Обмен БП 3.0-УТ 10.3 по ComОбъект

1. FKLDOZ 7 25.04.19 08:55 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте!
Выручайте, пожалуйста!
У меня сломался обмен БП (3.0.69.35) - УТ (10.3.46.3)

Суть:
У меня программа по Сом-соединение выгружает документы из УТ 10.3 в БП 3.0. Программы запускается на стороне УТ.
Вчера настроили синхронизацию данных между БП 3.0 и ЗУП 3.1.
Вот после этого программа ругается на:

{ВнешняяОбработка.ПереносИзУТВБП.МодульОбъекта(3310)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

Помогите, пожалуйста, как исправить? Где ошибка?

Вот часть кода:
v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
//Состояние("Подключение к базе");
строкаЗапуска="";
Если ФлБазаНаСервере тогда
строкаЗапуска = "Srvr="""+ СокрЛП(ф.Сервер) + """;"+"Ref="""+СокрЛП(ф.ИмяБазы)+ """;Usr=" + СокрЛП(ф.ИмяПользователя) + ";Pwd=" + СокрЛП(ф.Пароль);
иначе
строкаЗапуска = "File="""+ СокрЛП(ф.Каталог) + """;Usr=" + СокрЛП(ф.ИмяПользователя) + ";Pwd=" + СокрЛП(ф.Пароль);
Если не ЗначениеЗаполнено(ф.ИмяПользователя) тогда
строкаЗапуска = "File="""+ СокрЛП(ф.Каталог) + """";
КонецЕсли;
конецесли;
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ginshou 25.04.19 09:01 Сейчас в теме
В переменной "Прием", что передаете?
3. ranis888 104 25.04.19 09:08 Сейчас в теме
Для исправления 2147221164 открываем консоль «Службы компонентов» (Панель управления -> Администрирование -> Службы компонентов).
В этой консоли открываем Службы компонентов -> Компьютеры -> Мой компьютер. Правый клик по пункту“Приложения COM+”, Создать -> Приложение.
Далее. В окне «Установка или создание нового приложения» выбираем «Создать новое приложение».
Вводим понятное имя для нового приложения, например, “V8_ComConnector”, способ активации — «Серверное приложение».
В качестве учетной записи для запуска приложения выбираем “Указанный пользователь” и через кнопку “Обзор” находим учетку, под которой запускается сервер 1С v 8.3. У нас это локальная учетная запись с именем “USR1CV8”. Следующие 2 экрана можно пропустить (Далее, Далее, Готово) или сделать следующий пункт на втором из них. Мы пропускаем.
В ветке только что созданного приложения открываем узел «Роли» и в нём роль «CreatorOwner». Правый клик по пункту «Пользователи», Создать -> Пользователь. Здесь выбираем учетку, под которой запускается сервер 1С v 8.3. У нас это локальная учетная запись с именем “USR1CV8”.
В ветке созданного приложения (“V8_ComConnector”) переходим на узел «Компоненты». Правый клик, Создать -> Компонент. Далее.
Выбираем «Установка новых компонентов», и в появившемся окне выбираем нужную DLL-ку (C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\comcntr.dll). Завершаем создание компонента.
Открываем свойства только что созданного компонента (V81.COMConnector.1), переходим на вкладку «Безопасность», в списке «Явно установленные для выделенных объектов роли» устанавливаем флажок напротив роли “CreatorOwner”.
5. FKLDOZ 7 25.04.19 09:13 Сейчас в теме
(3)

Спасибо! У меня 1С:Сервер. На нем все делаю?
6. ranis888 104 25.04.19 09:14 Сейчас в теме
(5)
1С:Сервер


Если достаточно прав, то да. У меня месяц назад такая же ошибка была. Но решил как в (4) через командную строку
10. FKLDOZ 7 25.04.19 09:25 Сейчас в теме
11. ranis888 104 25.04.19 09:26 Сейчас в теме
13. FKLDOZ 7 25.04.19 09:40 Сейчас в теме
(11) Вот путь:

C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin

Итог:

1. Компоненту заркгистрировали.
Не помогло.

2. В Службе компоненту добавили.

Не помогло.

Сервер не грузили.
12. FKLDOZ 7 25.04.19 09:36 Сейчас в теме
(3) Сделали как написали Вы.
Сервер не перегрузили.
Пока не работает.

Нужно перегрузить сервер?
4. ranis888 104 25.04.19 09:09 Сейчас в теме
C:\Windows\System32\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\XXXXX\bin\comcntr.dll» если у тебя 32 разрядная


Если 64, то
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\ХХХХХ\bin\comcntr.dll»
9. FKLDOZ 7 25.04.19 09:23 Сейчас в теме
(4) Не помогло!

Пишет так же:

{ВнешняяОбработка.ПереносИзУТВБП.МодульОбъекта(3310)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
7. FKLDOZ 7 25.04.19 09:15 Сейчас в теме
8. FKLDOZ 7 25.04.19 09:17 Сейчас в теме
14. FKLDOZ 7 25.04.19 09:41 Сейчас в теме
Итог:

1. Компоненту заркгистрировали.
Не помогло.

2. В Службе компоненту добавили.

Не помогло.

Сервер не грузили.
15. FKLDOZ 7 25.04.19 09:42 Сейчас в теме
Сейчас попробуем перегрузить сервер.
16. Oldsad 25.04.19 09:51 Сейчас в теме
у вас случаем там не 8.2 платформа на торговле?

просто как то подозрительно выглядит строка кода v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
17. FKLDOZ 7 25.04.19 10:21 Сейчас в теме
(16) Нет, конечно.

Все крутится на 1С:83., Сервер
Прикрепленные файлы:
18. FKLDOZ 7 25.04.19 10:21 Сейчас в теме
Коллеги, не сработало!

Ну и дела!
19. FKLDOZ 7 25.04.19 10:24 Сейчас в теме
Коллеги, эта обработка давно используется, все работало еще 2 дня назад.
Как только настроили синхронизацию БП-ЗУП, все сломалось в УТ.


Ошибка идет та же:

{ВнешняяОбработка.ПереносИзУТВБП.МодульОбъекта(3310)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
20. FKLDOZ 7 25.04.19 10:27 Сейчас в теме
Что сделали:

1. Компоненту заркгистрировали.

2. В Службе компоненту добавили.

3. Сервер перегрузили.


Не работает.
21. ranis888 104 25.04.19 10:29 Сейчас в теме
Коллеги, эта обработка давно используется, все работало еще 2 дня назад.

Платформу не обновляли?
23. FKLDOZ 7 25.04.19 10:40 Сейчас в теме
22. Oldsad 25.04.19 10:30 Сейчас в теме
синхронизация БП-ЗУП тоже через прямое поключение?
24. FKLDOZ 7 25.04.19 10:40 Сейчас в теме
(22)Да, прямое подключение.
26. Oldsad 25.04.19 10:54 Сейчас в теме
(22) (24)
Забыл про
Программы запускается на стороне УТ.

Тогда по идее синхронизация между БП и ЗУП вообще ни при чем

может вам просто фары протереть, колеса попинать... тьфу, кэш почистить?
25. FKLDOZ 7 25.04.19 10:48 Сейчас в теме
Еще попробую обновить УТ до последнего релиза.
Не знаю, поможет ли.
27. ranis888 104 25.04.19 10:54 Сейчас в теме
А кстати, попробуй перед тем как зарегистрировать сделать "Деинсталяция"
c:\Windows\System32>regsvr32 "c:\program files (x86)\1cv8\8.3.9.2233\bin\comcntr.dll" /u
28. FKLDOZ 7 25.04.19 10:57 Сейчас в теме
(27) Деинсталляцию не делали. Попробую обязательно!
Спасибо!

Пока обновляю УТ.
29. FKLDOZ 7 25.04.19 11:40 Сейчас в теме
Коллеги, есть новость: у бухгалтера обработка работает. По всей видимости и работала вчера тоже (до сегодняшних изменений компонент).
У нее стоит Win 7.

Вопрос: значит ли это, что проблема локальной станции, а не Сервера? У меня тоже тогда компоненту обновить?
30. Ditron 184 25.04.19 17:13 Сейчас в теме
А ты посмотри, конектор на сервере создается или на клиенте! А то ты бубен не туда применял (к серверу)
31. FKLDOZ 7 26.04.19 09:33 Сейчас в теме
(30)Да, похоже бубен не туда использовали. Проверю, доложу. Пока не разобралась. Что-то перед праздниками все решили вдруг поработать, задергали.
32. insurgut 207 27.04.19 10:14 Сейчас в теме
Ну если запускаете на клиенте и библиотеку comcntr.dll нужно регистрировать на клиенте (на своем компьютере), а не на сервере.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот