Связка пользователей и документа

1. Evgen13 14.05.19 08:22 Сейчас в теме
Ребят, выручайте. Срочно нужна помощь.
Есть база, в ней есть пользователи, роли и подразделения.
Нужно связать пользователей и подразделения, чтобы при открытии определенного документа, пользователи видели только те документы, которые относятся к его подразделению.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexei_Siva 182 14.05.19 08:43 Сейчас в теме
М.Б. как-нибудь поставить в списке документов отбор по подразделению?
+
3. catena 110 14.05.19 08:46 Сейчас в теме
Помощь нужна в чем? В целом механизм реализации непонятен, или неясно, как связать, или как поставить доступность?
Конфигурация, ОФ/УФ, платформа - ?
alex-l19041; +1
4. MamakovTA 14.05.19 09:07 Сейчас в теме
(0) пальцем в небо - искать в интернетах "Ограничение доступа на уровне записей". Что-то более адекватное, без информации, которую описали в (3) получить не удастся
+
5. Evgen13 14.05.19 10:39 Сейчас в теме
Необходимо сделать отбор : при открытии списка документов (Реализация товаров и услуг), отбор по группе подразделений (в которые сгруппированы пользователи которые открыли список документов), соответственно если пользователь в группе "Х" то он и видит документы только из группы "Х", изменять отбор по подразделению запрещен если ты не из списка подразделений Управление.
+
6. Evgen13 14.05.19 10:44 Сейчас в теме
То есть вот скрин, что за документ и вот кусок кода, но все равно не работает:(

Процедура ОтборОрганизацияОткрытие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	Перем Стр, ТекПоль;
ПолеОтбора = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение");
ОтборыКомпановщика = ОтборОрганизация.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы;
	Для Каждого Стр Из ОтборыКомпановщика Цикл
		Если Стр.ЛевоеЗначение = ПолеОтбора Тогда
			Отбор = Стр;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	Если Отбор = Неопределено Тогда
		Отбор = ОтборОрганизация.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		Отбор.ЛевоеЗначение  = ПолеОтбора;
	КонецЕсли;
	
	Если ТекПоль <> Неопределено Тогда
		Отбор.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВИерархии;
		Отбор.Использование  = Истина;
		Отбор.ПравоеЗначение= ТекПоль;
		
	Иначе
		Отбор.Использование  = Ложь;
		КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
+
7. Evgen13 14.05.19 11:56 Сейчас в теме
Ребят, есть ПолеПодразделение в документе. И нужно, чтобы пользователь подразделения "Х" видел в документе только свои файлы из своего подразделения "Х"

Как связать пользователей из подразделений с подразделениями в документе?


Помогитеее.....
+
8. Evgen13 14.05.19 13:41 Сейчас в теме
аппп.
Редакция 3.0
Документ реализация (акты, накладные). При открытии выходит "Подразделение", но нужно, чтобы писалось, то подразделение, к которому закреплен пользователь.

Помогите, пожалуйста, ребята. Очень нужно.
+
10. Evgen13 14.05.19 15:42 Сейчас в теме
(9)Вот что пишет.

Параметры Отбора, Сортировки, Группировки или список отображаемых полей заданы неверно.
по причине:
Невозможно применить фиксированные настройки. Пересекаются элементы отбора.


Хотя сделал все как там, по второму методу.
+
11. x_x 2 14.05.19 15:52 Сейчас в теме
В принципе ответ уже дали.

Т.е. пользователей добавляешь реквизит или еще чтонить с ссылкой на подразделения.
Дальше заходишь с нужную форму списка ( созданную из динамического списка) и при создании на стороне сервера

ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Подразделение; //если через реквизит иначе через запрос свойства или

доп реквизита. аналогично остальные параметры
это только пример он рабочий 100% потому что только так сделал.
Прикрепленные файлы:
Evgen13; +1
12. Evgen13 14.05.19 16:15 Сейчас в теме
(11)Сделал все также, только теперь пишет
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаСписка.Форма(634,32)}: Переменная не определена (ПараметрыСеанса)
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = <<?>>ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.ПодразделениеОрганизации; (Проверка: Тонкий клиент)


Добавляю этот код в формусписка, документа реализация товаров

У меня просто ПодразделениеОрганизации называется реквизит
+
13. x_x 2 14.05.19 16:28 Сейчас в теме
Ок. пробуйте так ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()



У меня на УАТ управляемых формах работает через параметры сеанса.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот