Механизм "Ввод на основании" в Расширениях

1. l4h 24.04.19 21:30 Сейчас в теме
День добрый!
Платформа 8.3.14.1694
Конфигурация основанная на рознице 2.2 "Магазин бытовой техники и средств связи" (релиз 2.2.11.30).

Помогите пожалуйста разобраться с "Ввод на основании".
Создаю расширение конфигурации(дополнение), добавляю документы, в разделе ввод на основании настраиваю все что нужно и в конфигураторе на форме появляется кнопка "ввод на основании", запускаю предприятие этой кнопки нет. Все что знал или о чем мог догадаться посмотрел, но нигде ничего не нашел, что влияло бы на видимость этой кнопки.
Пробовал создавать документы в основной конфигурации, там все работает как надо - кнопка на форме появляется. Значит, не работает только в расширении, но не могу понять почему, может кто-то сталкивался уже?

Пробовал использовать автоматически создаваемую форму и форму, которую создавал сам - кнопки нет.

Подскажите, куда еще копнуть, какими еще инструментами или функциями инструментов воспользоваться, чтобы понять, почему она так себя ведет.

//25.04.19
Изучил документацию по расширениям 1с, выяснил, что если в расширении нет собственных ролей доступа, то все из основной конфигурации имеют полный доступ к объектам расширения - убрал роль из расширения - ничего не изменилось. Еще есть там интересная информация о недоступности различных типов и возникает вопрос, может быть используется один из этих типов, для реализации этого функционала.
Привожу список:
При расширении данных следует помнить о следующих особенностях и ограничениях:

● В расширении не поддерживается использование типа ЛюбаяСсылка. Тип ЛюбаяСсылка, использованный в расширяемой конфигурации, не включает в себя типы, предоставленные расширениями.

● В расширении конфигурации не поддерживается использование заимствованных определяемых типов.


Покопался с отладчиком и выяснил, что сама кнопка на форме есть, только она почему-то не содержит подчиненных элементов и по всей видимости поэтому платформа считает, что она не нужна. Осталось разобраться почему наш документ туда не попадает.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. l4h 27.05.19 15:22 Сейчас в теме
Собственно нашел решение данной задачи благодаря одному из участников форума. В его сообщении нашел инфу как добавить кнопку "ввод на основании", но реализация, которую он предложил для ввода на основании меня не очень устроила, немного погуглил, вышел на сайт ИТС и нашел инфу как сделать ввод на основании.

Сначала добавляем команду "Ввод на основании" как описано выше, а затем просто меняем параметры формы, с которой она открывается:
ПараметрыФормы = Новый Структура("Основание", ПараметрКоманды);
ОткрытьФорму("Документ.ЗКМ_Выкуп.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);


Что позволит нам вызвать "ОбработчикЗаполнения", в котором мы заполним создаваемый нами документ.
serverstar; Eugene_Elhaz; +2 Ответить
8. l4h 25.04.19 16:06 Сейчас в теме
Согласно документации, в частности строчке:
В расширении не поддерживается использование типа ЛюбаяСсылка. Тип ЛюбаяСсылка, использованный в расширяемой конфигурации, не включает в себя типы, предоставленные расширениями.

И описанию функции, которая вызывается при использовании СоздатьНаОсновании
ОбработкаЗаполнения(<ДанныеЗаполнения>, <ТекстЗаполнения>, <СтандартнаяОбработка>) 
Параметры:

<ДанныеЗаполнения>

Тип: Произвольный. 


В Расширениях такой функционал не работает.

Поправьте, если не прав.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 24.04.19 23:15 Сейчас в теме
(1) в расширение роли создавали/добавляли?
2. Sander80 82 24.04.19 23:11 Сейчас в теме
4. l4h 25.04.19 08:15 Сейчас в теме
(2),(3)да, в дополнении есть две роли: 1. Полные права права перенесенная из основной; 2. Полные права созданные в расширении. Все разрешения проставил и проверил неоднократно через св-ва объекта "права доступа".
Видимость в командном интерфейсе тоже задана.
5. spacecraft 25.04.19 08:20 Сейчас в теме
(4) кнопка не появляется в новом документе, или в существующем основной конфигурации?
6. l4h 25.04.19 08:26 Сейчас в теме
(5)оба документа -объекты дополнения, в основной конфигурации их нет.
Пробовал создавать два произвольных документа в основной и настраивать ввод на основании-все работает. Пока ещё не пробовал создавать этот документ на основании объекта основной конфигурации, спасибо за идею, сегодня попробую, интересно, что получится.
7. l4h 25.04.19 12:35 Сейчас в теме
Даже если пытаться создать Документ расширения на основе объекта ОК то нужного пункта меню не появляется, даже если кнопка "Создать на основании" присутствует на форме.
8. l4h 25.04.19 16:06 Сейчас в теме
Согласно документации, в частности строчке:
В расширении не поддерживается использование типа ЛюбаяСсылка. Тип ЛюбаяСсылка, использованный в расширяемой конфигурации, не включает в себя типы, предоставленные расширениями.

И описанию функции, которая вызывается при использовании СоздатьНаОсновании
ОбработкаЗаполнения(<ДанныеЗаполнения>, <ТекстЗаполнения>, <СтандартнаяОбработка>) 
Параметры:

<ДанныеЗаполнения>

Тип: Произвольный. 


В Расширениях такой функционал не работает.

Поправьте, если не прав.
Спасибо всем, кто откликнулся.
9. l4h 27.05.19 15:22 Сейчас в теме
Собственно нашел решение данной задачи благодаря одному из участников форума. В его сообщении нашел инфу как добавить кнопку "ввод на основании", но реализация, которую он предложил для ввода на основании меня не очень устроила, немного погуглил, вышел на сайт ИТС и нашел инфу как сделать ввод на основании.

Сначала добавляем команду "Ввод на основании" как описано выше, а затем просто меняем параметры формы, с которой она открывается:
ПараметрыФормы = Новый Структура("Основание", ПараметрКоманды);
ОткрытьФорму("Документ.ЗКМ_Выкуп.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);


Что позволит нам вызвать "ОбработчикЗаполнения", в котором мы заполним создаваемый нами документ.
serverstar; Eugene_Elhaz; +2 Ответить
10. lev6975 06.10.23 12:26 Сейчас в теме
А как можно в расширении сделать ввод на основании???? свойство - то не наследуется?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот