Обращение к общему модулю из веб-сервиса

1. user1004898 28 23.04.19 14:44 Сейчас в теме
Из веб-сервиса через отдельно созданную процедуру планирую обратиться к процедуре общего модуля.

Тело процедуры выглядит так:
Процедура ОтправитьПисьмоОпроблеме(Заявка,id,Состояние,Комментарий)
////	
	ПараметрыСообщения = Новый Структура();
	ПараметрыСообщения.Вставить("УникальныйИдентификатор", id);
	ПараметрыСообщения.Вставить("Обращение", Заявка);
	ПараметрыСообщения.Вставить("ПричинаВозвратаВработу", Комментарий);

	Попытка
	ОбщийМодульКлиент.ОтправитьСообщение(ПараметрыСообщения,Состояние,); // тут есть точка останова
	Ответ = 1;	
	Исключение
	Ответ = 0;
	ЗаписьЖурналаРегистрации("Исключение",УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,,ОписаниеОшибки()) ;
	СообщениеОбОшибке = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
	КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать


Прохожусь, дохожу до точки останова, и на этой точке вылетает отладка.
В ЖР собственно ничего не записывает.

ОбщийМодульКлиент установил галки напротив Клиент, Сервер, Внешнее соединение.

Может что упустил...
Прошу указать на ошибки..
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 23.04.19 15:01 Сейчас в теме
(1)
ОбщийМодульКлиент.ОтправитьСообщение

Ничего не говорит?
текст этого метода? Да и всего этого модуля проверить. Там вполне могут быть интерактивные методы, которые доступны только на клиенте.
3. user1004898 28 23.04.19 15:06 Сейчас в теме
(2)понимаю, что клиентский.
но я то (условно на время) убрал галки, поставил Сервер.
Прикрепленные файлы:
4. spacecraft 23.04.19 15:10 Сейчас в теме
(3) нельзя просто так взять и поставить все возможные флаги на компиляции и ожидать, что все будет работать.
Достаточно в этом общем модуле в любом месте появится Предупредить и т.д. и автоматически будет ошибка компиляции всего модуля. Общий модуль не глобальный компилируется во время первого обращения к нему. Соответственно в этот момент происходит разбор метода и ошибка компиляции при вызове интерактивных клиентских методов на сервере.
5. user623969_dusa 23.04.19 15:14 Сейчас в теме
(3) ну зачем над человеком издеваться и в загадки играть скажите ему просто что с сервера нельзя вызывать клиент от слова совсем.... вообще никак нельзя с сервера вызвать клиентскую процедуру, даже условно на время, и даже если правильно для модулей галки поставлены
6. user1004898 28 23.04.19 15:18 Сейчас в теме
(5)как поступить тогда?
Данная процедура
ОтправитьСообщение(ПараметрыСообщения,Состояние,)
Как раз таки на клиентском общем модуле.
7. spacecraft 23.04.19 15:19 Сейчас в теме
(6) писать свою, с учетом контекста выполнения.
8. user1004898 28 23.04.19 15:26 Сейчас в теме
9. spacecraft 23.04.19 15:28 Сейчас в теме
(8) пример чего? Это шутка такая?
10. user5300 1014 23.04.19 15:33 Сейчас в теме
(8)модуль напиши собственный с вызовом сервера
11. user5300 1014 23.04.19 15:36 Сейчас в теме
(10)Либо в самом модуле скопируй процедуру отправки сообщения
Процедура ОтправитьПисьмоОпроблеме(Заявка,id,Состояние,Комментарий)
////    
    ПараметрыСообщения = Новый Структура();
    ПараметрыСообщения.Вставить("УникальныйИдентификатор", id);
    ПараметрыСообщения.Вставить("Обращение", Заявка);
    ПараметрыСообщения.Вставить("ПричинаВозвратаВработу", Комментарий);

    Попытка
    ОтправитьСообщение(ПараметрыСообщения,Состояние,); 
    Ответ = 1;    
    Исключение
    Ответ = 0;
    ЗаписьЖурналаРегистрации("Исключение",УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,,ОписаниеОшибки()) ;
    СообщениеОбОшибке = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры

Процедура ОтправитьСообщение(ПараметрыСообщения,Состояние,)
       ////Параметры отправки
КонецПроцедуры
  
Показать

(8)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот