Как добавить в ячейку ТЧ не объект, а его реквизит

1. squall84 23.04.19 09:36 Сейчас в теме
Не могу придумать, как правильно сформулировать то, что мне нужно.

В табличной части обработки есть ячейка, которая заполняется из справочника. Тут все нормально.

Но в ячейку попадает Ссылка. Т.е. название элемента. Но в справочнике есть реквизит - Код. Вот нужно, чтобы в ячейке был именно Код, а не название.

При этом ссылка из ячейки на справочник должна сохраниться. Т.е. я могу в ячейке сделать тип строку и занести этот код, но мне нужно, чтобы в случае необходимости можно было перевыбрать значение в ячейке на другое из справочника.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. herfis 498 23.04.19 09:52 Сейчас в теме
Управляемые формы?
Я бы делал так:
1) добавил еще один реквизит для кода. На форму выводил его, а не ссылку
2) настроил элемент кода так, чтобы можно было инициировать событие выбора, а не редактирования текста
3) перехватывал событие начала выбора и открывал форму выбора справочника
4) перехватывал событие обработки выбора и записывал выбранную ссылку (и ее код)
squall84; +1 Ответить
11. squall84 23.04.19 11:52 Сейчас в теме
В общем получилось.
1. Создал второй реквизит в таблице и поле в ТЧ с типом строка.
2. Привязал к нему обработку выбора.
3. В обработке указал, что смотрим в справочник. Но при обработке выбора подставляем нужный мне код.

Я оставил два поля и первоначальное и код. Первоначальное скрыл. Хотя можно было первоначальное поле удалить и осталось бы только поле кода с необходимым мне заполнением.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. independ 1520 23.04.19 10:07 Сейчас в теме
(1) если формы управляемые, то через условное оформление - Текст, если обычные, то события ПриВыводеСтроки, ПриПолученииДанные, метод УстановитьТекст() у ячейки
8. herfis 498 23.04.19 10:14 Сейчас в теме
(7) Вариант. Сам пытался вспомнить, можно ли в тексте условного оформления сослаться на другое поле. Формулу точно нельзя вписать. Вроде можно, но при входе в режим редактирования ячейки текст будет перескакивать на основное представление, что чуток некрасиво. Но на это можно забить.
2. herfis 498 23.04.19 09:52 Сейчас в теме
Управляемые формы?
Я бы делал так:
1) добавил еще один реквизит для кода. На форму выводил его, а не ссылку
2) настроил элемент кода так, чтобы можно было инициировать событие выбора, а не редактирования текста
3) перехватывал событие начала выбора и открывал форму выбора справочника
4) перехватывал событие обработки выбора и записывал выбранную ссылку (и ее код)
squall84; +1 Ответить
12. tusv 211 23.04.19 12:37 Сейчас в теме
(2)
настроил элемент кода так, чтобы можно было инициировать событие выбора, а не редактирования текста

А зачем редактирование текста то закрывать? Его в событии АвтоПодбор тоже можно на Ура использовать:
ДанныеВыбора = ПолучитьДанныеВыбора(Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"),ПараметрыПолученияДанных);
СтандартнаяОбработка = Ложь;
3. maks_20 164 23.04.19 09:54 Сейчас в теме
Представление объектов можно менять в конфигураторе либо через подписки. В вашем случае проще добавить на форму обработки еще одну колонку Код, которая будет заполняться на основе ссылки, и на события ПриИзменении сделать заполнение.
4. herfis 498 23.04.19 10:00 Сейчас в теме
Вот, кстати, дельное замечание.
Если такое поведение для этого справочника (представление в виде кода) требуется повсеместно, то проще "перещелкнуть" в конфигураторе его основное представление.
5. squall84 23.04.19 10:02 Сейчас в теме
(4) У меня "Код" это не стандартный реквизит, к сожалению. Там код вид "25.325", поэтому стандартным сделать я его не могу.
6. herfis 498 23.04.19 10:04 Сейчас в теме
(5) С какого-то там достаточно древнего релиза 8.3 появилась возможность формировать нестандартные представления. Смотри обработчики "ОбработкаПолученияПредставления" и "ОбработкаПолученияПолейПредставления" модуля менеджера справочника. Подписаться на них тоже можно.
10. squall84 23.04.19 10:55 Сейчас в теме
(6) К сожалению у меня обычные формы, да и в любом случае у нас совместимость 8.2. установлена.
9. Boneman 298 23.04.19 10:17 Сейчас в теме
из ссылочного поля можно любой реквизит добавить, даже без конфигуратора. Через кнопку еще - изменить форму и добавить поля, там из ссылки хоть код хоть наименование, что угодно вытаскиваете. А саму вашу ссылку можно галку убрать и скрыть.
11. squall84 23.04.19 11:52 Сейчас в теме
В общем получилось.
1. Создал второй реквизит в таблице и поле в ТЧ с типом строка.
2. Привязал к нему обработку выбора.
3. В обработке указал, что смотрим в справочник. Но при обработке выбора подставляем нужный мне код.

Я оставил два поля и первоначальное и код. Первоначальное скрыл. Хотя можно было первоначальное поле удалить и осталось бы только поле кода с необходимым мне заполнением.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот