Обработка "Загрузка данных из Excel"

1. AlexandrDmC 23.04.19 18:30 Сейчас в теме
Доброго времени суток, форумчане
Можете подсказать тупенькому парню, как правильно сделать обработку для записи данных из excel-файла(нужные данные в файле находятся стабильно в 7 столбце и в диапазоне строк 3-16) для создания нового документа?
Я пытался гуглить, но как правило все ищут как заполнить ТЧ данными из excel, и я не могу переделать это под свою нужду
Заранее всем спасибо за ответы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user995537 38 23.04.19 18:55 Сейчас в теме
(1)Обычные формы или управляемые?
3. AlexandrDmC 23.04.19 19:00 Сейчас в теме
4. user995537 38 23.04.19 19:23 Сейчас в теме
(3)Вот пример обработки для загрузки из эксель файла в таблицу на форме, думаю добавить заполнение документа не составит труда
Прикрепленные файлы:
ВнешняяФормаОбработкиУФ_ВариантыКомплектацииНоменклатуры_ОткрытиеФормы.epf
5. Redinternational 86 23.04.19 20:57 Сейчас в теме
Попытка
   Эксель= Новый COMОбъект("Excel.Application");
Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки() +	" Программа Exсel не установлена на данном компьютере!");
Возврат;

КонецПопытки;

Книга=Эксель.WorkBooks.Open(ЭтотОбъект.Файл);
Лист=Книга.WorkSheets(1);		
ПервоеЗначение= Лист.Cells(3, 7).Value; 
Показать


Вышеуказанным образом можешь прочитать эксельку.
Соответственно создаешь на сервере документ, предварительно передав туда прочитанные данные из эксельки. Записываешь.
6. AlexandrDmC 23.04.19 21:16 Сейчас в теме
(5)Если не затруднит, можете привести пример передачи прочитанных данных из обработки в документ?
Я уже добился записи полученных данных в ТЗ, но никак не могу записать их в реквизиты документа
И возможно ли сделать так: Пользователь в ручную создаёт документ, и уже непосредственно в форме документа вызывает обработку, считывает с екселя данные и эти данные записываются в реквизиты открытой формы документа, чтобы пользователь мог их подкорректировать, если необходимо?
7. Redinternational 86 23.04.19 21:45 Сейчас в теме
(6)
ДанныеИзТЗ = ЭтотОбъект.ВашаТаблица.Выгрузить();
	Для каждого строка из ДанныеИзТЗ Цикл
				НовыйДокумент = Документы.ВашДокумент.СоздатьДокумент();
				НовыйДокумент.Дата						= Строка.ПлатежноеПоручениеФССДата;
				НовыйДокумент.Организация 				= Строка.Организация;
				НовыйДокумент.СуммаПлатежа				= Строка.ФСС;
				НовыйДокумент.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
			КонецЕсли;
       КонецЦикла;
Показать

Выше описанное происходит на сервере.
Да, можно попробовать подключиться к выбранному файлу эксель, считать с него данные на клиенте и положить в вашу ТЧ на форме, после этого записать документ.
10. AlexandrDmC 24.04.19 13:13 Сейчас в теме
(7) делал таким же образом и столкнулся с небольшой проблемкой
В новый документ записываются реквизиты только те, которые на форме являются строковыми без ссылок на справочники, а те, которые ссылаются на справочники и должны выбираться из списка - остаются пустыми
11. AlexandrDmC 24.04.19 16:45 Сейчас в теме
(10)разобрался, оказывается в такие поля нужно не напрямую пытаться запихнуть значение из ТЗ, а искать в нужном справочнике по значению...
8. waitklassik 24.04.19 07:51 Сейчас в теме
стандартная обработка чем не устраивает отлично отрабатывает и подгружает данные
9. AlexandrDmC 24.04.19 13:10 Сейчас в теме
(8) работа на диплом)
А туда нужно как можно побольше впихнуть своего функционала с нуля, а не применение готовых решений из вне)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот