0. Smaylukk 708 17.05.19 08:30 Сейчас в теме

Центр обновления фрилансера

Конфигурация предназначена для организации доставки обновлений разработок(обработки, отчеты, конфигурации) пользователям(клиентам) с помощью http-сервисов. Также с ее помощью можно настроить доступ определенному перечню лиц (платный контент или подписка на контент) и организовать версионность разработок.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Glebis 11 17.05.19 10:22 Сейчас в теме
Не описана процедура, которая происходит после того, как выполнится код, который скачает новую версию обработки-отчета-конфигурации. Просто появится диалог "Сохранить как..."? А остальные действия по обновлению скаченного пользователь-заказчик должен делать сам?
На сколько я понимаю: скаченный по HTTP файл сам не подменит файл обработки-отчета, где был выполнен код на получение обновления. А скаченная CF не будет обновлять свою же конфигурацию.
2. Smaylukk 708 17.05.19 10:29 Сейчас в теме
(1) После этого сохранится файл с именем <ИмяФайла> - v<НомерТекущейВерсии>. И все, обновление доставлено. Обработка может быть встроенная или подключенная - подмены не получится. А изменять конфигурацию сразу же наверное точно не вариант. но в любом случае вы можете дописать обработчик под свои нужды и правила.
3. Glebis 11 20.05.19 16:12 Сейчас в теме
Подход "от технологии", на мой субъективный взгляд, не очень будет востребован, так как аудитория которая знает как обновлять и запускать внешний отчет-обработку или обновить конфигурацию, но вместе с тем держит на "внешке" стороннего программиста очень мала.
Я бы посоветовал Вам зайти со стороны "юзабилити" и сделать расширения на подсистему БСП, которая бы добавляла в стандартный интерфейс внешних обработок и отчетов "кнопочку" "Обновить отчет-обработку", или сделать обновление сразу в хранилище отчетов после открытия формы.
4. Smaylukk 708 21.05.19 10:01 Сейчас в теме
(3) спасибо за отзыв.
Но, во-первых - похожее решение уже есть - https://infostart.ru/public/1042290/
Во-вторых - в этом случае не будут учтены разработки на обычных формах или без подсистем БСП.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
Полный день

Консультант ERP-систем
Москва
Временный (на проект)