Убрать проводку сделанную обработкой в Бух 3.0

1. invistik 1 26.04.19 11:41 Сейчас в теме
Добрый день, прошу помощи знатоки 1с!!! Была сделана обработкой корректировка регистров исправление ОС, что делали и как программист прошлый не помнит, теперь на счете 02 висит цифра 3 060,72 рис 1, причем временных рамок нет и теперь неправильно попадают цифры в отчет по налогу на имущество. Цифры попадают с учетом данной суммы, а по факту её нет Рис.2

Каким способом можно это исправить или убрать, спасайте!!!
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. ant1773 5 29.04.19 08:10 Сейчас в теме
(1) Сумма уже есть на январь 1989-го года, значит проводка сформирована где-то раньше.
Сделайте карточку счета по счету 02 за период с "пустая дата" по 31-12-1988 и дайте скрин.
+
23. invistik 1 29.04.19 08:40 Сейчас в теме
(20)
Сделайте карточку счета по счету 02 за период с "пустая дата" по 31-12-1988 и дайте скрин.


я могу вам скинуть любую дату от 01.01.0001 и до любой даты в будущем везде будет эта проводка =(
+
24. ant1773 5 29.04.19 11:04 Сейчас в теме
26. invistik 1 29.04.19 13:53 Сейчас в теме
(24)
В студию.


Пожалуйста
Прикрепленные файлы:
+
30. ant1773 5 30.04.19 00:35 Сейчас в теме
(26) Не оборотку, а карточку счета. И не с 7-го года, а с пустой даты

.
Прикрепленные файлы:
+
36. invistik 1 30.04.19 14:32 Сейчас в теме
(30) пусто там нет никаких данных
+
2. Henkin 26.04.19 12:02 Сейчас в теме
Двойным кликом по сумме в оборотно-сальдовой ведомости по счету войдите в карточку счета. Увидите документ. По вашим словам, это должен быть документ корректировки регистров. Внесите в него исправления...
+
3. triviumfan 93 26.04.19 12:05 Сейчас в теме
(2) Похоже, что нынешние бухи кроме ОСВ о других отчетах ничего не слышали.
+
8. invistik 1 26.04.19 13:22 Сейчас в теме
(3)
Похоже, что нынешние бухи кроме ОСВ о других отчетах ничего не слышали.


Взята ОСВ для наглядности неверной суммы, во всех остальных отчетах берется сумма неверная с учетом данного исправления...
+
5. SlavaKron 26.04.19 12:42 Сейчас в теме
Итоги пересчитайте, если (2) не поможет.
+
10. invistik 1 26.04.19 13:24 Сейчас в теме
(5)
Итоги пересчитайте, если (2) не поможет.


Трижды пересчитывали, если начинать пересчет в других годах и там слетает правильность начисления, т.к. данная проводка проходит через все периоды.
+
11. Boneman 298 26.04.19 13:26 Сейчас в теме
(10)
Трижды пересчитывали, если начинать пересчет в других годах и там слетает правильность начисления, т.к. данная проводка проходит через все периоды.

ну в какой-то момент она появляется же...сделай отчет в консоли запросов и отследи откуда оно берется.
+
17. SlavaKron 26.04.19 14:25 Сейчас в теме
(10)
У меня был точно такой же случай. Как вы пересчитываете итоги? И да, в ОСВ вместо 1989, начальный период очистите вообще.
+
18. invistik 1 26.04.19 14:46 Сейчас в теме
(17)
У меня был точно такой же случай. Как вы пересчитываете итоги? И да, в ОСВ вместо 1989, начальный период очистите вообще.


Неправильно вас понял, на данный момент делаю пересчет итогов в конфигураторе...
+
7. invistik 1 26.04.19 13:20 Сейчас в теме
(2)
Двойным кликом по сумме в оборотно-сальдовой ведомости по счету войдите в карточку счета. Увидите документ. По вашим словам, это должен быть документ корректировки регистров. Внесите в него исправления...


Если было так все просто я бы наверное сюда не писал, делали не документом, а обработкой...
+
9. Boneman 298 26.04.19 13:24 Сейчас в теме
(7)
Если было так все просто я бы наверное сюда не писал, делали не документом, а обработкой...

и что с того..
в любом случае есть какой-то документ регистратор, и есть сама проводка..она из ниоткуда не может взяться.
+
13. invistik 1 26.04.19 13:30 Сейчас в теме
(9)
в любом случае есть какой-то документ регистратор, и есть сама проводка..она из ниоткуда не может взяться.


Вот в том и проблема, я не могу выловить какой документ делает данное движение
+
12. zarankony 305 26.04.19 13:29 Сейчас в теме
(7)чем бы не делали, регистратор обязательно должен быть, иначе просто не запишет проводку. Найдите в журнале проводок эту строчку, тогда будет яснее.
+
14. invistik 1 26.04.19 13:31 Сейчас в теме
(12)
чем бы не делали, регистратор обязательно должен быть, иначе просто не запишет проводку. Найдите в журнале проводок эту строчку, тогда будет яснее.


Это не пробовал, спасибо за совет, сейчас попробую...
+
15. invistik 1 26.04.19 13:45 Сейчас в теме
(14) В журнале проводок только операции по амортизации, других нет =(
+
16. zarankony 305 26.04.19 13:58 Сейчас в теме
(15)так 02 - это и есть амортизация...
+
4. SGordon1 26.04.19 12:24 Сейчас в теме
да, обидно за земляков ......
+
6. accounting_cons 755 26.04.19 12:47 Сейчас в теме
Сделайте ТИИ с пересчетом итогов.
invistik; +1
22. invistik 1 29.04.19 08:35 Сейчас в теме
(6)
Сделайте ТИИ с пересчетом итогов.


Делаю как вы подсказали правда база огромная, думаю долго по времени будет =)
+
19. o.kovalev 114 27.04.19 09:20 Сейчас в теме
Если в регистре бухгалтерии с 01.01.0001 по 01.01.1989
Движений нет то точно одно -сбиты итоги
Пробуйте пересчет итогов в конфигураторе
Если не получится, отключите итоги сдвиньте границу на 01.01.01 пересчитайте и потом включите и пересчитайте до текущего периода
База большая ? Пробуйте сначала в Копии
invistik; +1
21. invistik 1 29.04.19 08:34 Сейчас в теме
(19)
Если в регистре бухгалтерии с 01.01.0001 по 01.01.1989

движение есть и 2358 году движение есть =(

Делаю ТИИ с пересчетом итогов, база огромная уже 3 дня делается =) жду...
+
25. o.kovalev 114 29.04.19 13:48 Сейчас в теме
(21)

Если движение есть то пересчет итогов вам не поможет, нужно исправлять проводку сделавшую движение, с 2358 движения я бы тоже убрал это серьезно тормозит базу

.
+
27. invistik 1 29.04.19 13:53 Сейчас в теме
(25)
Если движение есть то пересчет итогов вам не поможет, нужно исправлять проводку сделавшую движение, с 2358 движения я бы тоже убрал это серьезно тормозит базу


Так в этом и проблема, я не могу найти что за гадость делает эту проводку =(
+
29. SlavaKron 29.04.19 17:05 Сейчас в теме
(21) Зачем ТиИ?
Все функции - Управление итогами - Полные возможности. Ищите регистр бухгалтерии, выбираете "Пересчитать итоги" в контекстном меню.
Прикрепленные файлы:
invistik; +1
31. invistik 1 30.04.19 09:40 Сейчас в теме
(29)
Все функции - Управление итогами - Полные возможности. Ищите регистр бухгалтерии, выбираете "Пересчитать итоги" в контекстном меню.


Я хочу посмотреть вообще состояние базы, уже нашлись ошибки что бы представлять масштаб бедствия =)
+
28. o.kovalev 114 29.04.19 14:33 Сейчас в теме
В консоли запросов сделайте выборку
Для дата начала периода 01.01.0001 дата конца 02.01.1989

ВЫБРАТЬ
	Хозрасчетный.Регистратор КАК Регистратор,
        Хозрасчетный.Сумма Как Сумма
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
ГДЕ
	Хозрасчетный.Период МЕЖДУ &Началопериода И &КонецПериода

Показать

если выборка пустая, то движений нет - испортилась таблица итогов

с движениями 2358 нужно тоже посмотреть, может кто закинул документ в далекое будущее

еще могли просто убить документ непосредственно , тогда в таблице остаются записи, а регистратор- объект не найден - тогда ссылки нужно восстанавливать
+
32. invistik 1 30.04.19 09:42 Сейчас в теме
(28) Выборка оказалась пустая, даты ставил и далеко в перед, все равно пусто...
+
33. ant1773 5 30.04.19 11:28 Сейчас в теме
(32) Если выборка пустая - значит стандартно - chdbfl.exe, ТиИ с пересчетом итогов.

ЗЫ Но все-же лучше было бы увидеть карточку счета с пустой даты.
invistik; +1
42. invistik 1 13.05.19 11:18 Сейчас в теме
(33)
) Если выборка пустая - значит стандартно - chdbfl.exe, ТиИ с пересчетом итогов.


База серверная...
+
34. o.kovalev 114 30.04.19 11:56 Сейчас в теме
(32)
Вот в этой обработке что у вас сейчас ?

Для чистоты эксперимента:
Можно попробовать отключить итоги по данному регистру(все) , пересчитать в конфигураторе (только флажок итоги , как я понял база у вас большая ),
затем включить итоги и установить период заново в этой обработке

у меня такая проблема была неоднократно,
еще бывает проблема с признаками учета, там поможет полный пересчет в конфигураторе со всеми флажкками
Прикрепленные файлы:
invistik; +1
38. invistik 1 30.04.19 14:35 Сейчас в теме
(34)Как вариант буду пробовать, после праздников дождусь уже что покажет ТиИ, может все исправиться, спасибо за совет...
+
41. invistik 1 13.05.19 11:16 Сейчас в теме
(34) Сделал ТиИ, с перещетами итогов картинка изменилась, но итог тот же =(
Прикрепленные файлы:
+
43. invistik 1 13.05.19 11:18 Сейчас в теме
(34)
Для чистоты эксперимента:
Можно попробовать отключить итоги по данному регистру(все) , пересчитать в конфигураторе (только флажок итоги , как я понял база у вас большая ),
затем включить итоги и установить период заново в этой обработке


Попробую еще ваш вариант...
+
44. invistik 1 13.05.19 11:46 Сейчас в теме
(43)Не помогло все так же висит данная сумма, ааа бесит как убрать...
Прикрепленные файлы:
+
35. meriferi 30.04.19 12:16 Сейчас в теме
Создавайте новую корректировку или Операцию.
+
37. invistik 1 30.04.19 14:34 Сейчас в теме
(35)
Создавайте новую корректировку или Операцию.


не поможет, пробовали, она делает движение и все встает еще кривее ...
+
39. Bacemo 01.05.19 15:26 Сейчас в теме
У меня подобное был. Обслужил базу в конфигураторе. Пропало
+
40. o.kovalev 114 08.05.19 17:41 Сейчас в теме
Конфигуратор может не помочь

Вот еще один момент скажите какой минимальный период итогов Хозрасчетного регистра ? Он больще нулевой даты '00010101' ?

Сообщить("Минимальный период Итогов "+СокрЛП(РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПолучитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов()));
Сообщить("Максимальныйпериод Итогов "+СокрЛП(РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПолучитьМаксимальныйПериодРассчитанныхИтогов()));
+
45. invistik 1 13.05.19 11:47 Сейчас в теме
(40)
Вот еще один момент скажите какой минимальный период итогов Хозрасчетного регистра ? Он больще нулевой даты '00010101' ?


немного не понял вопроса, минимальный период стоит вроде бы 1 месяц...
+
46. o.kovalev 114 13.05.19 15:48 Сейчас в теме
(45) Если у Вас минимальный период итогов больше даты '00010101' то при пересчете итогов он скорее всего не видит участок времени с рождества Христова '00010101' до даты РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПолучитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов(), а там как раз и все проблемы

установите обработкой :

РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.УстановитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов('00010101');

Похоже проблема именно в этом
пробуйте в копии конечно же !

у вас база большая обработка займет несколько часов смотрите чтобы хватало памяти на сервере и на SQL
SlavaKron; +1
47. invistik 1 14.05.19 07:57 Сейчас в теме
(46) Спасибо, попробую отпишусь...
+
48. invistik 1 14.05.19 15:27 Сейчас в теме
(46)
РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.УстановитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов('00010101');


Вопрос, а какой обработкой это можно сделать?
+
49. o.kovalev 114 14.05.19 17:02 Сейчас в теме
Ну это же пару строк кода ..... - добавил обработку

Но есть и стандартная - на картинке там можно тоже минимальную дату сбросить.
Прикрепленные файлы:
УстановкаМинимальногопериодаИтоговвНаПустуюДату.epf
invistik; +1
50. o.kovalev 114 14.05.19 17:06 Сейчас в теме
(49)
Прикрепленные файлы:
+
53. invistik 1 17.05.19 15:16 Сейчас в теме
(50)Вроде получилось, данная висящая сумма исчезла, сейчас все проверю по остальным счетам, СПАСИБО!!!
+
54. o.kovalev 114 17.05.19 15:27 Сейчас в теме
(53)
Ну отлично !
invistik; +1
51. o.kovalev 114 14.05.19 17:07 Сейчас в теме
Сбрасывайте только для регистров бухгалтерии.
invistik; +1
52. invistik 1 15.05.19 13:17 Сейчас в теме
(51)
Сбрасывайте только для регистров бухгалтерии.


Понял, спасибо попробую...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот