Может ли стандартная обработка групповое изменение справочников и документов удалять строки из табличной части?

1. studius 20.04.19 11:30 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Можете сразу кидать в меня гнилыми помидорами, но хоть ты тресни, так и не нашел, как можно удалить строки табличной части с помощью стандартной обработки групповое изменение справочников и документов.
Есть документ в альфа-авто 5 (обычные формы), в один документ попало больше позиций товаров, чем на самом деле. Удалить так просто его нельзя. Попытался стандартной обработкой удалить, поставил обрабатывать табличные части, но нигде не нашел, как можно удалить лишню строку в Товарах.
Пришлось писать свою обработку и удалил эту строку с помощью нее.
Просто интересна степень своей криворукости, что я не нашел способ, как с помощью стандартной обработки удалить строки из табличной части и вообще можно ли это сделать?
Я на всякий случай для этиъ целей уже написал свою обработку. Просто хотелось бы знать, не лишняя ли она.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 212 20.04.19 13:24 Сейчас в теме
Ставьте переключатель в Выполнить произвольный алгоритм, там пропишите. Например
Объект.Товары.Очтстить();
3. studius 20.04.19 14:38 Сейчас в теме
(2) там такого переключателя в стандартной обработке нет.
4. tusv 212 21.04.19 09:34 Сейчас в теме
(3)Ну значит версия БСП меньше 2.4
5. user1118625 11 16.01.24 11:10 Сейчас в теме
у меня вот так удаляет (пример для БП, сч.фактуры полученные)

Для каждого стр из   Объект.ДокументыОснования цикл
Если не ЗначениеЗаполнено(стр.ДокументОснование.дата ) тогда
     Объект.ДокументыОснования.Удалить(стр);
     Конецесли;
КонецЦикла;
6. Sashares 35 16.01.24 11:59 Сейчас в теме
(5)Ну и зря. Нельзя удалять в этом же цикле. Не верно работать будет.
7. user1118625 11 16.01.24 12:30 Сейчас в теме
(6) был и другой вариант с обратным циклом и индексом, но конкретно в моем случае это рабочий вариант, т.к. у меня всегда пустой документ основания на 2 месте. Кроме того, это всего лишь пример работы и ответ автору, о возможности удаления из табличной части..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот