Выборка из разных источников

1. LOTR 22.04.19 16:46 Сейчас в теме
Привет всем необходимо выполнить такую вот выборку
При открытии формы или при нажатии на кнопку «Найти» выполнить выборку всех документов «Заказ EDI» по условию:
Дата документа больше значения в поле «Период с» и меньше значения в поле «Период по».

Для каждого выбранного заказа EDI:
Найти документ «Заказ покупателя», созданный на основании текущего заказа EDI,
Найти все записи регистра «Уведомления ORDRSP», у которых значение поля «Заказ EDI» равно текущему заказу EDI.

Как лучше сделать, разбить на несколько запросов, действо происходит во внешней обработке, стоил ли писать все в 1 процедуру или лучше все разбить на функции и прочее?
Все это мне потом заполнять в табличное поле.
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. VladimirB 16 22.04.19 18:59 Сейчас в теме
(15)
Я просто конструктором запроса пользуюсь в конфигураторе
или сам его с нуля пишу, если не большой

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Параметр1", Значение1);
        .........
	
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	[СписокРеквизитов]
	|ИЗ
	|	[Откуда]
	|ГДЕ
	|	[Условия]";
		
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Показать


Вообще, язык запросов интересная штука
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VladimirB 16 22.04.19 16:53 Сейчас в теме
Все одним запросом можно сделать. выборка с трех таблиц
alex-l19041; +1 Ответить
3. LOTR 22.04.19 16:58 Сейчас в теме
дело в том что проблемка есть, заказ покупателя с заказом EDI можно только через регистр связать, другой регистр не тот который указан выше
4. alex-l19041 8 22.04.19 17:05 Сейчас в теме
(3) без описания структуры данных трудно что либо подсказать...
5. VladimirB 16 22.04.19 17:06 Сейчас в теме
В крайнем случае пакетом запросов
6. LOTR 22.04.19 17:13 Сейчас в теме
А какой тип использовать для хранения моего табличного поля? там будет несколько значений, необходимо потом добавить кнопку отбора и сортировки,насколько я знаю для ТЗ нет отбора и сортировки
7. VladimirB 16 22.04.19 17:28 Сейчас в теме
Новое табличное поле и создай. Что хочешь там видеть, то и добавляй.
8. LOTR 22.04.19 17:32 Сейчас в теме
(7)А тип Табличного поля?
9. LOTR 22.04.19 17:32 Сейчас в теме
Тип значения если быть точным
10. VladimirB 16 22.04.19 17:39 Сейчас в теме
11. LOTR 22.04.19 17:44 Сейчас в теме
(10)А если я хочу предопределить названия колонок и выгрузить в них, это как сделать?
12. LOTR 22.04.19 17:47 Сейчас в теме
и если будет ТаблицаЗначений, потом ведь нельзя использовать отбор и сортировку
13. LOTR 22.04.19 17:47 Сейчас в теме
придется руками писать, а это еще время
14. VladimirB 16 22.04.19 18:00 Сейчас в теме
Для произвольного набора данных придется, наверное, писать руками.
15. LOTR 22.04.19 18:47 Сейчас в теме
(14)А не подскажите как делать отбор и правильно ли я иду, написал пока вот так
ПостроительЗапроса = новый ПостроительЗапроса();
ПостроительЗапроса.ИсточникДанных = новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЧ);
16. VladimirB 16 22.04.19 18:59 Сейчас в теме
(15)
Я просто конструктором запроса пользуюсь в конфигураторе
или сам его с нуля пишу, если не большой

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Параметр1", Значение1);
        .........
	
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	[СписокРеквизитов]
	|ИЗ
	|	[Откуда]
	|ГДЕ
	|	[Условия]";
		
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Показать


Вообще, язык запросов интересная штука
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот