СКД, как исключить из отбора Элементы и оставить только Группы справочника?

1. Asya.Ozerova 41 20.04.19 18:51 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, как в СКД, в форму отбора попадали только Группы из Справочника? (т.е. исключить Элементы)
Заранее благодарна.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 20.04.19 19:02 Сейчас в теме
(1) Вид сравнения: В Группе
3. Asya.Ozerova 41 20.04.19 19:05 Сейчас в теме
(2) Он и так стоит "В Группе", а при выборе дает выбирать все элементы и группы!
А надо только Группы
4. Asya.Ozerova 41 20.04.19 19:10 Сейчас в теме
(2) Точнее, надо чтоб Пользователь мог выбрать только Группу из справочника, а не элемент
5. independ 1520 20.04.19 19:12 Сейчас в теме
(4) скорее всего нельзя, т.к. по умолчанию используется форма выбора элементов и групп
6. Asya.Ozerova 41 20.04.19 19:16 Сейчас в теме
(5)Уже второй день голову ломаю:( Думала, может что-то упускаю
7. independ 1520 20.04.19 19:18 Сейчас в теме
(6) как вариант на форме отчета разместить выбор групп, и программно формировать отбор или использовать группу как необязательный параметр
8. Asya.Ozerova 41 20.04.19 19:23 Сейчас в теме
(7)Видимо так и придется делать, раз других вариантов нет :(
Спасибо!
serverstar; +1 Ответить
9. Asya.Ozerova 41 20.04.19 21:44 Сейчас в теме
(7)Вот что-то нашла, но все равно открывает все элементы
Хм...
Прикрепленные файлы:
10. independ 1520 20.04.19 21:46 Сейчас в теме
(9) так это для параметров, а у вас отбор
11. Asya.Ozerova 41 20.04.19 21:49 Сейчас в теме
(10)Он и в параметрах тоже все элементы открывает, думала так сделать
12. independ 1520 20.04.19 21:50 Сейчас в теме
(11) значит так надо, или ошибка
13. Asya.Ozerova 41 20.04.19 21:54 Сейчас в теме
(12)Кому надо!? Мне не надо!
Я понимаю, что ошибка, но не понимаю где!
Прикрепленные файлы:
14. Asya.Ozerova 41 20.04.19 22:01 Сейчас в теме
Я уже все отборы удалила, остались только Параметры.
15. independ 1520 21.04.19 07:08 Сейчас в теме
Можно отработать событие Выбор у элемента формы - отбор, примерно так

Процедура ТЗОтборВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
	Если ВыбраннаяСтрока.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Номенклатура") 
		И Колонка.Имя="ПравоеЗначениеДляКраткогоОтображенияЭлемента" Тогда
		СтандартнаяОбработка=Ложь;
		Форма=Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбораГруппы();
		ПравоеЗначение=Форма.ОткрытьМодально();
		Если ЗначениеЗаполнено(ПравоеЗначение) Тогда
			ВыбраннаяСтрока.ПравоеЗначение=ПравоеЗначение;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
18. Asya.Ozerova 41 24.04.19 23:30 Сейчас в теме
(15)Спасибо!
Не совсем то, что я хотела!
Хотелось использовать только ресурсы СКД! Буду искать дальше...
independ большое спасибо!
20. Asya.Ozerova 41 25.04.19 01:14 Сейчас в теме
(15)Может тут поможете https://forum.infostart.ru/forum9/topic216302/ !? Спасибо заранее!
16. user750322 21.04.19 15:47 Сейчас в теме
Сделать форму выбора с динамическим списком, в его произвольном запросе установить отбор: это группа = истина
17. meriferi 21.04.19 18:20 Сейчас в теме
СКД настраивается в конфигураторе. Конфигуратор знает максимум предопределённые элементы, о заведённых пользователями элементах - он ничего не знает. Соответственно, в явном веде указать ссылки на элемент - нельзя
19. Asya.Ozerova 41 24.04.19 23:31 Сейчас в теме
(17)Не совсем Вас поняла, точнее "Я Вас не поняла совсем!"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот