Не все элементы из перечисления попадают в поле выбора
В БП 3.0 у справочника ПодключаемоеОборудование есть реквизит ТипОборудования с типом ПеречислениеСсылка.ТипыПодключаемогоОборудования. На форме элемента имеется поле ввода этого реквизита в виде выпадающего списка. Проблема в том, что в этом выпадающем списке есть только половина всех значений из перечисления. Прошелся отладкой - этот список вроде бы программно не изменяется.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 1. Парадигма
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 2. Теория
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 3. Практика
- Пульт управления производством для 1С:УНФ
Найденные решения
(1) Проверьте в таком случае, не определен ли обработчик события "ОбработкаПолученияДанныхВыбора" для перечисления (в модуле менеджера или подписках). Возможно там отключаются некоторые значения, например, в зависимости от каких-либо функциональных опций.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Проверьте в таком случае, не определен ли обработчик события "ОбработкаПолученияДанныхВыбора" для перечисления (в модуле менеджера или подписках). Возможно там отключаются некоторые значения, например, в зависимости от каких-либо функциональных опций.
(4)
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДоступныеТипыОборудования = МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ПолучитьДоступныеТипыОборудования();
ИндексЭлемента = ДоступныеТипыОборудования.Найти(Перечисления.ТипыПодключаемогоОборудования.УдалитьWebСервисОборудование);
Если НЕ ИндексЭлемента = Неопределено Тогда
ДоступныеТипыОборудования.Удалить(ИндексЭлемента);
КонецЕсли;
ДанныеВыбора.ЗагрузитьЗначения(ДоступныеТипыОборудования);
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры
#КонецЕсли
Показать
(5)
Так это всегда будет список без веб-камеры.
А у меня есть таблица в форме, список доступных перечислений во 2й колонки зависит от того что пользователь выберет в 1й колонке.
Я уже сделал по-другому в форме через РежимВыбораИзСписка, просто интересно еще способы есть?
ыеВыбора.ЗагрузитьЗначения(ДоступныеТипыОборудова
Так это всегда будет список без веб-камеры.
А у меня есть таблица в форме, список доступных перечислений во 2й колонки зависит от того что пользователь выберет в 1й колонке.
Я уже сделал по-другому в форме через РежимВыбораИзСписка, просто интересно еще способы есть?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот