Изменение значения табличной части

1. user902972 26.04.19 15:08 Сейчас в теме
Хочу реализовать возможность сообщить пользователю на какие направления он может поступить. Есть справочник Результаты ЕГЭ с табличной частью егэ. Если будут выбраны предметы, допустим, математика,русский язык и информатика, то должно вывестись окно сообщения "Вы можете поступить на такие направления как: информационные системы и технологии, прикладная информатика". Если другие предметы, то другие направления.
Подскажите пожалуйста как это можно реализовать, желательно подробно, а то я новичок ещё)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. ksen 29.04.19 12:01 Сейчас в теме
(1)Извиняюсь за офтоп, это реальная задача поставленная в каком-то вузе? Создать такую вот штуку с помощью 1с? Или же это какая-то курсовая работа?
8. user902972 29.04.19 16:08 Сейчас в теме
2. SlavaKron 26.04.19 15:15 Сейчас в теме
Я бы создал справочник "Направления" с ТЧ "НеобходимыеПредметы" и выводил те направления, у которых все предметы присутствуют в текущих результатах ЕГЭ.
3. VictorRGB2 13 26.04.19 15:28 Сейчас в теме
справочник "Специальности и направления" - специальность\направление
справочник "Предметы ЕГЭ" - предмет
документ "Соответствие специальности выбранным предметам ЕГЭ" - ТЧ специальности, ТЧ предметы
ТЧ специальности - Специальность, минимум балов, максимум балов
ТЧ предметы - Предмет

обработка\отчет - отбор предмет, набранные балы по предмету - результат - выборка по документу "Соответствие специальности выбранным предметам ЕГЭ" в виде списка доступных специальностей
можно замутить еще и анализ по набранным балам, типа процент шанса поступления на бюджет или по договору
можно замутить отчет наоборот - для тех, кто не знает, что выбрать - отбор - специальность - результат в виде списка необходимых предметов для сдачи с диапазоном балов, необходимых для поступления
4. user902972 26.04.19 16:59 Сейчас в теме
(3) А нельзя это реализовать через кнопку как-то? Я хочу на форму добавить кнопку "Просмотреть подходящие специальности", и после того как я введу значения этих предметов, нажать на нее и он мне выдаст специальности, и можно сразу с кодом, если знаете как это сделать
5. user902972 26.04.19 17:24 Сейчас в теме
И можно как-то обойтись без создания справочника специальности, я бы их вручную прописала, в зависимости от выбранного предмета, и без документов и отчетов, пока ещё до них не дошла
6. VictorRGB2 13 29.04.19 09:02 Сейчас в теме
(5) без справочников, документов и отчетов можно, но тогда вам нужно будет все соответствия и вообще все данные "хранить" в коде
(4) с кнопкой тоже все возможно, вешаете кнопку на форму, процедуру на событие и вызываете формирование отчета
нечто в запросе по поиску доступных специальностей
лЗапрос = Новый Запрос;
лЗапрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
|   Специальности.Специальность КАК Специальность,
|   Специальности.ПроходнойБалМинимум КАК МинимальныйБал,
|   Специальности.ПроходнойБалМаксимум КАК МаксимальныйБал,
|   ВЫРАЗИТЬ(&БалыЭкзаментов*100/(Специальности.ПроходнойБалМинимум + Специальности.ПроходнойБалМаксимум) КАК ЧИСЛО(3, 0)) КАК ПроцентПрохождения
|ИЗ 
|   Справочник.СоответствияСпециальностей.СоответствияПредметов КАК Специальности
|   ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СоответствияСпециальностей.Предметы КАК Предметы
|     ПО  Справочник.СоответствияСпециальностей.СоответствияПредметов.Ссылка = Справочник.СоответствияСпециальностей.Предметы.Ссылка
|ГДЕ
|   Предметы.Предмет В &ПредметыЭкзаменов
|";

лЗапрос.УстановитьПараметр("ПредметыЭкзаменов", <введенные данные таблицы экзаменов>.ВыгрузитьКолонку("Экзамен"));
лЗапрос.УстановитьПараметр("БалыЭкзаментов", <введенные данные таблицы экзаменов>.Сумма(<Имя колонки с баллами за экзамен>));

тзнРезультат = лЗапрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать


как вывести отчет, уже ваше дело, хоть отдельно, хоть в ту же форму
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот