Куда сохрянять данные из программно созданных реквизитов?

1. arsen_botashev 22.04.19 10:57 Сейчас в теме
Программно создаю колонки в табличной части, их может быть 2 может 3 и тд.
Вопрос, куда сохранять их значения? Ведь при закрытии формы эти значения удаляются.
Как правильней записать их в бд?
уФ
Найденные решения
16. Boneman 298 22.04.19 12:22 Сейчас в теме
(13) что непонятного то
Табличная часть с колонками
Месяц, Код, Признак, Дни1, Дни2.

твой скрин в структуре этой тч будет хранится таким образом, в строках.
01.01.2019/1111/паппа/444/111
01.02.2019/1111/паппа/444/111
01.03.2019/1111/паппа/444/111
01.04.2019/1111/паппа/444/111

но на самой форме, ты строки с месяцем разносишь в колонки...это примерно как построить отчет по продажам, там ведь тоже есть поле период, оно же одно..но в отчете его в виде колонок обычно делают, для удобства восприятия.

а перед записью документа надо из реквизитов формы обратно в табличную часть данные перезаписать. Т.е. они не напрямую получаются связаны, а преобразуются программно туда обратно..при открытии документа, и при записи.
12. Boneman 298 22.04.19 11:49 Сейчас в теме
(10) в табличной части добавляешь колонку "месяц" с типом дата.
На форме создаешь программно, и как бы разворачиваешь..эту колонку с месяцем по горизонтали, в вид столбцов.
А при сохранении документа, обратно - то что на форме сворачиваешь в формат табличной части.
21. Boneman 298 22.04.19 12:44 Сейчас в теме
(20)
Потому что у меня Только реквизиты Код, Признак, Месяц(который вы сказали добавить)

надо не буквально информацию принимать, а суть улавливать...мы же не знаем предметной области, и назначения вашего документа, поэтому не стоит ожидать что вам прямо в чистом виде вот так напишут, вы скопипастите и все заработает.
А уловив саму суть, - не составит труда уже применить принцип в своей задаче.
Хоть 10 реквизитов там будет неважно...
Мне так было неочевидно что обозначает колонка день...толи это день в месяце (тогда он при таком подходе не нужен, т.к. дата в себе содержит и год и месяц и день хоть до секунды).
Ну а если это именно некое сведение в разрезе месяца, то конечно нужен реквизит и под него.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. independ 1520 22.04.19 11:06 Сейчас в теме
(1) если есть возможность использовать механизм Дополнительных реквизитов и сведений
2. user633533_encantado 11 22.04.19 11:01 Сейчас в теме
Если программно созданные колонки не связаны с реквизитами объекта, то никуда они не сохранятся. Сначала для табличной части нужно добавить новые реквизиты и уже потом связывать с новыми колонками.
alex-l19041; +1 Ответить
3. arsen_botashev 22.04.19 11:05 Сейчас в теме
(2)Реквизиты тоже создаются программно.
5. SGordon1 22.04.19 11:15 Сейчас в теме
Хранилищем значений перетащить табличку на сервер и там выбрать место хранения?
6. user633533_encantado 11 22.04.19 11:19 Сейчас в теме
(5) Зачем такой изврат ? Раз уж конфигурация все равно меняется, то просто добавить пару реквизитов в табличную часть.
(3) Программно созданные реквизиты это не объекты ИБ, соответственно в ИБ они не попадут.
8. arsen_botashev 22.04.19 11:26 Сейчас в теме
(6)Ну я поэтому и справшиваю как лучше поступить????
Создать на форме реальный какой-то объект, туда при записи все записать из программно созданных реквизитов, потом при открытии выгружать обратно или как?? Вот в этом вопрос, понятное дело что они не попадут в иб, поэтому и тема создана!!!!!!
9. user633533_encantado 11 22.04.19 11:27 Сейчас в теме
(8) Ты объясни, что ты меняешь.
Если это документ, то в табличную часть добавь свои реквизиты.
10. arsen_botashev 22.04.19 11:43 Сейчас в теме
(9)Расскажу полностью что требуется:
Есть у меня документ, В нем ТЧ.
В тч колонки Код и Признак.
Пользователь вводит период, например 01.01.2019 - 01.04.2019 - тут 4 месяца(январь, февраль, март, апрель)
Для каждого из этих месяцев создается колонка в тч. и получается тч выглядит уже так:
январь ферваль март апрель это группы программно создаются
дни1 и дни2 это реквизиты с типом число программно создаются
Код    признак   январь февраль   март     апрель 
                           Дни1      дни1        дни1     дни1
                           дни2       дни2        дни2     дни2
 
1111  паппа       444       444           444      444   
                           111      111           111       111

Вот моя тч которая уже заполнена.
но проблема в том что когда я хочу записать эти данные(дни1, дни2) они не записываются, поэтому, мне эти данные надо куда-то записывать(чтоб сохранилось).
вот вся суть.
11. user633533_encantado 11 22.04.19 11:48 Сейчас в теме
(10) Не понял до конца структура данных твою. Но общая идея все-таки такая: заведи свою табличную часть для документа, в ней храни
информацию Номер строки первой таб. части (для связи с первой ТЧ), свои месяцы и дни.
При создании документа отрисовывай свои колонки и туда бери данные из второй твоей ТЧ. Потом туда же переноси информацию из формы при записи.
12. Boneman 298 22.04.19 11:49 Сейчас в теме
(10) в табличной части добавляешь колонку "месяц" с типом дата.
На форме создаешь программно, и как бы разворачиваешь..эту колонку с месяцем по горизонтали, в вид столбцов.
А при сохранении документа, обратно - то что на форме сворачиваешь в формат табличной части.
13. arsen_botashev 22.04.19 11:51 Сейчас в теме
(12)Вот вот, подскажите подробней как это сделатЬ???? Я честно гвооря не понимаю.
16. Boneman 298 22.04.19 12:22 Сейчас в теме
(13) что непонятного то
Табличная часть с колонками
Месяц, Код, Признак, Дни1, Дни2.

твой скрин в структуре этой тч будет хранится таким образом, в строках.
01.01.2019/1111/паппа/444/111
01.02.2019/1111/паппа/444/111
01.03.2019/1111/паппа/444/111
01.04.2019/1111/паппа/444/111

но на самой форме, ты строки с месяцем разносишь в колонки...это примерно как построить отчет по продажам, там ведь тоже есть поле период, оно же одно..но в отчете его в виде колонок обычно делают, для удобства восприятия.

а перед записью документа надо из реквизитов формы обратно в табличную часть данные перезаписать. Т.е. они не напрямую получаются связаны, а преобразуются программно туда обратно..при открытии документа, и при записи.
17. arsen_botashev 22.04.19 12:27 Сейчас в теме
(16)Тогда получается надо еще реквизиты добавить дни1 и дни2?
18. Boneman 298 22.04.19 12:32 Сейчас в теме
(17) ну что это значит то ? Некое количество дней, в месяце которое должен вводить пользователь ? Тогда да..
20. arsen_botashev 22.04.19 12:37 Сейчас в теме
(18)Ну да, просто вы говорите что колонки по горизонтали сворачиваем по вертикали, допустим период свернули, но дни1 и дни2 некуда записывать.
Потому что у меня Только реквизиты Код, Признак, Месяц(который вы сказали добавить).
21. Boneman 298 22.04.19 12:44 Сейчас в теме
(20)
Потому что у меня Только реквизиты Код, Признак, Месяц(который вы сказали добавить)

надо не буквально информацию принимать, а суть улавливать...мы же не знаем предметной области, и назначения вашего документа, поэтому не стоит ожидать что вам прямо в чистом виде вот так напишут, вы скопипастите и все заработает.
А уловив саму суть, - не составит труда уже применить принцип в своей задаче.
Хоть 10 реквизитов там будет неважно...
Мне так было неочевидно что обозначает колонка день...толи это день в месяце (тогда он при таком подходе не нужен, т.к. дата в себе содержит и год и месяц и день хоть до секунды).
Ну а если это именно некое сведение в разрезе месяца, то конечно нужен реквизит и под него.
22. arsen_botashev 22.04.19 12:51 Сейчас в теме
(21)Дни1 и дни2 это вообще просто числа, я не знаю для чего они, спасибо, буду разбираться как это все сделать! Я суть-то уловил, но так как опыта у меня еще маловато, я не знаю допустим как в процедуре при записи обратиться к программно созданному в функции реквизиту и тд. Поэтому был хоть какой-то пример, чтоб примерно понимать, в любом случае спасибо!
14. vadim1011985 100 22.04.19 12:01 Сейчас в теме
(10) по моему проще в ТЧ объекта добавить реквизиты Месяц и День1 , День2 ... День31.
колонки можете создавать также только привязывать к нужным данным ТЧ объекта , ненужные колонки потом скрывать
15. arsen_botashev 22.04.19 12:04 Сейчас в теме
(14)ДА, я понимаю, но дело не в том как проще, а как правильней. Скорее даже сказали сделать так))
19. herfis 499 22.04.19 12:34 Сейчас в теме
(10) Достаточно типичная задача. Как написали в (16) хранишь данные в служебной ТЧ документа в удобном для обработки и запросов виде. При открытии дока разворачиваешь эти данные в ТЗ удобного для представления и редактирования вида, при записи - сохраняешь в служебной ТЧ.
7. vynosmozga 5 22.04.19 11:24 Сейчас в теме
Можно так:
Сохраняем:
_КлючОбъекта = "МояВнешняяОбработка";
_КлючНастроек = "Основные";


ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(_КлючОбъекта, _КлючНастроек, СтруктураМоиНастройки);

Восстанавливаем:

КлючОбъекта = "МояВнешняяОбработка";
_КлючНастроек = "Основные";
_ИмяПользователя = ИмяПользователя();

Попытка
СтруктураМоиНастройки = ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить(_КлючОбъекта, _КлючНастроек,, _ИмяПользователя);
// если настроек нет, то будет возвращено значение "Неопределено"
Исключение
Сообщить("Нет прав на восстановление настроек. Будут установлены настройки по умолчанию.");
Возврат;
КонецПопытки;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот