vbscript копирование xml файла

1. nghtmn_cmth 8 13.05.19 13:19 Сейчас в теме
Приветствую. Возникла задача отправить xml файл на сетевой диск. БД клиент-сервер. Решил использовать vbscript, из 1с записываю файл локально, а затем идет копирование на сетевой диск. Работает. Но если исполнять код через внешнюю обработку, подключенную как команда,файлы формата txt копируются нормально, а файлы формата xml не копируются, ошибка "Разрешение отклонено".

КодФункции =
	"Function copy()
	|
	|Set objFSO = CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"")
	|objFSO.CopyFile ""S:\sw\1.txt"" , ""W:\Import\"", true
	|
	|End Function";
	Script = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl.1");
	Script.Language = "vbscript";
	Script.AddCode(КодФункции);
	Script.Run("copy");

	КодФункции =
	"Function copy()
	|
	|Set objFSO = CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"")
	|objFSO.CopyFile ""S:\sw\1.xml"" , ""W:\Import\"", true
	|
	|End Function";
	Script = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl.1");
	Script.Language = "vbscript";
	Script.AddCode(КодФункции);
	Script.Run("copy");
Показать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. tusv 211 13.05.19 14:39 Сейчас в теме
Мэй би ЗаписьXML.Закрыть() забыли дописать?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 13.05.19 13:36 Сейчас в теме
(1)
Безопасный режим в Ложь или Истина стоит?
3. tusv 211 13.05.19 13:40 Сейчас в теме
(2) Дополнение. На пользователе, разумеется. В Фоне ни чего не скажет, а в онлине, Начнет спрашивать. Сделай еше раз, не сделал, пошлет на известный адрес в Перу молча
8. nghtmn_cmth 8 13.05.19 14:32 Сейчас в теме
(3) На пользователе все нормально
5. nghtmn_cmth 8 13.05.19 14:26 Сейчас в теме
(2) Режим работы: не безопасный
14. user-z99999 67 13.05.19 15:06 Сейчас в теме
(1)
Посмотри под кем у тебя работает кластер серверов 1с. (нужно смотреть службу 1с).
Пользователю, под кем работает 1с, не хватает прав на папку куда ты хочешь записать (сетевая папка).

Можно попробовать запустить службу 1с кластера серверов под своим логином (под тобой).

Сетевой пусть можно и так писать
W:\Import\
но нужно чтобы на кластере серверов 1с был подключен диск.

Обрати внимание на директиву компиляции &НаСервере
это значит, что код выполняется на компьютере - кластер серверов 1с (а не локальный комп пользователя).
4. tusv 211 13.05.19 13:42 Сейчас в теме
Ну а так
КопироватьФайл(<ИмяФайлаИсточника>, <ИмяФайлаПриемника>)
Параметры:

<ИмяФайлаИсточника> (обязательный)

Тип: Строка.
Полное имя файла-источника.
<ИмяФайлаПриемника> (обязательный)

Тип: Строка.
Полное имя файла-приемника.
6. nghtmn_cmth 8 13.05.19 14:28 Сейчас в теме
(4) Копирование на сетевой диск идет, 1с его не видит
7. laperuz 46 13.05.19 14:31 Сейчас в теме
(6)
Так настройте права пользователю, под которым служба 1С запущена.
Ну и вместо буквы диска нужно писать его сетевой путь(начинающийся с \\)
10. nghtmn_cmth 8 13.05.19 14:34 Сейчас в теме
(7) Права администратор у пользователя. Пробовал через сетевой путь в моем случае это https://, не локальная сеть, не видит
9. tusv 211 13.05.19 14:34 Сейчас в теме
(6)Э брат. Клинт -сервер, честно смотрит доступ для Юзверя, под которым запущен агент 1С. Нет доступа, нет и стульев
11. nghtmn_cmth 8 13.05.19 14:36 Сейчас в теме
(9) Доступ есть. Файл txt копируется нормально. Проблема с xml
12. acanta 13.05.19 14:36 Сейчас в теме
В виде батника этот скрипт работает?
13. tusv 211 13.05.19 14:39 Сейчас в теме
Мэй би ЗаписьXML.Закрыть() забыли дописать?
15. ligsht 12 13.05.19 15:32 Сейчас в теме
От кого запускается служба "Агент сервера 1С:Предприятия" ?

Структура сети доменная или рабочая группа?
16. nghtmn_cmth 8 13.05.19 16:00 Сейчас в теме
(15)Пользователь с администраторскими правами. К сетевому диску доступ нормальный, файлы копируются, проблема только с копированием через команду внешней обработки файла формата xml (c txt проблем нет)
17. user856012 13 13.05.19 17:35 Сейчас в теме
(16)
проблема только с копированием через команду внешней обработки файла формата xml (c txt проблем нет)
Антивирус?

И попробовать собрать статистику с другими типами файлов: DOC, DBF, JPG и так далее...
18. dimon_tb 13.05.19 23:35 Сейчас в теме
Смотри работает ли такой путь на сервере где стоит сервер 1С. Так как выполняется все это дело на сервере.
19. dkuznecov 26 14.05.19 11:25 Сейчас в теме
Замените путь к файлу с "\\IP-адрес\сетевой ресурс" на "\\имя ПК\сетевой ресурс". см. скриншот.
или добавьте узел в зону доверенных узлов интранет
Прикрепленные файлы:
20. SGordon1 15.05.19 09:02 Сейчас в теме
А .txt для вас расширение файла или его содержимое? Ну то есть что будет если текстовый файл переименовать в xml и скопировать и соответсвенно произвести обратные манипуляции с тем xml который не копируется?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот