Всем привет.
После некоторого вводного экскурса в конфигурирование и программирование в 1С и чтения нескольких книг, начал разбираться в структуре прикладных решений, начал с Комплексной автоматизации 2.4 (у нас работают в компании в ней), а именно в её регистрах накоплений.
Интересует именно описание структуры всех регистров и как они взаимодействую с документами.
В поисковиках ничего дельного по этому поводу не нашел.
Подскажите, пожалуйста, хорошие ресурсы по данной тематике.
P.S. Объясню зачем данная информация мне нужна на примере.
Например, встала задача создать отчет, который бы сравнивал количество остатков до перехода на адресное хранение товара складе и на том же складе, после перехода на адресное хранение (я так понимаю эти данные берутся из различных регистров) - почему-то после перехода в отчете "Движения товаров на адресных складах" и отчете "Ведомость по товарам на складах" значения по одной и той же номенклатуре не сходятся.
И еще можно придумать кучу подобных примеров.
Спасибо.
После некоторого вводного экскурса в конфигурирование и программирование в 1С и чтения нескольких книг, начал разбираться в структуре прикладных решений, начал с Комплексной автоматизации 2.4 (у нас работают в компании в ней), а именно в её регистрах накоплений.
Интересует именно описание структуры всех регистров и как они взаимодействую с документами.
В поисковиках ничего дельного по этому поводу не нашел.
Подскажите, пожалуйста, хорошие ресурсы по данной тематике.
P.S. Объясню зачем данная информация мне нужна на примере.
Например, встала задача создать отчет, который бы сравнивал количество остатков до перехода на адресное хранение товара складе и на том же складе, после перехода на адресное хранение (я так понимаю эти данные берутся из различных регистров) - почему-то после перехода в отчете "Движения товаров на адресных складах" и отчете "Ведомость по товарам на складах" значения по одной и той же номенклатуре не сходятся.
И еще можно придумать кучу подобных примеров.
Спасибо.
По теме из базы знаний
- Как быстро разработать красивый отчет, используя Универсальный отчет в прикладных решениях фирмы 1С
- 1С:Предприятие «Управление Торговлей» 10.3 и подсистемы из прикладного решения 1С:Медицина «Больничная аптека»
- Альтернативные технологии нагрузочного тестирования серверной части кода прикладных решений на платформе 1С
- Автоматизация труда программиста. Библиотека прикладных функций
- Регистры сведений 1С для "чайников"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот