Убрать проводку сделанную обработкой в Бух 3.0

1. invistik 1 26.04.19 11:41 Сейчас в теме
Добрый день, прошу помощи знатоки 1с!!! Была сделана обработкой корректировка регистров исправление ОС, что делали и как программист прошлый не помнит, теперь на счете 02 висит цифра 3 060,72 рис 1, причем временных рамок нет и теперь неправильно попадают цифры в отчет по налогу на имущество. Цифры попадают с учетом данной суммы, а по факту её нет Рис.2

Каким способом можно это исправить или убрать, спасайте!!!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. ant1773 5 29.04.19 08:10 Сейчас в теме
(1) Сумма уже есть на январь 1989-го года, значит проводка сформирована где-то раньше.
Сделайте карточку счета по счету 02 за период с "пустая дата" по 31-12-1988 и дайте скрин.
23. invistik 1 29.04.19 08:40 Сейчас в теме
(20)
Сделайте карточку счета по счету 02 за период с "пустая дата" по 31-12-1988 и дайте скрин.


я могу вам скинуть любую дату от 01.01.0001 и до любой даты в будущем везде будет эта проводка =(
24. ant1773 5 29.04.19 11:04 Сейчас в теме
26. invistik 1 29.04.19 13:53 Сейчас в теме
(24)
В студию.


Пожалуйста
Прикрепленные файлы:
30. ant1773 5 30.04.19 00:35 Сейчас в теме
(26) Не оборотку, а карточку счета. И не с 7-го года, а с пустой даты

.
Прикрепленные файлы:
36. invistik 1 30.04.19 14:32 Сейчас в теме
(30) пусто там нет никаких данных
2. Henkin 26.04.19 12:02 Сейчас в теме
Двойным кликом по сумме в оборотно-сальдовой ведомости по счету войдите в карточку счета. Увидите документ. По вашим словам, это должен быть документ корректировки регистров. Внесите в него исправления...
3. triviumfan 92 26.04.19 12:05 Сейчас в теме
(2) Похоже, что нынешние бухи кроме ОСВ о других отчетах ничего не слышали.
8. invistik 1 26.04.19 13:22 Сейчас в теме
(3)
Похоже, что нынешние бухи кроме ОСВ о других отчетах ничего не слышали.


Взята ОСВ для наглядности неверной суммы, во всех остальных отчетах берется сумма неверная с учетом данного исправления...
5. SlavaKron 26.04.19 12:42 Сейчас в теме
Итоги пересчитайте, если (2) не поможет.
10. invistik 1 26.04.19 13:24 Сейчас в теме
(5)
Итоги пересчитайте, если (2) не поможет.


Трижды пересчитывали, если начинать пересчет в других годах и там слетает правильность начисления, т.к. данная проводка проходит через все периоды.
11. Boneman 298 26.04.19 13:26 Сейчас в теме
(10)
Трижды пересчитывали, если начинать пересчет в других годах и там слетает правильность начисления, т.к. данная проводка проходит через все периоды.

ну в какой-то момент она появляется же...сделай отчет в консоли запросов и отследи откуда оно берется.
17. SlavaKron 26.04.19 14:25 Сейчас в теме
(10)
У меня был точно такой же случай. Как вы пересчитываете итоги? И да, в ОСВ вместо 1989, начальный период очистите вообще.
18. invistik 1 26.04.19 14:46 Сейчас в теме
(17)
У меня был точно такой же случай. Как вы пересчитываете итоги? И да, в ОСВ вместо 1989, начальный период очистите вообще.


Неправильно вас понял, на данный момент делаю пересчет итогов в конфигураторе...
7. invistik 1 26.04.19 13:20 Сейчас в теме
(2)
Двойным кликом по сумме в оборотно-сальдовой ведомости по счету войдите в карточку счета. Увидите документ. По вашим словам, это должен быть документ корректировки регистров. Внесите в него исправления...


Если было так все просто я бы наверное сюда не писал, делали не документом, а обработкой...
9. Boneman 298 26.04.19 13:24 Сейчас в теме
(7)
Если было так все просто я бы наверное сюда не писал, делали не документом, а обработкой...

и что с того..
в любом случае есть какой-то документ регистратор, и есть сама проводка..она из ниоткуда не может взяться.
13. invistik 1 26.04.19 13:30 Сейчас в теме
(9)
в любом случае есть какой-то документ регистратор, и есть сама проводка..она из ниоткуда не может взяться.


Вот в том и проблема, я не могу выловить какой документ делает данное движение
12. zarankony 304 26.04.19 13:29 Сейчас в теме
(7)чем бы не делали, регистратор обязательно должен быть, иначе просто не запишет проводку. Найдите в журнале проводок эту строчку, тогда будет яснее.
14. invistik 1 26.04.19 13:31 Сейчас в теме
(12)
чем бы не делали, регистратор обязательно должен быть, иначе просто не запишет проводку. Найдите в журнале проводок эту строчку, тогда будет яснее.


Это не пробовал, спасибо за совет, сейчас попробую...
15. invistik 1 26.04.19 13:45 Сейчас в теме
(14) В журнале проводок только операции по амортизации, других нет =(
16. zarankony 304 26.04.19 13:58 Сейчас в теме
(15)так 02 - это и есть амортизация...
4. SGordon1 26.04.19 12:24 Сейчас в теме
да, обидно за земляков ......
6. accounting_cons 742 26.04.19 12:47 Сейчас в теме
Сделайте ТИИ с пересчетом итогов.
invistik; +1 Ответить
22. invistik 1 29.04.19 08:35 Сейчас в теме
(6)
Сделайте ТИИ с пересчетом итогов.


Делаю как вы подсказали правда база огромная, думаю долго по времени будет =)
19. o.kovalev 114 27.04.19 09:20 Сейчас в теме
Если в регистре бухгалтерии с 01.01.0001 по 01.01.1989
Движений нет то точно одно -сбиты итоги
Пробуйте пересчет итогов в конфигураторе
Если не получится, отключите итоги сдвиньте границу на 01.01.01 пересчитайте и потом включите и пересчитайте до текущего периода
База большая ? Пробуйте сначала в Копии
invistik; +1 Ответить
21. invistik 1 29.04.19 08:34 Сейчас в теме
(19)
Если в регистре бухгалтерии с 01.01.0001 по 01.01.1989

движение есть и 2358 году движение есть =(

Делаю ТИИ с пересчетом итогов, база огромная уже 3 дня делается =) жду...
25. o.kovalev 114 29.04.19 13:48 Сейчас в теме
(21)

Если движение есть то пересчет итогов вам не поможет, нужно исправлять проводку сделавшую движение, с 2358 движения я бы тоже убрал это серьезно тормозит базу

.
27. invistik 1 29.04.19 13:53 Сейчас в теме
(25)
Если движение есть то пересчет итогов вам не поможет, нужно исправлять проводку сделавшую движение, с 2358 движения я бы тоже убрал это серьезно тормозит базу


Так в этом и проблема, я не могу найти что за гадость делает эту проводку =(
29. SlavaKron 29.04.19 17:05 Сейчас в теме
(21) Зачем ТиИ?
Все функции - Управление итогами - Полные возможности. Ищите регистр бухгалтерии, выбираете "Пересчитать итоги" в контекстном меню.
Прикрепленные файлы:
invistik; +1 Ответить
31. invistik 1 30.04.19 09:40 Сейчас в теме
(29)
Все функции - Управление итогами - Полные возможности. Ищите регистр бухгалтерии, выбираете "Пересчитать итоги" в контекстном меню.


Я хочу посмотреть вообще состояние базы, уже нашлись ошибки что бы представлять масштаб бедствия =)
28. o.kovalev 114 29.04.19 14:33 Сейчас в теме
В консоли запросов сделайте выборку
Для дата начала периода 01.01.0001 дата конца 02.01.1989

ВЫБРАТЬ
	Хозрасчетный.Регистратор КАК Регистратор,
        Хозрасчетный.Сумма Как Сумма
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
ГДЕ
	Хозрасчетный.Период МЕЖДУ &Началопериода И &КонецПериода

Показать

если выборка пустая, то движений нет - испортилась таблица итогов

с движениями 2358 нужно тоже посмотреть, может кто закинул документ в далекое будущее

еще могли просто убить документ непосредственно , тогда в таблице остаются записи, а регистратор- объект не найден - тогда ссылки нужно восстанавливать
32. invistik 1 30.04.19 09:42 Сейчас в теме
(28) Выборка оказалась пустая, даты ставил и далеко в перед, все равно пусто...
33. ant1773 5 30.04.19 11:28 Сейчас в теме
(32) Если выборка пустая - значит стандартно - chdbfl.exe, ТиИ с пересчетом итогов.

ЗЫ Но все-же лучше было бы увидеть карточку счета с пустой даты.
invistik; +1 Ответить
42. invistik 1 13.05.19 11:18 Сейчас в теме
(33)
) Если выборка пустая - значит стандартно - chdbfl.exe, ТиИ с пересчетом итогов.


База серверная...
34. o.kovalev 114 30.04.19 11:56 Сейчас в теме
(32)
Вот в этой обработке что у вас сейчас ?

Для чистоты эксперимента:
Можно попробовать отключить итоги по данному регистру(все) , пересчитать в конфигураторе (только флажок итоги , как я понял база у вас большая ),
затем включить итоги и установить период заново в этой обработке

у меня такая проблема была неоднократно,
еще бывает проблема с признаками учета, там поможет полный пересчет в конфигураторе со всеми флажкками
Прикрепленные файлы:
invistik; +1 Ответить
38. invistik 1 30.04.19 14:35 Сейчас в теме
(34)Как вариант буду пробовать, после праздников дождусь уже что покажет ТиИ, может все исправиться, спасибо за совет...
41. invistik 1 13.05.19 11:16 Сейчас в теме
(34) Сделал ТиИ, с перещетами итогов картинка изменилась, но итог тот же =(
Прикрепленные файлы:
43. invistik 1 13.05.19 11:18 Сейчас в теме
(34)
Для чистоты эксперимента:
Можно попробовать отключить итоги по данному регистру(все) , пересчитать в конфигураторе (только флажок итоги , как я понял база у вас большая ),
затем включить итоги и установить период заново в этой обработке


Попробую еще ваш вариант...
44. invistik 1 13.05.19 11:46 Сейчас в теме
(43)Не помогло все так же висит данная сумма, ааа бесит как убрать...
Прикрепленные файлы:
35. meriferi 30.04.19 12:16 Сейчас в теме
Создавайте новую корректировку или Операцию.
37. invistik 1 30.04.19 14:34 Сейчас в теме
(35)
Создавайте новую корректировку или Операцию.


не поможет, пробовали, она делает движение и все встает еще кривее ...
39. Bacemo 01.05.19 15:26 Сейчас в теме
У меня подобное был. Обслужил базу в конфигураторе. Пропало
40. o.kovalev 114 08.05.19 17:41 Сейчас в теме
Конфигуратор может не помочь

Вот еще один момент скажите какой минимальный период итогов Хозрасчетного регистра ? Он больще нулевой даты '00010101' ?

Сообщить("Минимальный период Итогов "+СокрЛП(РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПолучитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов()));
Сообщить("Максимальныйпериод Итогов "+СокрЛП(РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПолучитьМаксимальныйПериодРассчитанныхИтогов()));
45. invistik 1 13.05.19 11:47 Сейчас в теме
(40)
Вот еще один момент скажите какой минимальный период итогов Хозрасчетного регистра ? Он больще нулевой даты '00010101' ?


немного не понял вопроса, минимальный период стоит вроде бы 1 месяц...
46. o.kovalev 114 13.05.19 15:48 Сейчас в теме
(45) Если у Вас минимальный период итогов больше даты '00010101' то при пересчете итогов он скорее всего не видит участок времени с рождества Христова '00010101' до даты РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.ПолучитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов(), а там как раз и все проблемы

установите обработкой :

РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.УстановитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов('00010101');

Похоже проблема именно в этом
пробуйте в копии конечно же !

у вас база большая обработка займет несколько часов смотрите чтобы хватало памяти на сервере и на SQL
SlavaKron; +1 Ответить
47. invistik 1 14.05.19 07:57 Сейчас в теме
(46) Спасибо, попробую отпишусь...
48. invistik 1 14.05.19 15:27 Сейчас в теме
(46)
РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.УстановитьМинимальныйПериодРассчитанныхИтогов('00010101');


Вопрос, а какой обработкой это можно сделать?
49. o.kovalev 114 14.05.19 17:02 Сейчас в теме
Ну это же пару строк кода ..... - добавил обработку

Но есть и стандартная - на картинке там можно тоже минимальную дату сбросить.
Прикрепленные файлы:
УстановкаМинимальногопериодаИтоговвНаПустуюДату.epf
invistik; +1 Ответить
50. o.kovalev 114 14.05.19 17:06 Сейчас в теме
(49)
Прикрепленные файлы:
53. invistik 1 17.05.19 15:16 Сейчас в теме
(50)Вроде получилось, данная висящая сумма исчезла, сейчас все проверю по остальным счетам, СПАСИБО!!!
54. o.kovalev 114 17.05.19 15:27 Сейчас в теме
51. o.kovalev 114 14.05.19 17:07 Сейчас в теме
Сбрасывайте только для регистров бухгалтерии.
invistik; +1 Ответить
52. invistik 1 15.05.19 13:17 Сейчас в теме
(51)
Сбрасывайте только для регистров бухгалтерии.


Понял, спасибо попробую...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)