.ru/db/v8314doc#bookmark:dev:TI000000554
SantiouS; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. palsergeich 15.05.19 15:26 Сейчас в теме
(1)
В структуру я передаю "РезультатЗапроса", но какие еще типы данных я могу передать в "объект" СКД? Например, мне хотелось бы программными средствами 1с8 обработать данные после запроса, а после передать их уже в СКД.

Плюс отпишите пожалуйста - правильно ли я откомментировал программный код, вдруг я что то не так понял.

Таблицу значений можно передать
SantiouS; +1 Ответить
3. SantiouS 15.05.19 15:29 Сейчас в теме
(2) Действительно
-//-
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ВнешнийНабор=Новый Структура("ТестовыйОбъектКомпоновкиДанных",РезультатЗапроса);
-//-

Так тоже работает. Подскажите пожалуйста где почитать какие типы данных можно передавать в "Объект"?
4. toypaul 63 15.05.19 15:36 Сейчас в теме
"Набор данных ‑ объект используется для вывода в отчет информации из некоторого объекта встроенного языка: таблицы значений, результата запроса, текущего документа и т. п."

https://its.1c.ru/db/v8314doc#bookmark:dev:TI000000554
SantiouS; +1 Ответить
5. palsergeich 15.05.19 15:37 Сейчас в теме
(4)
"Набор данных ‑ объект используется для вывода в отчет информации из некоторого объекта встроенного языка: таблицы значений, результата запроса, текущего документа и т. п."

А что такое текущий документ?
6. dhurricane 15.05.19 15:39 Сейчас в теме
(5) Табличный документ, я полагаю.
7. tvm 15.05.19 15:47 Сейчас в теме
(6) скорее всего это какой-либо документ
(1) все что можно заполнить программным образом можно использовать
8. SantiouS 15.05.19 15:50 Сейчас в теме
(7) Можно пример для того что вы подразумеваете "какой-либо документ". Для меня это "ДокументОбъект", но его явно туда не засунуть, да смысл :)
9. tvm 15.05.19 16:11 Сейчас в теме
(8) например таб часть документа
ИТС
SantiouS; +1 Ответить
10. SantiouS 15.05.19 16:49 Сейчас в теме
11. toypaul 63 16.05.19 07:34 Сейчас в теме
(5) документация от 1С как всегда изобилует подробностями ... наверное у них спец. отдел шифровщиков сидит чтобы 1С-никам не скучно было работать.
Merkalov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот