КА Ошибка при формировании книги покупок SQL

1. lisabet 19.04.19 15:54 Сейчас в теме
Комплексная автоматизация 8 (1.1.115.1) Платформа 8.3.12.16.85

При формировании книги покупок вылетает ошибка
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: The query processor could not produce a query plan because a worktable is required, and its minimum row size exceeds the maximum allowable of 8060 bytes. A typical reason why a worktable is required is a GROUP BY clause, consider reducing the number and/or size of the fields in the clause. Consider using prefix (LEFT()) or hash (CHECKSUM()) of fields for grouping or prefix for ordering. Note however that this will change the behavior of the query.
HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, State=2? Severity=10? Native=8618? Line=1
На файловой формируется все нормально.
Кто-то сталкивался с этой ошибкой? журнал логов сжали, место свободное на диске есть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agrhh 20.04.19 23:09 Сейчас в теме
Попробуй в SQL прогнать

Для начала необходимо перевести базу данных в режим EMERGENCY:

EXEC sp_resetstatus 'MyBase';
ALT ER   DATABASE MyBase SET EMERGENCY


Потом выполнять тестирование базы:


DBCC checkdb('MyBase')
ALT ER   DATABASE MyBase SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
DBCC CheckDB ('MyBase', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
ALT ER   DATABASE MyBase SET MULTI_USER


...а если не получится, сделаю бэкап базы SQL и DT, снеси, создай новый новую базу и подгрузи через DT
3. lisabet 22.04.19 17:22 Сейчас в теме
Agrhh, спасибо за совет, но не помогло.
На SQL 2012 отрабатывает. На 2008 нет. Нашли ошибку в запросе и запрос частично переписали. Если у кого-то вылетает то же самое - пишите в тему, перешлю решение проблемы
8. Denion 24.04.19 07:14 Сейчас в теме
(3) Перешлите и мне, пожалуйста
KomarovDE@inbox.ru
4. user959855 23.04.19 06:38 Сейчас в теме
Здравствуйте, просьба прислать решение, dadmitrii@gmail.com
5. пользователь 23.04.19 08:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Agrhh 23.04.19 10:21 Сейчас в теме
извините, вот правильный ящик asd.qwertyzxcvbnm@mail.ru
7. user959855 23.04.19 10:30 Сейчас в теме
Как вариант запросы не трогать, в параметрах базы данных поменять Уровень совместимости на SQL Server 2008 (100), книга покупок и декларация ндс формируются, даже службы не пришлось рестартовать.
9. Denion 24.04.19 07:36 Сейчас в теме
(7) Я где-то читал, что не рекомендуется это делать (менять параметры совместимости на рабочей базе) и потом всплывут другие косяки.... или все враки?
10. lisabet 24.04.19 11:31 Сейчас в теме
отправила решение как просили на адреса
KomarovDE@inbox.ru
asd.qwertyzxcvbnm@mail.ru

на
dadmitrii@gmail.com отправлять нужно?
11. user959855 24.04.19 20:59 Сейчас в теме
Лишним не будет, спасибо.
12. гритана 25.04.19 10:46 Сейчас в теме
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, решение на kreker-27@mail.ru. Спасибо
13. lisabet 26.04.19 12:49 Сейчас в теме
14. user725986 26.04.19 21:14 Сейчас в теме
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, решение на email@alpoil.ru. Спасибо
15. lisabet 29.04.19 09:05 Сейчас в теме
на email@alpoil.ru отправила
18. пользователь 28.04.23 15:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. user617835_anatolii.keleberdenko 19.08.19 17:43 Сейчас в теме
Перешлите и мне, пожалуйста
akeleb2015@gmail.com
17. Tolpinski 66 24.09.21 16:34 Сейчас в теме
Столкнулся с таком же, КА, обновил часть выдрав с УПП, так что должно повторяться и на УПП 1.3.166.1

Отчет КнигаПокупок1137, модуль менеджера, Функция ТекстЗапросаРеквизитыСчетовФактурПостановление981()
вылетает на строке "ТОГДА ЗаписиКнигиПокупок.ДокументОснованиеСчетаФактуры.Номер", она там одна на весь модуль.
заменил на "ТОГДА ЗаписиКнигиПокупок.ДокументОснованиеСчетаФактурыНомер"
и в Функция ТекстЗапросаЗаписиРегистраНДСПокупки добавил

|	ВЫБОР
	|		КОГДА НЕ НДСЗаписиКнигиПокупок.ИсправленныйСчетФактура В (&ПустыеДокументыИсправления)
	|			ТОГДА НДСЗаписиКнигиПокупок.ИсправленныйСчетФактура.Номер
	|		КОГДА НДСЗаписиКнигиПокупок.ВидЦенности В (&ВидыЦенностей_НалоговыйАгент)
	|			ТОГДА НДСЗаписиКнигиПокупок.ДокументОплаты.Номер
	|		ИНАЧЕ НДСЗаписиКнигиПокупок.СчетФактура.Номер
	|	КОНЕЦ КАК ДокументОснованиеСчетаФактурыНомер,


ну и в полях группировки |СГРУППИРОВАТЬ ПО
...
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА НЕ НДСЗаписиКнигиПокупок.ИсправленныйСчетФактура В (&ПустыеДокументыИсправления)
	|			ТОГДА НДСЗаписиКнигиПокупок.ИсправленныйСчетФактура.Номер
	|		КОГДА НДСЗаписиКнигиПокупок.ВидЦенности В (&ВидыЦенностей_НалоговыйАгент)
	|			ТОГДА НДСЗаписиКнигиПокупок.ДокументОплаты.Номер
	|		ИНАЧЕ НДСЗаписиКнигиПокупок.СчетФактура.Номер
	|	КОНЕЦ,
Прикрепленные файлы:
модуль менеджера книги покупок .txt
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот