Запись в регистр бухгалтерии или создание операции

1. frodoirbit 14.05.19 15:14 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите начинающему, как более правильно создать движение в регистр бухгалтерии (программно через движение напрямую, или же через программное создание документа операция)?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. Oldsad 15.05.19 04:50 Сейчас в теме
есть только два корректных способа:

1. Создать документ ОперацияБух (Сторно, КорректировкаРегистров) и прицепить движения к нему.
2. Поменять модуль проведения документа (добавить подписку на событие/расширение и т.д.)

но похоже автор уже принял решение, несмотря на все советы

П.С. это всегда так вдохновляет: вначале автор пишет что он начинающий (программист?), а потом отметает все советы более опытных товарищей :)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NatalkaBal 28 14.05.19 15:20 Сейчас в теме
(1) я бы выбрала программное создание документа операция т.к. для регистра нужен регистратор
frodoirbit; +1 Ответить
3. frodoirbit 14.05.19 15:24 Сейчас в теме
(2) Где именно он используется?
5. NatalkaBal 28 14.05.19 15:28 Сейчас в теме
(3)В структуре регистра смотри в Стандартных реквизитах РегистраБухгалтерии.Хозрасчетный
7. frodoirbit 14.05.19 15:34 Сейчас в теме
(5) Регистратор = ссылка на документ которым проводка была создана при проведении. Пример: Закрытие счета N 0001 от 20.01.19 Вы про это имеете ввиду?
8. NatalkaBal 28 14.05.19 15:37 Сейчас в теме
9. frodoirbit 14.05.19 15:40 Сейчас в теме
(8)Так получается программное создание движение в регистр при проведении документа тоже корректно?
4. alx7304 14.05.19 15:25 Сейчас в теме
Обычно руками создавал документ (Операция или Корректировка записей регистров) и к ним программно обработкой добавлял движения.
frodoirbit; +1 Ответить
6. sergathome 4 14.05.19 15:33 Сейчас в теме
Проще всего так:
	Операция = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
// заполнение документа Операция
	РегЗапись = Операция.Движения.Хозрасчетный.Добавить();
// заполнение движения по регистру
	
        Операция.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);	
	
	Операция.Движения.Хозрасчетный.Записывать = Истина;
	Операция.Движения.Хозрасчетный.Записать();
Показать
frodoirbit; NatalkaBal; +2 Ответить
10. uriah 17 14.05.19 15:56 Сейчас в теме
Если без операции. тогда как отменять проводку. при необходимости?
11. kzotiks 14.05.19 16:06 Сейчас в теме
(10) думаю автор сам не понял что написал.
13. frodoirbit 14.05.19 16:26 Сейчас в теме
12. frodoirbit 14.05.19 16:25 Сейчас в теме
(10)отменю проведение документа
14. Oldsad 15.05.19 04:50 Сейчас в теме
есть только два корректных способа:

1. Создать документ ОперацияБух (Сторно, КорректировкаРегистров) и прицепить движения к нему.
2. Поменять модуль проведения документа (добавить подписку на событие/расширение и т.д.)

но похоже автор уже принял решение, несмотря на все советы

П.С. это всегда так вдохновляет: вначале автор пишет что он начинающий (программист?), а потом отметает все советы более опытных товарищей :)
15. frodoirbit 15.05.19 06:03 Сейчас в теме
(14)Я не принял решение, просто более подробно уточняю
16. softmaker 39 11.03.21 14:19 Сейчас в теме
(15) Можно делать, используя оба этих способа с привязкой к регистратору
17. softmaker 39 12.03.21 05:09 Сейчас в теме
(15) Вот в этой обработке https://infostart.ru/public/1400921/ реализован один из способов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот